劇場公開日 2014年6月6日

グランド・ブダペスト・ホテルのレビュー・感想・評価

3.5コアな映画

2016年12月5日

ムーンライズキングダムと並んで見たかった映画。
色使い、演出のバランスが◎
残酷なシーンですらコミカル。
喜怒哀楽、どの感情にも浸りたくない時に見るのにちょうどいい映画。
3年に一回くらい、見たい映画。
ストーリー云々より、この監督の映画はなんだか好き。

yuka

3.0正直よくわからなかった

2016年11月27日

正直よくわからなかった

sdfghjkl

4.0面白い!

2016年10月17日

深くて、お洒落で、雰囲気もあって良かったです!

a.b.b

3.5作品的な映画

2016年9月18日

ストーリーはかなり退屈でギリギリ見ていられるレベル。でも最後までそこそこ破綻はなく見終わったあとに怒りも感じない。
映像は独特のカラーで面白い。いつも室内に居る人物を正面から背景ごと撮る。単純なようで映像的個性がありGood.

この監督の作品はいつも大体同じテイスト。ストーリーは無いようで有るような感じ。演出的面白さで見せる。コアな映画ファンにしかオススメできない。

こういう作品はも少し短い方が見やすい。

タンバラライ

3.0It's a picturesque film that won some Oscars

2016年8月8日
Bond Showgo

4.5ミニチュアンダーソン

2016年8月8日

絵本の中に飛び込んだかのようなコミカルさ、映像美、かわいさ。しかし随所にあるスリル満点な場面。まるでディズニーランドの一つのアトラクションに乗っているかのような気分で観ていた。

けーご

3.0キャストが魅力的

2016年7月19日

ストーリーはテンポ良く、映像も素晴らしい。
音がもポップで、たのしい。
後半少しだらだらしますが、良い作品。

Ayaka

2.5眠くなる

2016年7月7日

美術面での美しさがはんぱない。
でもそのレトロな感じと、淡々と語る口調で毎回眠くなる。つまらないからではなくて、おとぎ話の中に本当に入ったような感覚が心地良いから。
時が経って眠くなくなれたらまた観る。

mumu

3.577点

2016年5月12日

コウセイ

4.0レイフの新たなる代表作となりそう・・・

2016年5月3日

私が好きだったのは、「クイズ・ショウ」の知的な学生。「イングリッシュ・ペイシェント」の不倫の愛に走る男。かっこよかったなぁ。「レッド・ドラゴン」や「ハリー・ポッター」シリーズのヴォルデモートはいただけない。演技力があるのはわかってるし、悪役もこなせることは役柄に幅があっていいかもしれないけど、そんな役やらなくてもって思っていた。かといって、ジェニファー・ロペスとラブコメなんか、バカっぽいよ。この映画のグスタヴはもう、レイフ以外無理じゃないかと思えるほど、はまっている。内容はかなり奇妙な話だけど、まぁ、ウェス・アンダーソンが監督だから仕方ないか。女たらしなのは玉にきずだけど、気品があって、しかも有能なコンシェルジュ役。他の誰かが演じたら、嫌味な感じになりそうだけど、レイフが演じるとそうはならない。ユーモアがあって、ゼロに対しては父親のようだし、正義感もあって、とっても魅力的。不思議な話なのになぜか引き込まれて1時間40分があっという間だった。おもしろかった。配役も超豪華で、主役を張れる人が何人も出ていて驚いた。

瑞

3.5世界観が素敵でした。

2016年3月28日

紙芝居のような、人形劇のような、舞台のような。

個性的なキャラクター達が色彩豊かな世界の中でコミカルに描かれていて、それだけで心が軽くなるような心地よさでした。

大筋のストーリーというより個々の展開が面白く、悲劇も笑い飛ばせるような世界観そのものを楽しめた作品でした。

伊織

5.0世界観が好き。

2016年3月11日

映画で観れば良かった、スクリーンで観る価値ありの世界観と見ごたえ。細部が愛らしくて、笑いがたくさんあって、、ブルーレイがオススメです。
お話の構造もいい。ストーリーの中に出てくる、お菓子そのもののような作品です。サスペンスですが。

natsumi

4.5クスッと笑える

2016年2月27日

好きな作風
ストーリーは淡々と進んでいく
まどろっこしい会話やめんどくさい展開はすっ飛ばす
でも、そこがいい
映像もきれい音楽もシーンごとに合ってて良かった

yung_stj

4.5映像のすばらしさよ…

2016年1月21日

どのシーンを切り取っても絵になる
ポスターになるような映画。
ストーリーはまあまあ、だったけど
映像美に魅せられました。

yccn

3.5登場人物が多くても大丈夫

2016年1月20日

驚くような仕掛けや展開があるわけではないが、じっくりみていると引き込まれる。いろんな要素が詰め込まれていて、あきずに見ていられる。サスペンス、ヒューマン、コメディ、脱獄、など。
映像は意識的に左右対称にされていることに、途中で気づく。ロケーションに出てくる建物、美術品のいちいちが重厚で美しい。
ラストもさらっと終わって安心して見れるのではないでしょうか。

okaoka0820

4.5いつまでも見ていたい

2016年1月4日

ブルーレイ、吹き替えで視聴

とても綺麗でどのシーンを切り取っても芸術作品のような魅力がある。ユーモアのセンスも抜群で笑える。
 以外とグロテスクな表現もあるが、映画が芸術的なので苦手な人も苦にはならないだろう。ロケ地に実際行ってみたいと思える。

え

3.5観ていて楽しい

2016年1月4日

どこかのレビューであったように、まるで絵本のような作品でした。衣装や故意にチープな風景など、まさに絵本が動いているようでおもしろかったです。ただ内容に関してはずばぬけておもしろいとは言えないので、2回目はないかも。

ちかし

5.0いつまでも心の中に残るすてきな世界

2015年12月16日
Aware

3.5色合いが独特

2015年11月30日

タイトルの通りです。もう少し派手でも良かったかなー

チャリ男

4.0ウェスアンダーソンファンのための

2015年11月30日

ウェスアンダーソンの新作と聞いて映画館に走ったファンを一人として裏切らない映画でした。DVD欲しさにまた走る。

Akari