ゴーン・ガールのレビュー・感想・評価
おそろしや
最初と最後のシーンで印象が真逆になり、製作者たちにしてやられたと見終わったあと思わされた。
前半は普通にありそうな犯罪だなーという感じから後半の驚かされる展開、それからのやり取りは笑うしかなかった。
その為だけにそこまでするのか・・おそろしいという狂いぶり。
フィンチャーの作品は外れが少ないな~。
私はこの映画を1人で見たから断言できないが、恋人やパートナーと見ても別に大丈夫だと思う。互いにやましいことがなければ。
第一にこの映画を見てしまえば、その時1人だろうが見たあと自分の恋人がなに考えてるか気になってしまうはず。
まぁ2人の時は無難に楽しそうな映画を見るのが良いとは思うが。
知的かつ、印象的な終わり方をする映画でした。 個人的には、構造がミ...
知的かつ、印象的な終わり方をする映画でした。
個人的には、構造がミスターミセススミスに似てるなーと思って見てました。浅い?
しかし、見終わってみると、告白 みたいな終わり方したな〜って印象です。
伏線の回収の仕方が少し丁寧すぎる気はしました。しかし、結果的にはあんまり想定してない展開だったので、いい感じに裏切られました。
ミステリー映画を滅茶滅茶観てる人からすると、お決まりって展開かも知れません。
結婚って怖い。。。
おもしろい。機内上映でなく劇場で観ればよかった。
よく出来てる。アメイジングエイミーのようなほんとに頭がよくて美してヤバい人って意外といるのかな。
ベン・アフレックの反撃が来るかと思いつつ結局なにも救われないラストがこの監督っぽくていい。
女は強い
B・アフレックの間抜けっプリが良かった。
中盤からラストまで予想出来ず奥さんの突っ走りっプリは凄まじい。
産まれてくる子供の為に奥さんと家庭を築いて行くしかない虚しい今後。
妹が一番、イライラしていそう。
●いちばん怖いのは。
結婚5周年の記念日にエイミーが失踪。旦那のニックに全米の疑いがかかる。
はたたしてエイミーはどこに。犯人は。
しかし物語は思わぬ展開をみせる。二転三転。勝つのは誰か。
いやあアメリカって怖いね。メディアは容赦ないし、イメージで死刑にされ兼ねなかったり。
そして、エイミーがさらに怖い。才色兼備な妻と、あがらう旦那。極上のミステリー。女は怖い。
デビッド・フィンチャー恐るべし。
⭐️⭐️⭐️⭐️
女怖い!男怖い!メディア怖い!
人って怖い!!!ってなる映画でした(笑)
最初から最後まで全く飽きない!
後半の奥さんの快進撃は恐ろしながらも
素晴らしかったです。
この後この2人の結婚生活は
どうなるんだろうと想像させる終わり方も
よかったです。
完璧な妻の裏の顔
期待以上でした。
怖い、ロサムンド・パイクがとにかく・・・
これは凄い、そして怖い(苦笑)
デビッド・フィンチャー監督作だけに、単純なサスペンスではないと思ってはいましたが、まさかこんな結末を迎える映画だったとは・・・。
勿論、妻の謎の失踪事件と言う基本軸も十分面白かったですが、事件の顛末後の展開がまた何とも身の毛もよだつ展開で、何か凄いものを見てしまったなと・・・ただただそう思った映画でしたよ。
まあ2時間30分と長尺ではありましたが、見る者を飽きさせない仕掛けが盛りだくさんでしたので、全く長さを感じない退屈とは無縁の映画でしたね。
それにしても、まあ何とも語り口が巧妙な映画でした。
夫側、妻側、警察側、マスコミ側、それから失踪前、失踪後と、視点が変わる度に全く違うよう見えてくる作りが本当に絶妙でしたね。
これ見ちゃうと、我々はいかにマスコミ報道に踊らされているのか、つくづく思い知らされます。
コイツが犯人だと匂わす様にマスコミは情報操作しながら報道しますからねぇ、アメリカはその実態が特に酷いのかな?
