平成ライダー対昭和ライダー 仮面ライダー大戦 feat.スーパー戦隊のレビュー・感想・評価

2.0ライダー対戦なのに

2014年4月5日

とやひろ

3.5エンドオブライダー大戦

2014年4月2日

昭和、平成勢からこれだけオリジナルのキャストが揃えば、役の目的もそれぞれに異なる以上、ストーリーが散漫になってしまうのは致し方ない。
そう言ったある意味での自明を許容出来るか否かは見る側の器量とライダー愛に委ねられると言ったら、言い過ぎか。

それでも、これだけオリジナルのキャストが揃うライダー映画は恐らくこれが最初で最後になるだろう。
特に藤岡先生が何十年か振りに本郷猛に変身すると言う事実はあまりにも意義深く、それだけで最初から最後までクライマックスな内容ではあったと、個人的には付記したい。

物語終盤、本郷がライダーに変身する際に用いられた映像技術こそ、この40数年の仮面ライダーの歴史の重みを端的に見せるに相応しいシーンだったのではないか。一瞬で終わるけど。

そして、物語の根底にあったテーマは生と死。
神敬介とたっくん、板尾親子、ディケイドの旅の目的を指摘する鳴滝(!!)

スカルマンを原典として生まれた哀しみのヒーロー、仮面ライダー。
ある意味死から生まれたヒーローでもある仮面ライダーが背負っている影の部分を、こうした一つのメッセージとして体現した事も、ある意味メモリアルな出来事だったのではないだろうか。

智哉

4.0今までの大戦よりは見どころあったような

あっくん

3.5正直言って

2014年3月31日

仮面ライダーが昭和だ平成だと言って争う必然性は一切感じなかったが、それは予想どおりだし、気にせずに、本郷猛(くらいしか昭和ライダーはわからなかった^^;)や久々の555のたっくんが観られて楽しかった(もちろん、その他のライダー変身前の人たちも!)。
ただ、昭和ライダーは、おっさん通り越しておじいさんの域に入っているのかな?動きに切れを感じない。アクションは辛いだろう…。
でも、5歳の子どもも、近年最も集中して観ていたので、おもしろかったのだろうと思う。

あんこちゃん

4.0通りすがりの仮面ライダー再び、

アルタイル

3.0まあ、こんなもんだ

2014年3月30日

燦然りおん

4.5子供と観ました!

2014年3月30日

ストーリーは、以前の大戦と変わらず、安定のお祭り加減!逆に諦めちゃう感じがいいやかも笑
今回のは、以前のライダーのいわゆる"ご本人"
が出てるのが一番の売りですね!
あとは、仮面ライダーについて回るネガティヴな側面への回答らしきものを示したのか???的な感じですね。

個人的には、藤岡さんが無茶苦茶キレッキレの変身をたくさん観れて良かった!

仮面戦隊レンダー

4.0ライダー映画では、最高!

2014年3月29日

仮面ライダーの映画史上最大の映画なのに、ストーリーが繋がらない?板尾創路こと葵一家の物語が、どうしてもライダーと繋がらない、ZXこと村雨良の出方にも無理があるようで?

シャーリィーちゃんねる

0.5衝撃の決着

2014年3月29日

昭和VS平成の決着をきちんと付ける。との宣伝文句に釣られて鑑賞しました。最終的に共通の敵を倒して( ;∀;) イイハナシダナーで終わったと思わせてから、取ってつけたように始まる昭和VS平成ライダー勝負。その結末のあまりのくだらなさに今までの全部が台無しに。お子様にとってはあれでいいんでしょうが、正直ガッカリでした。

おじさん