劇場公開日 2014年9月6日

フルスロットルのレビュー・感想・評価

4.0ポール・ウォーカーさんなので評価は高めです。

刺繍屋さん
2020年1月29日

ストーリーの流れやアクション等、登場する車がフランス車からアメ車に変わったりしたくらいで、殆んどオリジナルであるアルティメットと一緒でしたね。

シリル・ラファエリの替わりをポール・ウォーカーが演じた訳ですが、やはりアクション的にはシリル・ラファエリの方がキレがあったような気がします。
ただ、シリルとダヴィッドだと動きが似ているので、P・ウォーカーに替わった事により役割分担が出来た感じで、これはこれで良かったのかもしれません。
ダヴィッド・ベルに関して、あれから10年も経過しているとは思えない程素晴らしいアクションでした。

続編まで作られ、それなりに完成形となっていたアルティメットという作品をわざわざリメイクしたのか個人的にはちょっと疑問ですが、ポール・ウォーカーという優れたドライバーにして素晴らしい俳優さんのお姿が拝見出来ただけで満足です。
出来る事ならもっといろんな作品を観てみたかっただけに本当に残念ですね。

それと、ちょっと気になったのですが、RZA 演じるトレメイン、当初は無意味に部下を殺したり(彼なりの言い分はあるかと思いますが…)拝金主義の薬の売人だったりしましたよね。
それが何故か途中から善人設定になり、最後は市長選にまで立候補しちゃうのはちょっと無理があり過ぎとか思っているのは僕だけじゃないですよね?(;・∀・)

刺繍屋

3.5ポール・ウォーカー最後の作品

2019年1月13日
鑑賞方法:TV地上波

としぱぱ

4.0ダビッド・ベルはブルース・リー以来の超人だと思っています。 パルク...

miharyiさん
2019年1月6日

ダビッド・ベルはブルース・リー以来の超人だと思っています。
パルクールの美しさは命がけの芸術。
また、ポールの最期作となったことが悔やまれてなりません。
2014.9.21

miharyi

4.0ポール・ウォーカーの遺作

2018年11月9日

4.0カッコいい!

mgさん
2018年4月6日

アルティメットの方が好きだけど、全然楽しめる作品だった!

mg

3.5あれれ?どこかで、、、。

Ririさん
2018年2月23日

ストーリーから映画のセットまで、ありとあらゆる全てがアルティメットに似てる。むしろアルティメットかと思いました。
そもそもアルティメットシリーズ好きだからこの作品も好きです。
最後の突撃シーンも似てる。笑

ウータン・クランのRZAがかっこよすぎです。

Riri

3.0佳作

U-3153さん
2017年12月23日
U-3153

3.0面白かった

comeyuさん
2017年12月22日

ポールウォーカーがかっこ良かった。まだまだ活躍して欲しかったなぁ…。

comeyu

2.5ポール・ウォーカーは最後までフルスロットル・アクション!

近大さん
2017年4月13日

リュック・ベッソン製作・脚本のフレンチ・アクション「アルティメット」を、本人の脚本でハリウッド・リメイク。(フランスとカナダの合作だが、どう見たってハリウッド・リメイク)
オリジナルは「1」は見たけどほとんど覚えておらず、「2」は多分見てない。なので、一本のアクション映画として鑑賞。
犯罪蔓延るデトロイトの一角。マフィアが中性子爆弾を盗んだとの情報が。捜査官と協力者の男が阻止に奔走する。
…と、犯罪捜査アクション物だが、登場人物描写もストーリーもあって無いようなもの。
パルクール・アクションを見るだけの映画。
オリジナルにも主演してるダヴィッド・ベルの超人的身体能力は圧巻だが、やはりポール・ウォーカー。
最後の主演作となった本作で彼が見せる、ダヴィッド・ベルにも引けを取らないアクション。
正直「ワイルド・スピード」以外B級アクションが多いが、体を張ったアクションでいつも我々をワクワクさせてくれた。
にしても、オチも「ワイスピ」っぽいのはお約束…?

