ポンペイのレビュー・感想・評価

ポンペイ

劇場公開日 2014年6月7日

映画館行かなくて正解

上映当時映画館で見るのやめて正解だったな。そんなに長くないはずなのにストーリーがないからとても長く感じたよ。もう少しなんとかならんかったかね。
無駄な戦闘シーンの水増しだらけがきつい。火山噴火のCGだけ見る価値あり。

TRINITY
TRINITYさん / 2018年3月7日 / Androidアプリから投稿

それなりに。

いろんな意味でそれなりの映画です。

buffaloQ
buffaloQさん / 2018年1月14日 / Androidアプリから投稿

おうち-43

一応歴史モノなのに、めちゃわかりやすいストーリー。
そしてわかりやすくお金かけてる。
それがポール・W・S・アンダーソン監督(ほめてます。)

ヒーローはオーランド・ブルームの劣化版(失礼)、ヒロインはそんなゆうほど美人か🤔(失礼)、
でも
お金かけてる映像と、
何をやらせても変わらないジャック・バウアーを吹替で見て萌えるためにある映画だと思ってます。

セリフ、展開かなり読める。
お嬢様よりキレイな召し使いが「イケメンね、惚れたんでしょ」とか、
知らん間にハリウッドデビューしてたボビーが、「お前の強さの理由がわかった。彼女がいるからだ」とか、学芸会並みの合いの手(笑)

見終わるとこういうとこしか覚えてなくて、もはや主人公たちの名前すら忘れてるんですが、
こないだ見た『フラットライナーズ』でジャック・バウアーが杖をついてることにあんぐりだった私は、
戦うジャックを見れて幸せです(笑)
もはやラストなんて(いや全編通して)拷問受けてるジャックにしか見えんしね。
またまたぁ、どうせ生きてるんでしょ~って言いたくなる。

かいり
かいりさん / 2018年1月13日 / Androidアプリから投稿

三文芝居を延々と見せられました

ひどい作品でした。 三文芝居を延々と見せられました。 最後の 15分間だけ、 火山の噴火や まちのパニックが素晴らしかったです。 しかし、 そのためだけに、 ほかの冗長で退屈な物語を見るべきかと とわれれば、 絶対に反対します。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2018年1月12日 / PCから投稿

普通

まさかグラディエーター出てくるとは
ローマも絡んでくるとは思わなかった
ただの災害の話かと
全体的に普通
グラディエーター(リドリースコット)と比べちゃう

1112さん / 2017年9月3日 / iPhoneアプリから投稿

いろいろ詰め込みすぎ

ポンペイというから災害の話かと思いきや、奴隷の剣闘士の話だった。奴隷にされたりそこから身分の高い女との恋愛がある話はありきたりだが、これに無理矢理災害の話を絡めているのには強引さは否めない。美術・衣装・映像は良く出来ていたし、戦いの場面は娯楽として楽しめたから良かったが、奴隷の剣闘士・ローマとポンペイの従属関係・災害は詰め込みすぎ。
 最後の災害の場面はこちらもかなりの迫力で大きな見所だった。地震で地盤が崩壊し火山の噴石で町が破壊され津波までやってくると、最早手のうちようが無い。だがこれならば大自然の脅威の前にやはり人間の活動がかすんでしまう。

Cape Godさん / 2017年8月13日 / PCから投稿

配役がイマイチ

ストリーは面白く出来ていて
飽きの来ない映画になっている
ただ
主演の男優さん なんだかひ弱い感じで
さすがに剣闘士という柄じゃない
また
ヒロイン役の女優が…決して美人とはいえない

力王
力王さん / 2017年7月16日 / iPhoneアプリから投稿

えー?! ネタバレ

まさかの全滅。
遺跡見たことあるから、映画としてどんな話にできるのかと思ってはいたが‥
なにも感じない映画だった。残念。

ケイト
ケイトさん / 2017年7月15日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 単純

イケメンは天変地異も味方につける

奴隷がお姫様と結ばれる…いつの時代もイケメンは女性に見初められる〜💕

爺バント
爺バントさん / 2017年6月8日 / iPhoneアプリから投稿

単なる

パニック物としてなら良いが、実際にあった悲劇を題材にしているとしたら、何か侮辱的な映画と思う。

ポンペイという題名をつけるなら、もっと実際に忠実にして欲しい。

REpower
REpowerさん / 2017年4月26日 / Androidアプリから投稿

ベズビオ怒る!

