劇場公開日 2025年6月13日

はじまりのうたのレビュー・感想・評価

4.0観たら勢いでサントラ購入!

2015年2月26日

ストーリー、少々、上手く行き過ぎかもしれないが、もう少し、この話のふたりの未来が観ていたいな…というワクワクするような終わり方だった。

まさに“はじまりのうた”というタイトル通り、きっかけは、ちょっとした歌だった。

そのひとつの歌がきっかけで、幾人の人生に変化をもたらした。

音楽っていいな!と素直に感動。そしてキーラの声も曲とマッチしてて更に感動したんだと思う。

jerry

5.0気持ちいい!

2015年2月25日

キーラ・ナイトレイの歌をはじめ流れる音楽がすべて心地いい。グレタとダンが踊りながら歩き回るシーンは、夜の街がキラキラ輝いているように見えて最高に気持ちよかったです!こんなに気分のいい映画は久しぶりでした。

Akkie

5.0音楽に心踊り、キーラの声に癒された

2015年2月24日

元々marron5が好きで観に行ったが、開始5分で心掴まれた。

挿入歌、ストーリー、演者…すべてが良い。

映画館でなければ手拍子したい気持ちだった。

アクション映画のように時間経過が早く、気付けば104分が過ぎていた。

久しぶりに映画で温まれた。

umito

4.0音楽好きにオススメ

2015年2月23日

どん底から音楽を通じて這い上がっていくまでが描かれた映画です。どこまで堕ちても諦めない姿勢が心にグッときました。また観たいです。

punklarc

5.0最高‼︎

2015年2月23日

ホンマに熱くなるものを感じた‼︎
歌も最高でもう一回みたいと思えた(≧∇≦)

マルーン

5.0鑑賞後、

2015年2月22日

家に帰って即サントラCD注文しました 笑

観てる最中から笑みがこぼれて止まらない映画ってあまり出会ったことがないのですが、これは正にそういう作品です。
コミカルさで笑わされる、というより登場人物たちの感じている充実感や幸せな気持ちがそのまま伝わってきて自然と笑顔で観ている感じ。
観終わった後の満ち足りた気分がクセになりそうです(^^)

キャストもストーリーも、そしてもちろん音楽も、全てにおいて素敵な作品でした‼︎

実

4.5サントラ聴いてます。

RNRN666

4.0ローアーマンハッタンの景色と街角のシーンが 音楽にフィットしてる ...

ローアーマンハッタンの景色と街角のシーンが
音楽にフィットしてる
最初から終わりまで流れる音楽が素敵

Machami

5.0はじまりの予感

2015年2月20日

キーラの歌声が素敵だった!
NYという街と響き合う音は、何か素晴らしいことがはじまる予感を感じさせ、キラキラと輝く。
嬉しいことも悲しいこともあるけど、大都会で力強く生きて行くミュージシャンたちの姿勢に勇気をもらえた。
観賞後は、NYに行きたくなる!

ST

4.5音楽好きにはたまらない作品

2015年2月20日

音楽をやっていることもあり、個人的にど真ん中に来た作品だった。
妻に裏切られたことがきっかけで病んで、自ら立ち上げた会社を辞めたほぼアルコール依存性のダン、恋人に振られ立ち直れないでいるグレタ。この二人が偶然ライブハウスで出会い、物語が始まる。
音楽は、良いホールや良いスタジオで生まれると思われる節があるが、実は違う。生まれる場所は、自分の家だったり、図書館だったり、カフェだったり、街中だったりする、
キーラナイトウェイの歌声は、飾らない素朴な美しさがあった。
途中、ダンとグレタがNYの街を互いのプレイリストを共有しながら踊り歩く場面がある。そこでダンは言う。「音楽があれば、いつものなんてことない風景が、真珠のように輝くんだ」
そう、音楽は、そんな魔法を持っている。それを、思い出させてくれた作品だった。
早くも、今年ベストか。

うえきん

4.5音楽の力

2015年2月19日

「魔法なんて存在しない。」
世の中はなんでも分かりきったような顔をして、時折そんなことを言うが
決してそんなことはない
日常が【映画】や【音楽】で溢れている人ならきっとその"魔法"がどういったものか既にわかっている。

もちろん杖からでるモノでも口で唱えるモノでもないが。そいつには例えどんな映画であっても、どんな音楽であっても、聴く人に与える見えない力があって。
うん。とにかく、この映画は そんな日常に溢れる"魔法"を取り上げた作品。

普段何気なく聴いている音楽が愛おしく誇らしく思えた。
CD買います!

