劇場公開日 2014年11月21日

西遊記 はじまりのはじまりのレビュー・感想・評価

4.0妖しい、うさんくさい、でも本格的!

2014年12月5日

妖しい、うさんくさい、でも本格的!そこが楽しい!
チープとリアルのバランスが絶妙なCG妖怪たちがたくさん登場します。このうさんくささ(たぶんわざと)が嫌いじゃなければ
楽しめる作品ですよ!

Nocchimax

4.0悟空こえー

2014年12月5日

難しい

クリチャーがそれぞれ大きくて良かったです。大きいものが好きな人にはオススメです。

チャウシンチーのこだわりが随所にあり見所満載でした。

大衆娯楽作品とは言えず、グロ描写やヘンテコ展開もたっぷりでした

字幕公開館が少なく吹き替えで観ましたが、次回は字幕で観ます。

エルトポ?

アリンコ

3.5気楽に楽しめました。

2014年12月3日

ファミリー向けかと思ってたのですが、本当に小さな子供はひびってしまうんじゃないかという表現もありましたね。
面白おかしく、でもアクションはしっかりしていて、ちょっぴり泣ける作品でした。

ガブ

4.0一途な愛

2014年12月1日

スー・チー演じる女妖怪ハンターの一途さが、うる星やつらのラムちゃんみたい。戦いの勢いが、やはりチャウ・シンチー。これでもかと畳みかけてくる。本人主演版も観てみたい。

Shinta

4.0初チャウシンチー作品

2014年12月1日

何気にチャウシンチー作品をはじめて銀幕でみたけど、アクション、笑い、涙、恋?、セクシーありで面白かったよ。
もっと小作かと思った。

ヒロインのヒラメ系美女、ダン役のスーチーは日本のCMにもでたことのある台湾系女優さん。
んー38にはみえない!

異様に美形なあいつやっぱりちょい役ではなかったかー。
焼豚の若旦那のテカリ具合wwあの動きは京劇俳優?
孫悟空がでてくるまで長かったーけど、続編ありきの西遊記プロローグだからいいのか?
もうスーチーはでないのか?!
次作はコンリーがでるとの噂。予想では敵っぽいけどー毎作ヒロインはゲストとかもありかな?
意外性あって、スーチーに愛嬌あって楽しい作品!
千葉真一的動きと、腹筋しまってるレゲエダンサーみたいな女の子に注目(笑)

ねこ

5.0文句なし!

2014年12月1日

字幕版で観賞しました。

さすがチャウ・シンチー!少林サッカー以来の面白さ!

内容はめちゃめちゃだったけど、かなり良い映画でした(^^)

笑いもあって思わず笑ってしまいましたw
あと、ちょっとだけグロい場面がありますが、全体的に良かったです

DVDが出たら買おうと思います!

ひろっぴ

4.5エンディングがGメンかい?

2014年11月28日

チャウシンシー感溢れる期待を裏切らない作品。
最後のGメン75は学芸会みたいで、好きじゃないけど、劇場内唖然とするね。
監督の女性の好みは一貫してますね。

ギムレット

2.0大ハズレ(´Д` )

寝られる

正味1時間45分だが、はるかに長ーく感じた。中〜終盤手前まで退屈で落ちました。まず 笑いというか、ユーモアというか、ズッコケポイントが、明らかに自分とズレててツマラナイ。敵キャラも3匹だけで間がもたない。内容も目新しさはなく、ラストも 今まで散々観てきたのと同じワンパターン。40代以降の方は止めておいた方がいいです。日本のTV連続ドラマの初回1時間10分 スペシャル拡大版レベルの出来。昭和のドラマだったヨ。(u_u)

たかカヨ

4.0西遊記 はじまりのはじまり

2014年11月24日

チャウ・シンチー久しぶりの作品。よく知られた西遊記のプリクエル的な内容。グロいシーンも多いがシンチーらしい激しくもギャグっぽいアクション満載で面白い。チープな感じのCGがストーリーを盛り上げている。