キーファーサザーランド悪役。
ポンペイ遺跡に行きたくなった。

よしひろ
よしひろさん / 2016年11月30日 / iPhoneアプリから投稿

期待してなかったからか。

期待してなかったからか悪くは感じなかった。
まぁでも想像を越えてこない作品。

ポール・W・S・アンダーソンって何を評価されて起用されているのか…。謎が深まるばかり。

スタンのゲロ
スタンのゲロさん / 2016年11月21日 / Androidアプリから投稿

Is this the end of world? ポンペイの災害を見事に再現したディザスタームービー

紀元79年に実際に起きたヴェスヴィオ火山の噴火で歴史に埋もれた街ポンペイ。発見されるまでの1700年間埋もれっぱなしだったのでローマの時代を現代まで残す貴重な場所ですね。そんなポンペイの災害を最新のVFXを駆使して再現した作品です。

ストーリーは置いといて見所は当時の街並みや火山の噴火シーンでしょう。噴火で埋まる前のポンペイの街並みの再現も素晴らしいです。飛び石の歩道等もしっかりと作り込んでます。そして何より噴火のシーンは物凄いです。ポンペイは19時間程で全て埋まってしまったらしいですが、その災害をとてもリアルにお金かけて頑張って作ってます。実際に山が噴火している映像はTVでしか見たことありませんが、この映像はとても説得力あり、噴火によって崩壊していく街並みを上手く映像化しています。火砕流は時速100キロ近くにもなるそうです。こりゃ迫ってきたら何処へも逃げれませんね。

主演は「ゲーム・オブ・スローンズ」でお馴染みのキット・ハリントン。あの腹筋は本物なのでしょうか?無双過ぎるグラディエーターをかっこ良く演じています。対するヒロイン、エミリー・ブラウニングの目に見える劣化は悲しかった!子役だった「レモニースニケット」の頃は可愛かったのにな~。「マトリックス」のトリニティだったキャリー=アン・モス。「マトリックス」当時からそこまで若くなかったですが只今48歳!もういいお歳なんですね。そして言わずと知れた「24」のキーファー・サザーランドさんはいつも通りのキーファー・サザーランドさんでした。どんな役の設定が来ようとも何も変えていかないキーファー・サザーランドさんブランドです。

しかしストーリーが足を引っ張っているせいか全体的に評価が低く公開時に映画館に行くのをパスした事が悔やまれます。この映像は大画面で観たかった!残念!!

アキ爺
アキ爺さん / 2016年2月14日 / Androidアプリから投稿

「ポンペイ」を観て・・

火山の噴火によって消滅したローマ帝国時代の都市ポンペイを舞台にした作品。身分を越えた恋愛を中心にその男女が・・滅びゆくポンペイを映画館で映像と音響が楽しめた。

Ryoichi
Ryoichiさん / 2016年1月1日 / スマートフォンから投稿

3Dで観たかった

津波と火山弾のシーンが迫力

eli
eliさん / 2015年11月23日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 単純 興奮

Pompeii

古代ローマの都市ポンペイで剣闘士としてなった奴隷が火山の噴火によって永遠の自由を得る話。

piron
pironさん / 2015年11月5日 / iPhoneアプリから投稿

記録

いまいち

tody1peace
tody1peaceさん / 2015年10月21日 / Androidアプリから投稿

面白かった

ありがちなストーリーで、安定した内容。最後はパニック映画を観てる気分でした。ラストシーンは心鷲掴みされました。

saorin
saorinさん / 2015年10月12日 / Androidアプリから投稿

絵はスゴイ

良い俳優さんやねんけどねぇ。話が面白くないんよ。
ケルト人のマイロは、ゲームオブスローンのジョンスノウ役の人やと、言うことの方が印象や。

JK
JKさん / 2015年9月22日 / iPhoneアプリから投稿

イマイチ

灰に埋もれた街ポンペイ。
なんだかとてもロマンあふれる題材なのに何だか期待と違う、ベタなラブストーリーになってた。
グラデュエイターの格闘シーンも盛り上がりに欠ける。

おこげ
おこげさん / 2015年7月4日 / Androidアプリから投稿