結局本当に逮捕されて、実際は犯人じゃないのに死刑になった人も数知れずなのかもしれませんね。
しかしデビッド・フィンチャーの演出力も然ることながら、ロサムンド・パイクの怪演とベン・アフレックのダメ男っぷりもまさに特筆物でした。
真実ではなくても、このダメ男なら仕方ないと思えてくるぐらいのベンの嵌りっぷりは、お見事の一言。
一方のロサムンド嬢は、凄いの一言(笑)
元々人形のような感情の読み取れない美人女優のイメージではあったのですが、今回は特に凄い以外の言葉が出てこないような何をしでかすか顔からは全く予想も付かないような怪演っぷりで、ただただ脱帽です、そして怖かったです・・・。
完璧復讐計画が破綻してからのリカバリーも見事すぎて恐ろしかったぁ。
話の引き出しが多すぎて、ホント見入っちゃいましたよ。
一見すると人が羨む様な幸せ夫婦でも、その実どうなのかは当人じゃないと分からないってことですね。
それより何より、他人のところじゃなく自分のところも大丈夫なのかと考えると、下手なホラーよりも何倍も恐ろしいかも。
さすがはデビッド・フィンチャー作品でしたね。
あとどうでもいい事なんですが、ベン・アフレックのアゴネタが妙にツボでした(笑)
お腹いっぱいサスペンス
世の既婚男性は全員観るべき。
まずストーリーがすごい。
二転三転する疑惑。謎が解けた後日譚までたっぷりで、ほんとお腹いっぱい。
幽霊とかモンスターとかより、普通の顔したサイコパスが一番怖いですね。
フィンチャー監督最新作!
映画館で見逃してから一年半…やっと観れた!
フィンチャー監督は自分が大好きな監督…最近はセブンやファイトクラブといったダークで破滅的な雰囲気はなりを潜めていたけど、このゴーンガールでその雰囲気が大復活!BGMを聞いたとき、あーこれがフィンチャーだなって思った!
でも今回のは、セブンやファイトクラブには敵わなかったと自分的には思うかな…夫婦の関係がテーマだから、結婚した後に見たらまた違った感想になるだろうな。
でも十分にフィンチャーワールドを堪能できたから、満足!フィンチャー映画が好き人、サスペンスが好きな人には、オススメ!
でも家族で見ない方がいいよ
一級のサスペンス
ほかの作品に登場する女優さん(この映画のヒロイン)を「ゴーン・ガールのイメージが強すぎて」と言っているのを聞いて、逆に「ゴーン・ガール」を見たくなった作品。
これは、見たほうがいい。
「結婚とは」にはじまり、いろいろと考えさせられることがたくさん出てくる。
※ただし、サスペンスが苦手なかたにはお勧めできない。
途中で誰が善なのか悪なのか、誰が何を意図しているのかが混乱してくる。そこがこの映画作品のおもしろさになっているのだけれど、堪能して結末までみてください。二転三転するストーリーの展開は脚本と演出の敏腕さに脱帽。
結婚やいろいろなことがこわくなります(笑)
結末予想できてしまった
サイコパスな奥様の物語。
結末予想当たってしまい、自分もサイコパスなのかなと、切ない結末でした。
しかし、最近やってる日本のドラマでも同じ内容の始まってますので、サイコパスブームなのかなと思うと少し救われた感じがしました。なんか、自分が堀川君になった感じがしてきました。
ロザムンド・パイクが異様な演技力
まさにエイミーの物語だけど、むしろロザムンド・パイクが良すぎ。
オープニングの金髪に触れられたあと、顔を上げた時の表情から持っていかれた!
リアルにこんなおんながいたら怖いですね。
見せ方や音楽もいい。すべてはエイミーのために。