映画Kan

4.5楽曲とキーラ・ナイトレイの声が映画の素敵さを倍増

2015年2月19日

キーラ・ナイトレイの歌声は綺麗で可愛くて、詩も心に沁みるフレーズが沢山ありました。
NYの街並みと音楽、恋愛模様、家族、友人、人々が溶け合う、わざとらしさのないハートウォーミングな心地良い映画でした。観終わった後に直ぐもう一度観たいと思ったのは久々です。

まゆさん

5.0素晴らしい

2015年2月18日

冒頭からエンドロールまで、まったく無駄のない編集。ミュージカル映画とは違う音楽の必然性。全てにおいて素晴らしい。

じーや

5.0LOVE MUSIC ! 音楽好きのための映画

2015年2月18日

全編を通して音楽がほぼノンストップで流れています。PVを壮大な映画そのものにしちゃった感じ
警察に追われながら街頭ゲリラライブ的なレコーディングでアルバムつくりしていくもの
作品の節々から制作陣の音楽への愛を感じました。
なんといってもキーラナイトレイがとてもキュート!
そしてひとつひとつの会話シーンがおもしろい!
とくかく楽しい、ずっとニヤニヤ。ほんとうに気持ちのいい作品。
宝物のような愛しい映画がまたひとつ増えました!
上映の映画館が少ないのですが、機会があればぜひ!

ねこねこシネマズ

5.0気分爽快!

2015年2月17日

久々に素直に観てよかったと思った。スッキリ!
ダンの頭の中でアレンジされていくところは、同じ歌を聴くの2回目か…と思ってたらシンバルが鳴り出して、ピアノが鳴り出して楽しくて心が躍った!他にも映画館なのに思わずリズムを刻んでノリノリになりそうなところがたくさん!
MAROON5、アダム好きの人には本当にオススメ。最後のLost Stars格好良過ぎて全部もっていった気がする。
個人的にあんまりキーラナイトレイいい印象ではなかったけど、すごーく印象変わった。 退屈な光景も、音楽の力があれば特別なものに変わる的なことを言ってたけども、この映画を観たら、なんて事無い日だったけど、なんかいい事あったように思えました。

MA37

4.0曲いい。

minto

4.0ニューヨークの街並みと音楽

2015年2月17日

ニューヨークの街中でアルバムの録音をしていくところと、グレタとダンがお互いのプレイリストを一緒に聴きながら街中をめぐるシーンが最高でした!!
キーラの唄声も切なくキュートだったけど、アダム・レヴィーンのLost Stars がずっと耳に残ってます。
グレタとダンの関係も絶妙なバランスで本当に良かった。

かきのたにぇ

3.0音楽の力

2015年2月15日

NYで音で繋がるHAPPY映画
はじまりのタイミングは人それぞれ
きっかけは些細な出会い。
そんなことを思い出させてくれる映画
キーラナイトレイの歌とファッションがすごく良かった。

バブル キッズ

4.0音楽なのです!

2015年2月15日

皆さんの評判がすごくいいので、あまり期待を持ちすぎると…と思ってました。個人的には途中からのめり込みました!やっぱ音楽なんですよね♪
ほんわかするし、話の持っていき方が丁寧なのでわかりやすい♪恋愛ものじゃなくてホットしました(笑)

ちょこれー

4.5歌最高

2015年2月14日

サントラ買いました笑

まず歌あんな上手かったのって感じですね^_^

そんでもって天使にラブソングをの様に
楽しく歌っているシーンは思わず
リズムに乗ってしまう様な映画です^ ^
楽しくて面白くて幸せになれる映画でした
いろんなものが幸せに向かっていく感じで最高です

良い映画でした!

佐藤のゴハン