劇場公開日 2014年6月7日

「女子には、やらねばならぬ事が沢山ある!」女子ーズ 近大さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0女子には、やらねばならぬ事が沢山ある!

2014年11月30日

地球征服を目論む悪の怪人から平和を守るべく集められたのは、今時の女子5人!

真面目過ぎるバリバリのキャリアウーマン、レッド!
毎回仕事が変わる貧乏娘、イエロー!
メイクも口調もキツいギャル、ブルー!
普段も芝居がかった大根劇団員、グリーン!
男の趣味が酷い大財閥のおっとりお嬢様、ネイビー!

これぞ福田雄一ワールド!
女子あるあると戦隊パロディをゆる〜い笑いで描いた脱力系特撮コメディ。

着ぐるみ感丸出しの怪人、ショッカーみたいな手下…のっけからチープさ全開!
名前に色が入っているという理由だけで集められた女子ーズ、参上!
ところが、いきなり全員揃わない!
仕事だ、バイトだ、まつエクだ、野暮用だ、戦う時は気分次第。
何故なら彼女たちは、女子だから!
怪人とのバトル中にもガールズトークが始まり、駆けつけない仲間を呼ぶ為怪人に「待って待って!一瞬一瞬!」と携帯をかけたり。
何故なら彼女たちは、女子だから!
5人揃った時は必殺技のトルネード!…いや、本当の必殺技は「超臭ぇ!」「キモい!」「ムリ〜」「う○こ!」の毒舌口撃!?
仲間を呼びにドロンしても律儀に待っててくれる悪の怪人から地球を守れ!女子ーズ!

桐谷美玲、藤井美菜、高畑充希、有村架純、山本美月…今旬の女優たちのコスプレ姿は永久保存。
特に桐谷、有村、山本は今や売れっ子で、よくぞ集めた!
レッド桐谷は熱血ヒロインで名コメディエンヌぶりを発揮。
イエロー高畑の冷静なツッコミはナイス、グリーン有村の自分しか演じられない木Bの演技は必見!?

福田ファミリーも勢揃い。
司令官・佐藤二朗はやりたい放題。

中盤、仲間内に不協和音が生じる展開などベタだけど、意外やしんみり。
リーダーだからかレッドのサイドストーリーは桐谷のPV?

特撮の定番満載。戦いの場は勿論、砂利広場。怪人の巨大化と巨大ロボットも。
どうでもいいシーンいっぱい。司令官がグリーンを選んだ理由とか、通行人調査とか、どんだけ時間かけんだよ!(笑)
小ネタは結構笑える。「20世紀少年」ネタや、「チャン・グンソクに似てる時点でイケメンじゃない!」の台詞には笑った。

とてもとても素晴らしい傑作・名作じゃないけど、このゆる〜い笑いや、何より可愛い女子ーズの面々がツボにハマり、最後まで楽しく見れた。
続編大希望!

近大
しゅうへいさんのコメント
2018年8月29日

確かに続編つくって欲しくなるお気持ちは分かります!(笑)

しゅうへい