S 最後の警官 奪還 RECOVERY OF OUR FUTUREのレビュー・感想・評価
かっこいい
一號(向井理)と蘇我(綾野剛)もすごくかっこいいんだけど、とにかくイルマ(新垣結衣)のかっこよさに惚れる!
他のドラマや映画ではなかなか見ることのない感じ。
様々な考えの対立、葛藤が連ドラに続き、映画でも描かれている。
全体的にはアクション多めのため家で見ると迫力が欠ける。
物語は面白いんだけど、何か物足りない感じ。
ですが本当に豪華俳優陣の演技を観てほしい。
何故か緊迫感に欠けるけど!
何故か緊迫感に欠けるのは? あれだけドンパチやれば負傷者続出でしょう!なのに殺傷者がフルメンバーでも救急隊員がゼロとは信じられない!
戦闘中の負傷者救出を無視するって? まさかあの時の再来???
ドラマを見てなくても楽しめました。
ドラマはほとんどと言うか全くと言っていいほど見ていなかったのですが、それでも十分楽しめました。登場人物の人間関係などが分かった方がもっと楽しめるのでしょうがそれでも大満足です。
ドラマはほぼ見てないです。
話自体はソコソコ面白かったかな。
隊長不死身すぎ!
腹に鉛玉食らって、ナイフで刺されてあの動きって
サイヤ人ですか!
あと、オダギリさんから起爆装置離れた瞬間に撃ち殺しなさいよと
そうしたら、話がまとまんないからわかるけどさあ
あと、向井さんはボクサーって設定じゃないんすか?
オダギリとの格闘は、テレフォンパンチの連続で
まぁ動きを大きくしないとアレなんだろうからしょうがないのか。
個人的に気になるのは、政府?の黒幕っぽい人なーんもなく終わったから続きがあるんだろうなーという感じ。
まぁ内容的には面白そうだからドラマ見てみマース
構成が良い、が結末が、、
こんなことが現実に発生したら、て思わせる映画、ありそうだから怖い。そうでなくても、日本中には、動かない原発があり、そこには無防備な核燃料か山積み、悪いことを考えようとしたら起こりそう。
思った以上に良かった
警備中の輸送船があっさり乗っ取られたり、作戦中にまったりとした会話の時間があったりと、突っ込み処満載ですが、テンポや展開が良く、ハラハラドキドキも効果的に盛り込まれて、楽しめました。ドラマを見ていないとわからないかもしれませんね。
本田博太郎のたった一言だけで泣かす存在感は素晴らしい!オダギリジョーも素晴らしいのに、なんでか緊迫感がぜんぜん伝わらないのが残念。
分かりやすい過ぎる
我々が住むこの日本を守るため、正義は勝つ!という一言につきる映画でした。プルトニウムとか再開発とか、悪をつくり出すためのネタでしかありません。
アクションと海上の絵、それにヒューマンドラマなどに多少惹かれるところがありましたが、もっと複雑にしてくれてもいいのに、と思ったくらいです。
テレビドラマなどの知識がなかったことも致命的だったような気がします。かといって、いまさら復習しようなどとは思いません。
こういうのって
最後はまぁ正義というか、主役が勝つんだろうなと思っていても、ドキドキハラハラさせられますね。笑
映画としては、飽きませんでしたし、ドラマシリーズの延長でしたがスクリーンで見る迫力があり、良かったと思います。
事前にドラマシリーズは見ずに鑑賞しましたが、楽しめましたし、ドラマも見てみようかなという感じになりました。
ただ、悪役を少し擁護するような終わり方も含めて、スッキリしない所もあり、高評価を付けるには少し足りないかな。。という感じでした。
アクションが良かった
スケールも大きく、アクションシーンに
迫力がありメチャ良かったです。
あっというまの2時間です。
向井君はかっこいいし、
ガッキーは可愛いし、
隊長3人も素敵でした。
綾乃君の出番が少なかったです。
あいかわらず、
設定にはありえへん!と、
ツッコミどころ満載です。
でも、漫画の実写化ですから致し方ないのでしょう。
又、続編あるのかな?