劇場公開日 2014年9月6日

フルスロットルのレビュー・感想・評価

4.0ポール・ウォーカーを偲ぶ

2023年11月20日

B級作品を人気シリーズにした功労者の遺作はなるほど。デジャブ感満載の2作品だった。なにか残念で仕方ないけど、どうしようもなく適当な邦題と言い、A級になりきれない作品感が彼らしいかな。
背伸びしたり飾ったりしない素がステキな役者を亡くしたなあ。
ウェイトレスの彼女が予想外に強かったのが、けっこう驚き。こういう発見はB級ならではか。

Bluetom2020

3.0ポール・ウォーカーの遺作。 ワイルドスピード並みのカーアクションの...

2023年6月30日

ポール・ウォーカーの遺作。
ワイルドスピード並みのカーアクションのみならず、パルクールを取り入れたアクションがカッコ良かった。
ラスト、トレメインの善人っぷりが強引すぎる感じもするが。
やはりポール・ウォーカー、惜しい人を亡くしました。
楽しめました。

よっしー

4.5二人の息の合ったアクションが非常に良い快作。脚本がリュックベッソン...

2022年10月17日

二人の息の合ったアクションが非常に良い快作。脚本がリュックベッソンなのだが、サスペンス性の粗い脚本。市長の言うこと変わり過ぎる変だよとか、いろいろある。
ポールウォーカー出演作の中では一番良いのじゃないか。

collectible

3.5楽しめた肉体派パルクールアクション

2022年4月6日

ポールウォーカー扮する潜入捜査官ダミアンコリアーは、デトロイトにある悪の 巣窟ブリックマンションで殺された父の復讐を兼ねて悪の組織に立ち向かう。なかなか肉体派パルクールアクションや派手なカーアクションで極悪非道な闘いを楽しめたね。でも主演のポールウォーカーは事故で亡くなっていたんだね。合掌。

重

3.0継ぎ接ぎだらけのシーンが多く、臨場感が台無し。勿体ない。

2021年11月17日

原作は未視聴。予備知識無し、ポール・ウォーカーの遺作と知って気になり鑑賞。
冒頭からパルクールが凄く、アクションシーンにもしっかり活かされており、魅せ場も良い。だが驚く程ではなく、【007 カジノ・ロワイヤル】のパルクールの方が圧倒的に引き込まれる派手さがあり、本作は全体的に地味な印象。

厳しめの評価にした理由は、観ていて落ち着く事が無い程に忙しなく動くカメラワーク、至る所のシーンを細切れにしているから。ここまで酷く、辛かったのは初めてかもしれない。
アクションシーンなど魅せたいワンシーンならまだしも、常にあちこちとカメラが切り替わりイライラ。今回は製作・脚本を手がけているリュック・ベッソン監督が得意のはずのカーチェイスも、パッパッパッパと画面が動き、切り替わり、スピード感が半減してイライラ。全く集中出来ず。

展開にある程度のご都合主義は致し方ないとしても、どうしてもB級感が拭えないのが残念。これは脚本だけではなく、演出も、前述のカメラワークも全て含めて、何とも言えず勿体ない。それでもポール・ウォーカーの全力の演技に引き込まれ★+0.5。つい魅入ってしまうのはさすが。

邦題【フルスロットル】、、、相変わらずの邦題のセンスに疑問。原題【Brick Mansions】の方がしっくりくる。

アル

3.5パルクールアクションがスゴい!

2021年6月1日

かつ

0.5カット数が多く、とにかく観辛い!!

2020年12月16日

ありふれた内容です。アクションシーンが多めですが、カット数が多く、とにかく観辛いです。イベントシーンも1秒に2回以上画面が切り替わる為、しんどいです。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.0キレキレのパルクールアクション

2020年11月19日

派手なカーアクションとパルクールを取り入れたキレキレのアクションが見所です。
ポール・ウォーカーの遺作となってしまったのが残念。

光陽

4.0ポール・ウォーカーさんなので評価は高めです。

2020年1月29日

ストーリーの流れやアクション等、登場する車がフランス車からアメ車に変わったりしたくらいで、殆んどオリジナルであるアルティメットと一緒でしたね。

シリル・ラファエリの替わりをポール・ウォーカーが演じた訳ですが、やはりアクション的にはシリル・ラファエリの方がキレがあったような気がします。
ただ、シリルとダヴィッドだと動きが似ているので、P・ウォーカーに替わった事により役割分担が出来た感じで、これはこれで良かったのかもしれません。
ダヴィッド・ベルに関して、あれから10年も経過しているとは思えない程素晴らしいアクションでした。

