劇場公開日 2014年5月16日

闇金ウシジマくん Part2のレビュー・感想・評価

4.0柄崎はナンも考えてねぇ

2014年5月27日

丑嶋くんは相変わらずクールに貸付、厳しく取立。軸がしっかりブレがない。ワールドカップをひかえたサッカー日本代表にも見習ってほしい。対抗するのはエキセントリックな女闇金。高橋メアリージュン好演。その他キャラ立連中。戦車やジェット機や宇宙船や高級車や爆薬や銃撃戦や海外ロケなどなく低予算でできそうだから、ぜひシリーズ化してほしい。

ace

3.0長く感じてしまった…

2014年5月22日

転落した人生を歩む者達の断末魔。負の連鎖は永遠と続き、奈落の底へと落ちていく。前作よりもコミカルな雰囲気が少し増したのがチョッと残念。それに不釣り合いなキャスティングもいただけなかった。上映時間は133分だが、長く感じてしまった…。Part3でのマサルの逆襲に期待。

J・ズカロッヒ

4.0闇金は犯罪です。

2014年5月20日

いやぁ、面白かったですよ。まじで。
前作の大島優子の様などうでもいいキャラも居なくて漫画ウシジマくん感が全開で良かった。ただウシジマの活躍をもう少し観たかったかな?所々笑いが放り込まれてたのにクスクス笑うのが俺だけで俺っておかしいのかな?と考えてしまった…。

シネマニア

4.5原作ファンなので

2014年5月20日

闇金の第一シリーズから見てきた。そのあと原作漫画も読んで見た。作風に慣れてきても、実写的なかなりのエグさを感じてならない。原作ではマサルの仕打ちがかなり酷い、ホントに酷い、R20ぐらいの酷さだ。映画では精々R15ぐらいだから、結構柔らかくあっさり処理されていると思うよ。むしろこの映画の一番刺激なところは、その最後のマサルが銃を放ったその瞬間だったね。ホントにびっくりしたわ(笑)。
しかし劇場版というから、真新しいオリジナルストーリーを期待していたけど、まあ実写され改編されているだけでありがたいと思えるから、4.5星。

Bizzare

2.5笑えるけど笑い事じゃない、身につまされるサスペンスコメディ。

2014年5月18日

【賛否両論チェック】
賛:普通の若者達が、〝金”が原因で破滅していく様子をコミカルに表現。「東京難民」同様、反面教師になりそう。前作の知識も基本的には不要。
否:暴力シーン・ラブシーンは多数あり。作品の世界観を好きでないと、観ていて苦痛かも。

複数の人物のエピソードが上手い具合にリンクし合い、普通の若者達が人生の坂道を転がり落ちていく様が、重層的に描かれていきます。また、今回は情報屋役で綾野剛さんも出演されていますので、そちらも注目です。
 闇金が主人公というだけあって、その世界観に好みは分かれそうですが、反面教師として、是非ご覧になってみてはいかがでしょうか。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0楽しいわぁ(≧∇≦)

2014年5月18日

今、自分が普通に生きていることが改めて有り難い事だと再認識させてくれる映画!
また新しいエピソードを期待しますm(_ _)m

M_Rider_Ipman

3.5PG-12指定にしてはちょっとやりすぎな 感じが........

2014年5月17日

Beee

4.0闇金版ラブ・アクチュアリー

2014年5月17日

三遊亭ジャスミン

4.0柄崎最高(≧∇≦)

2014年5月16日

ドラマ・映画part1同様、柄崎がかっこよかったし面白かった^ ^
内容は原作読んでないんですけど良かったと思います

女闇金の人は声がかん高くて聞き取りづらかったからその点でマイナス1点

モブラ

3.5キャストは豪華だけど…

2014年5月16日

harchan1109

5.0シリーズ最新作

2014年5月3日

楽しみにしすぎていましたが期待裏切らず
キャスト陣の個々のお芝居が何とも言えない位素晴らしかった
大いにシリーズ化の次回作に心踊らされます
山口監督に期待

Niya69

5.0批判してもいいから見るべき

2014年4月8日

最高に面白しろかったです。原作やドラマや前作の映画やキャストのファンでなくても観て欲しい作品です。お金を出して時間をかけてでも観なきゃいけない作品だと思います。
キャストが多いですが話や名前が混乱することもなく、原作を読んでいても面白いと思う作品でした。そう思えたのはやっぱり監督の演出がよかったんだと思います。

そしてやっぱり何よりも山田孝之のあの「殺気」がすごい。シーンは少ないですがアクションもよかったです。山田孝之のアクションじゃなくて、「ウシジマのアクション」。

ただ悪いだけじゃない、人間性が無いように見えて実は一番人間味があるんじゃないかって思いました。

お金と時間をかけるなら楽しいほうがいい、笑えるほうがいい、感動できるほうがいい、映画を観る際にそう思う方も多いと思いますが、誰しも絶対見終わったあとに何か残ると思います。必要な映画だと思います。

キャストの方もいってました、「批判されてもいい、批判も共感も受け付けられる映画」だって。

s666