Tanukic

3.5全く

2014年11月24日

期待していなかったので楽しめました。
続きは出来るだけない様にお願いしたいw
この世界観はこの作品で完結してほしい位のテンションでした。

はるく

3.0シュールな笑いがてんこ盛り。完全大人向けの〝新”西遊記。

【賛否両論チェック】
賛:コミカルなシーンが多く、キャラクターのブッ飛んでいるので、何も考えずに軽い気持ちで観られる。
否:笑いがシュールなので、好き嫌いは分かれそう。グロシーンなんかがあるので、子供にはやや不向きか。

西遊記とはいえ、結構グロいシーンやお色気ネタもあるので、どちらかといえば大人向けです。イメージとは違って軟弱で頼りなく、でも自らの信念を命懸けで貫こうとする三蔵法師の姿が、自然と心に残ります。とはいえ内容そのものは、シュールな笑いが随所にちりばめられた、大人が笑えるストーリーに仕上がっています。出てくる登場人物達も、みんな一癖も二癖もあるようなキワモノばかりで、その辺りも遊び心が満載。何も考えずに観られます。
 笑いの好みは分かれそうですが、あの超有名なお話の誰も見たことのない始まりを、是非劇場でご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0少林サッカー以上の衝撃と笑い

2014年11月23日

チャウシンチーの本領発揮!どこもかしこもおもしろい1時間46分。もっと評価されていい映画です。思いっきり笑いたいとき、凹んでるとき、なにをみるか迷っているときはこの映画をお勧めします。

meirow

2.0う〜ん。。

2014年11月22日

完全コメディー映画。CG感、満載な感じ。はじめのうちこそはハラハラな場面が続きますが途中からは飽き飽き…
最後はそれなりにまとまった感じで終わるので後味は悪くはないけど、暇つぶしに何も考えず鑑賞くらいにちょうどいいです。

マシュマロン

4.0今までの西遊記を一旦、0にしたらもう楽しめました(笑)

2014年11月22日

いろんな西遊記があったけど、そこにスポット当てちゃう?ってぐらい、楽しかったです。ストーリーもコメディとしてちゃんとしてます。落ちもあるしね(笑)
キャラ設定がしっかりしてるし、アクションもCGも楽しめました。中国って 掘り下げてくともっと面白くなりそうですね。
続編あるんかな? でも続きが見たくなる映画です。3匹の妖怪たちの暴れっぷりも見たかったなぁ。

Nobito

4.5妖怪がどれもユニークで楽しい。

2014年11月22日

どうにも孫悟空は猿すぎてとっつき憎いけど、顔テカテカの猪八戒やカッパでない沙悟浄、それにみなもともとは優しい人達だったって設定が三蔵法師様の優しさにつながるところが良かった。
妖怪の餌食になるバトル合戦もワイヤーアクション加えてどれも迫力満点。
3Dで見たかったな〜。
あと、和訳とか中途半端にはやり言葉いれないでほしいな〜、ちょっとしらけました。

peanuts

4.0サックサク見れて楽しいです

2014年11月19日
鑑賞方法:試写会

キャラクターの設定がすばらしいです。それぞれのキャラクターが個性的で見ていて楽しくなります。そして、西遊記なのに、孫悟空が主役ではありません。孫悟空は出てきますが、こんな人だったんだ・・・(笑)と思いました。

92号

3.5めちゃくちゃな筋だけれど、テンポがよくて見てしまう

2014年11月11日
鑑賞方法:試写会

少林サッカーを観て、期待して見に行った。
とにかく笑いたかったので。
西遊記のイメージで見に行ったが、前の話であることがわかった。
とにかくテンポがよくて、前半は食い入るように見ていたが
後半は一転してムードが変わった感じ。
そこそこ観れるけれど、西遊記を期待していくとちょっと違うと思う

デルフィニューム

5.0今年の優秀作品

2014年11月9日
鑑賞方法:DVD/BD

観て損のない映画です。世界観、登場キャラクター、映像センス、何れも素晴らしいです。スーチーさんも相変わらず綺麗で素敵な笑顔を見せています。

洋画評論家

4.0はじまりのはじまり

2014年10月1日
鑑賞方法:試写会

ほんとにはじまりのはじまりでこれからの続編大いに期待できます。
三蔵法師役の役者さんは小栗旬さんに似てました。ドラゴンボール話やGメン歌には驚きました。

20170914続編を観るため再鑑賞

jojoponta