3.5アルティメットと変わらない。

Lilyさん
2016年6月18日

ストーリーもセットもにすぎ。

ミサイルは本当は邪魔者を排除するための政府の企みだった。

リロとポールのバク転かっこよかったからよしだけど。
階段よりエレベーターの方が楽ってところも面白かった。

ポールウォーカーの思い出に捧げる
ポールウォーカー愛されてるなぁ

Lily

3.5楽しめた!

REpowerさん
2016年4月12日

最初からデンポ良く、アクションシーンもかっこよく楽しめた。

REpower

4.0かっこよかった!!

れおさん
2016年2月28日

オリジナル版は見ていません。
冒頭からパルクールを生かしたアクション満載で楽しめました!
ストーリーはご都合主義かなと思いますが、わかりやすくて結構!最初が汚いだけにこのくらい爽快な方が気持ち良いかな〜という感じ。

れお

Norman

4.5ポールの最期で最高‼️

Masさん
2015年12月31日

アルティメットのアメリカンなワケだが、It's just so Cool !! 身体能力、運転技術、ストーリー……

Mas

4.5かっけぇ~

kazukiさん
2015年12月20日

ポールウォーカー最後の主演作ということで見ましたが最初から最後までカッコヨカッタデス(>_<)最高のオススメ映画!(^O^)

kazuki

3.5最後までらしさを貫いたポール・ウォーカー

2015年11月19日

オリジナル版の「アルティメット」は見ていなかったので、思いのほか普通に楽しめました。
オリジナル版を鑑賞している方にはあまり評判が良くないようですが、見ていない方なら問題なく楽しめるアクション映画かと。
まあこの映画は内容云々よりも、故ポール・ウォーカー最後の主演作ってことの方が重要ですから、その意味では見て損のない、ポールの魅力フルスロットルな作品に仕上がっていたのではないかなと思いましたよ。

しかし売りであるゼロGアクションは、確かに半端じゃなかった!
アクロバティックに飛び跳ねるパルクールなるアクション術には、大興奮でした。
まあさすがに終盤ぐらいには慣れもあってか若干飽きちゃいましたけど(苦笑)
これでストーリーがほぼ同じなら、オリジナル版を見ている方に不評なのは何となく分からないでもないかも・・・。

さてパルクールアクションの派手さでは相棒のダヴィッド・ベルに一日の長、そうなるとどうしてもポール・ウォーカーのアクションは地味さが否めなかったですが、でもそこはポール流のやり方で、見る者を魅了してくれましたね。
おなじみの潜入捜査官役、おなじみの犯罪者とのバディ・ムービー(ヴィン・ディーゼルとのコンビには敵わないが)、そしておなじみの超絶ドライビングテクニック披露と、ポールの魅力詰め放題状態、まあ新鮮味はないですが、ポールファンなら涙物でしょう!

話の雑さ加減は良くも悪くもべッソン流(ヒロインもいかにもべッソン好みな女優でしたね)でしたが、ポール主演の作品ならば、RZAが演じたマフィアのボスのあの使い方、そしてあの流れは、いかにもな感じではありますがこれもまた有りなんじゃないかなと。
最後にポールの笑顔が見れればそれで良し、しかしエンドロールの文字を見ると感慨深いものが・・・。

スペランカー

3.5アクションが抜群に楽しい

いでさん
2015年9月13日

これは劇場で観たかった。ただ、いちいちキメでスローにする演出と予告編はちょっとキツい

いで

1.00gアクション

Hasさん
2015年8月9日

ブリックマンションとともに吹き飛んでおしまい!

Has

3.5超サーカスアクション

2015年7月30日
鑑賞方法:TV地上波

「??」ってなるところは多々ありましたが面白かったです(^-^)
ちょっと都合が良いように思えたがアクロバティックな格好いいアクションを見せてもらったのでまぁいいやと思いました(適当)
またポール・ウォーカー見れて嬉しいです

リ=ネイ・ケノービ
「フルスロットル」の作品トップへ