続編まで作られ、それなりに完成形となっていたアルティメットという作品をわざわざリメイクしたのか個人的にはちょっと疑問ですが、ポール・ウォーカーという優れたドライバーにして素晴らしい俳優さんのお姿が拝見出来ただけで満足です。
出来る事ならもっといろんな作品を観てみたかっただけに本当に残念ですね。

それと、ちょっと気になったのですが、RZA 演じるトレメイン、当初は無意味に部下を殺したり(彼なりの言い分はあるかと思いますが…)拝金主義の薬の売人だったりしましたよね。
それが何故か途中から善人設定になり、最後は市長選にまで立候補しちゃうのはちょっと無理があり過ぎとか思っているのは僕だけじゃないですよね?(;・∀・)

刺繍屋

3.5ポール・ウォーカー最後の作品

2019年1月13日

としぱぱ

4.0ダビッド・ベルはブルース・リー以来の超人だと思っています。 パルク...

2019年1月6日

ダビッド・ベルはブルース・リー以来の超人だと思っています。
パルクールの美しさは命がけの芸術。
また、ポールの最期作となったことが悔やまれてなりません。
2014.9.21

miharyi

4.0ポール・ウォーカーの遺作

2018年11月9日

4.0カッコいい!

2018年4月6日

アルティメットの方が好きだけど、全然楽しめる作品だった!

mg

3.5あれれ?どこかで、、、。

2018年2月23日

ストーリーから映画のセットまで、ありとあらゆる全てがアルティメットに似てる。むしろアルティメットかと思いました。
そもそもアルティメットシリーズ好きだからこの作品も好きです。
最後の突撃シーンも似てる。笑

ウータン・クランのRZAがかっこよすぎです。

Riri

3.0佳作

2017年12月23日
U-3153

3.0面白かった

2017年12月22日

ポールウォーカーがかっこ良かった。まだまだ活躍して欲しかったなぁ…。

comeyu

2.5ポール・ウォーカーは最後までフルスロットル・アクション!

2017年4月13日

リュック・ベッソン製作・脚本のフレンチ・アクション「アルティメット」を、本人の脚本でハリウッド・リメイク。(フランスとカナダの合作だが、どう見たってハリウッド・リメイク)
オリジナルは「1」は見たけどほとんど覚えておらず、「2」は多分見てない。なので、一本のアクション映画として鑑賞。
犯罪蔓延るデトロイトの一角。マフィアが中性子爆弾を盗んだとの情報が。捜査官と協力者の男が阻止に奔走する。
…と、犯罪捜査アクション物だが、登場人物描写もストーリーもあって無いようなもの。
パルクール・アクションを見るだけの映画。
オリジナルにも主演してるダヴィッド・ベルの超人的身体能力は圧巻だが、やはりポール・ウォーカー。
最後の主演作となった本作で彼が見せる、ダヴィッド・ベルにも引けを取らないアクション。
正直「ワイルド・スピード」以外B級アクションが多いが、体を張ったアクションでいつも我々をワクワクさせてくれた。
にしても、オチも「ワイスピ」っぽいのはお約束…?

近大

3.5アルティメットと変わらない。

2016年6月18日

ストーリーもセットもにすぎ。

ミサイルは本当は邪魔者を排除するための政府の企みだった。

リロとポールのバク転かっこよかったからよしだけど。
階段よりエレベーターの方が楽ってところも面白かった。

ポールウォーカーの思い出に捧げる
ポールウォーカー愛されてるなぁ

Lily

3.5楽しめた!

2016年4月12日

最初からデンポ良く、アクションシーンもかっこよく楽しめた。

REpower

4.0かっこよかった!!

2016年2月28日

オリジナル版は見ていません。
冒頭からパルクールを生かしたアクション満載で楽しめました!
ストーリーはご都合主義かなと思いますが、わかりやすくて結構!最初が汚いだけにこのくらい爽快な方が気持ち良いかな〜という感じ。

れお