劇場公開日 2014年6月7日

ポンペイのレビュー・感想・評価

3.0グラディエーター・ベン・ハー+大噴火、斬新さはないが、長く、重く、...

2018年11月23日

グラディエーター・ベン・ハー+大噴火、斬新さはないが、長く、重く、恐ろしい。
ジャック・バウアーのキャラが濃くて入り込めなかった。
ベスビオ火山噴火を事前に調べておくと良い。

miharyi

2.0映画館行かなくて正解

2018年3月7日

上映当時映画館で見るのやめて正解だったな。そんなに長くないはずなのにストーリーがないからとても長く感じたよ。もう少しなんとかならんかったかね。
無駄な戦闘シーンの水増しだらけがきつい。火山噴火のCGだけ見る価値あり。

TRINITY

2.0それなりに。

2018年1月14日

いろんな意味でそれなりの映画です。

MaK

3.0おうち-43

2018年1月13日

一応歴史モノなのに、めちゃわかりやすいストーリー。
そしてわかりやすくお金かけてる。
それがポール・W・S・アンダーソン監督(ほめてます。)

ヒーローはオーランド・ブルームの劣化版(失礼)、ヒロインはそんなゆうほど美人か🤔(失礼)、
でも
お金かけてる映像と、
何をやらせても変わらないジャック・バウアーを吹替で見て萌えるためにある映画だと思ってます。

セリフ、展開かなり読める。
お嬢様よりキレイな召し使いが「イケメンね、惚れたんでしょ」とか、
知らん間にハリウッドデビューしてたボビーが、「お前の強さの理由がわかった。彼女がいるからだ」とか、学芸会並みの合いの手(笑)

見終わるとこういうとこしか覚えてなくて、もはや主人公たちの名前すら忘れてるんですが、
こないだ見た『フラットライナーズ』でジャック・バウアーが杖をついてることにあんぐりだった私は、
戦うジャックを見れて幸せです(笑)
もはやラストなんて(いや全編通して)拷問受けてるジャックにしか見えんしね。
またまたぁ、どうせ生きてるんでしょ~って言いたくなる。

かいり

0.5三文芝居を延々と見せられました

ひどい作品でした。 三文芝居を延々と見せられました。 最後の 15分間だけ、 火山の噴火や まちのパニックが素晴らしかったです。 しかし、 そのためだけに、 ほかの冗長で退屈な物語を見るべきかと とわれれば、 絶対に反対します。

3.5いろいろ詰め込みすぎ

2017年8月13日

ポンペイというから災害の話かと思いきや、奴隷の剣闘士の話だった。奴隷にされたりそこから身分の高い女との恋愛がある話はありきたりだが、これに無理矢理災害の話を絡めているのには強引さは否めない。美術・衣装・映像は良く出来ていたし、戦いの場面は娯楽として楽しめたから良かったが、奴隷の剣闘士・ローマとポンペイの従属関係・災害は詰め込みすぎ。
 最後の災害の場面はこちらもかなりの迫力で大きな見所だった。地震で地盤が崩壊し火山の噴石で町が破壊され津波までやってくると、最早手のうちようが無い。だがこれならば大自然の脅威の前にやはり人間の活動がかすんでしまう。

Cape God

3.0配役がイマイチ

2017年7月16日

ストリーは面白く出来ていて
飽きの来ない映画になっている
ただ
主演の男優さん なんだかひ弱い感じで
さすがに剣闘士という柄じゃない
また
ヒロイン役の女優が…決して美人とはいえない

力王

1.5えー?!

2017年7月15日

ケイト

2.5イケメンは天変地異も味方につける

2017年6月8日

奴隷がお姫様と結ばれる…いつの時代もイケメンは女性に見初められる〜💕

爺バント

2.5単なる

2017年4月26日

パニック物としてなら良いが、実際にあった悲劇を題材にしているとしたら、何か侮辱的な映画と思う。

ポンペイという題名をつけるなら、もっと実際に忠実にして欲しい。

REpower

3.5ベズビオ怒る!

2016年11月30日

キーファーサザーランド悪役。
ポンペイ遺跡に行きたくなった。

よしひろ

2.5期待してなかったからか。

2016年11月21日

期待してなかったからか悪くは感じなかった。
まぁでも想像を越えてこない作品。

ポール・W・S・アンダーソンって何を評価されて起用されているのか…。謎が深まるばかり。

キャメルライダー

3.0Is this the end of world? ポンペイの災害を見事に再現したディザスタームービー

2016年2月14日

紀元79年に実際に起きたヴェスヴィオ火山の噴火で歴史に埋もれた街ポンペイ。発見されるまでの1700年間埋もれっぱなしだったのでローマの時代を現代まで残す貴重な場所ですね。そんなポンペイの災害を最新のVFXを駆使して再現した作品です。

ストーリーは置いといて見所は当時の街並みや火山の噴火シーンでしょう。噴火で埋まる前のポンペイの街並みの再現も素晴らしいです。飛び石の歩道等もしっかりと作り込んでます。そして何より噴火のシーンは物凄いです。ポンペイは19時間程で全て埋まってしまったらしいですが、その災害をとてもリアルにお金かけて頑張って作ってます。実際に山が噴火している映像はTVでしか見たことありませんが、この映像はとても説得力あり、噴火によって崩壊していく街並みを上手く映像化しています。火砕流は時速100キロ近くにもなるそうです。こりゃ迫ってきたら何処へも逃げれませんね。

主演は「ゲーム・オブ・スローンズ」でお馴染みのキット・ハリントン。あの腹筋は本物なのでしょうか?無双過ぎるグラディエーターをかっこ良く演じています。対するヒロイン、エミリー・ブラウニングの目に見える劣化は悲しかった!子役だった「レモニースニケット」の頃は可愛かったのにな~。「マトリックス」のトリニティだったキャリー=アン・モス。「マトリックス」当時からそこまで若くなかったですが只今48歳!もういいお歳なんですね。そして言わずと知れた「24」のキーファー・サザーランドさんはいつも通りのキーファー・サザーランドさんでした。どんな役の設定が来ようとも何も変えていかないキーファー・サザーランドさんブランドです。

しかしストーリーが足を引っ張っているせいか全体的に評価が低く公開時に映画館に行くのをパスした事が悔やまれます。この映像は大画面で観たかった!残念!!

アキ爺

3.5「ポンペイ」を観て・・

2016年1月1日

火山の噴火によって消滅したローマ帝国時代の都市ポンペイを舞台にした作品。身分を越えた恋愛を中心にその男女が・・滅びゆくポンペイを映画館で映像と音響が楽しめた。

Ryoichi

3.53Dで観たかった

2015年11月23日

津波と火山弾のシーンが迫力

消されるので公開しない

2.0Pompeii

2015年11月5日

古代ローマの都市ポンペイで剣闘士としてなった奴隷が火山の噴火によって永遠の自由を得る話。

piroron8

1.5記録

2015年10月21日

いまいち

tody1peace

3.0面白かった

2015年10月12日

ありがちなストーリーで、安定した内容。最後はパニック映画を観てる気分でした。ラストシーンは心鷲掴みされました。

saorin

2.0絵はスゴイ

2015年9月22日

良い俳優さんやねんけどねぇ。話が面白くないんよ。
ケルト人のマイロは、ゲームオブスローンのジョンスノウ役の人やと、言うことの方が印象や。

JK

3.0イマイチ

2015年7月4日

灰に埋もれた街ポンペイ。
なんだかとてもロマンあふれる題材なのに何だか期待と違う、ベタなラブストーリーになってた。
グラデュエイターの格闘シーンも盛り上がりに欠ける。

おこげ