フライト・ゲームのレビュー・感想・評価
ダレることなく最後まで楽しめた。 実際にできるかはともかく犯行手口...
ダレることなく最後まで楽しめた。
実際にできるかはともかく犯行手口や殺されるターゲットも意外性があって良い。
動機も十分許容範囲。
そういった些細な引っ掛かり無しに、リーアムを楽しめる良作。
現代のエアポートシリーズだね
映画館で見損ねたので何げに見てみた。
結構、いや、かなりいい。
昔航空機のパニック映画にエアポートシリーズがあった。
これはまさに現代版のエアポートだと思った。
見えない敵、飛行中の航空機という密室はサスペンスの舞台は完璧。
犯人の巧妙さと、時間制限のあるスリル感は終始ハラハラ・ドキドキだった。
謎解きの面白さもGood!
でも、犯人の理由に今ひとつ理解できなかったので、少し減点しました。
イライラモヤモヤに我慢できれば…
出だしはそこそこよかったけど、それから犯人がわかるまで全部悪い方に回ってしまってイライラ、犯人がわかっても線が繋がる点の筋が通ってない気がしてモヤモヤ、ラストこそわーってなったけど、急にありえない感じになってしまってシュン。期待してただけにちょっとがっかりした。ただ見だしたらラスト犯人がわかるまで見らずにはいられなかった。
リーアムニーソン最高! 犯人から自分をハイジャック犯に仕立て上げら...
リーアムニーソン最高!
犯人から自分をハイジャック犯に仕立て上げられたが、素晴らしい判断力で、犯人を探し出し、乗客を救うというとてもすごい映画でした!
もう少し
ストーリーに深みというか、驚きみたいなものがあっても良かったのかなと思います。
何者かに機内をジャックされ、犯人を探しているうちに自分が犯人に仕立て上げられている展開は、面白かったですが、その後のストーリーが単調だったかなと。真犯人も、そんなに重要な人物ではないように感じました。
主演の男優さんは好きな方なので、☆3つです。
定番の予測不能密室サスペンス
展開が予測不能で、完全に密室の中犯人の掌で転がされ、少しずつ追いつめられていく切迫した空間に、限られた人数と時間の中誰が犯人で、誰が殺されるのか緊迫した時間の連続に、いつしか思考を加速度的に巡らせ先読みと裏切りのシナリオにのめり込んでいた。
追い込まれる中少しずつ犯人へと繋がれた唯一の線を頼りに、形勢を返していくのも見どころ。
定番と言えばそれまでだが、弩直球の密室サスペンスの良作であると思う。