フライト・ゲームのレビュー・感想・評価
サスペンスアクションの新境地
いい加減歳なんだからといえばそれまで。
自分とさほど変わらない年のリーアムが
これだけ頑張っとるならワシももう一頑張り
って思わせてくれた作品笑笑。
ストーリーはまあ、突っ込みどころ満載な
脚本では有るものの最後まで犯人がわからず
なかなかジリジリして作品に引き込まれます。
乗り物で完全密室、犯人がわからずに陰謀に
巻き込まれるシチュエーションって面白い。
次のトレインミッションも期待できそうです。
すっかり味しめたなこのコンビ。
ドル箱作品になりそうです。
次は船か…な?
乗客全員、容疑者
どうしても【96時間】と被ってしまうww
むしろシリーズでやっても良かったのでは・・(;・∀・)
しかしまぁ・・よくこんな冷静になれない男が航空保安官になれたもんだ(笑)
手荒すぎるし、バカなの?って思うようなシーンもあって
ツッコミ所も満載ですw 職権乱用も甚だしい。。
ラスト20分まで犯人全然分かりません!
ってかこれ分かる人居るの・・?(;´∀`)
う~ん。。犯人の動機理由が腑に落ちませんゎ。
犯人知ってから観ると、また面白いかもしれないですね。
なかなかよかった
ずっとハラハラしてて入り込めました
リアム・ニーソンがかっこいい
けど、頭に血がのぼるとめちゃくちゃ乱暴マン
いちいち手荒で笑いました笑
まぁそれも彼の過去や環境下のせいではあるのかな
銃、ナイフ、肉弾のアクションシーンは結構すき
犯人全然わからん!!
いや、まぁ真犯人はなんとなくそんな感じかなとは思うけど、グルの方はまじでわからんかった
あと絶対怪しまれない時間内にコクピットとトイレの間の壁に穴開けるんは無理だろ、、、
ちょいちょいツッコミどころはあるものの、
犯人探しとどんでん返しとアクションは見ものです
犯人が分からないからこそ面白い作品
公開時劇場で鑑賞したのに半分以上忘れ全員怪しくみえた自分のアホさ加減に笑ってしまった。
この作品は犯人が分からないからこそ、そのスリルが楽しめる映画だと思う。
例えば『ユージュアル・サスペクツ』などは犯人が分かっていても面白い映画で何度も観てしまう。
これは見返しても新たな発見とかはないかと… 初見が面白い。でもまぁ普通に面白かったです。
おうち-61
まさにノンストップ(原題)!
映画館で観ればよかったぁって思えるやつ。
ハラハラするし、推理もするし、犯人の目星は結構ハズレて楽しめた。
イベントや、こいつ怪しい動きするなぁってことがちょくちょく起きるので、飽きることもなく。
そしてクワイガン、やっぱつよ。
フォースで撃ったよね、あれ。
リーアムさんは、酒浸り、家族に不幸、孤立無援がテッパンですね。
この監督とのタッグ、かなりやっているのですね。
監督は、『蝋人形の館』のイメージが強すぎて、ホラー専なのかと勘違いしてました。
これが飛行機で、今度が電車でしょ?
次は船かな。観たいです。
疑問点残るけど。
考えないことにしてます。
ヒロインは邪魔しかしてないんじゃ…
amazonビデオで評価高かったので見てみました。
結論から言うと、見てよかったです。
よかった点は3つ挙げると、
①犯人が分からない
②常に時間に追われる
③主人公の絶妙な孤立感
ハラハラする作品が好きな人には絶対オススメです。
疑問が残る。
逆転、逆転の連続で楽しめたが犯人の巧妙すぎる手口は
少し真実味を感じずいかにも作ったストーリーと思わせる。
後、説明不足な所があり第二、第三の殺人は誰がどのように
行ったかが、ネタバレ記事を読んでもよく分からない。
誰か解る人いますか?教えて下さい。
最後に、含みがあるセリフがあるのだが、ひよっとしたら
ストーリーはこれで終わりではなく 犯人はもう一人いるのかも
しれないと思った。しかしこの展開はなく終了してしまった。
監督の遊び心のかもしれない。自分が監督ならあの人を
犯人とするのだが、と なんとも推理ドラマが好きな
自分としては疑問が残り後を引く映画でした。
息もつかせぬ展開
ダイハードを思わす内容だが、飛行機内で完結するのが少し違うかな。
最初から息もつかせぬ展開で、最後までトイレにも立てなかった。※Amazonプライム・ビデオ
様々な伏線から犯人とおぼしき人は次々と容疑から消える。
最後はまさかの展開だった。
どん底からのリーアム・ニーソン
総合 :61
ストーリー :15
キャスト :10
テンポ :16
演出 :10
見返したい度:10
リーアム・ニーソンっぽい役というかこの人は一度どん底を見る役がとことん似合いますね。
ストーリー的にはよくある展開でしたが誰が犯人なのかを一緒に探してる感覚がして楽しかったです。
結局犯人は出てくるまで全く違う人を犯人だと思ってました…
こういう王道サスペンスって犯人はすぐ分かるんですけどこの映画はまさかの犯人でした。
乗客役の俳優さん達も短い時間でしたが個性出してて良かったです。
どんでん返しではなく王道サスペンスなので観た後はスッキリします。
96時間と混じってキムとかいるんじゃないかなと思わず探してしまうくらい役的には似てます笑
実はヒーローでしたもの
前半はわざと感情移入できないようにして、乗客と同じ思いをさせるあたりが映画の見せ方として周到ですね。
後半、主人公の独白から私を含めて乗客の信頼をうけて、あとは相変わらずの無双ぶりを発揮。
最後は勝つことをわかって観てるんだけど、最後までハラハラしました。
「アンノウン」の監督ということでどんでん返しがあるかと思ったら、そうでもないやん!てかんじ。
そうであるなら、機内で気づかれずにメールした方法、犯人の目的、などストーリーに関する大事な事をちゃんと明らかにするべきでしょ。
以前に飛行機サスペンス映画でがっかりしたことがあるけど、それほどではなくちょっとホッとしたのもまた事実。
もうちょっと丁寧に描いて欲しいな。
裏切らない面白さ
出だしからキーマンとなる人物が数人映し出され、ソワソワ感とドキドキしながら観ました。
ラスト30ぷんまで誰なの?!?!って感じ。
観終わった後の達成感と爽快感!
こーいった映画大好きです。