劇場公開日 2014年5月16日

闇金ウシジマくん Part2のレビュー・感想・評価

5.03回も観た

2014年8月26日

面白くて、3回+前夜祭の舞台挨拶まで行ってしまった。前夜祭では時間がなく観れなかったが、Part1より面白くて、レンタルまでした。クズすぎて、面白かった。

rinadog

5.0エグイけどちょっと笑えるし泣ける

2014年7月29日

うまいなあ~!
役者さんたち、みんな。

ハードなストーリーだけどゲラゲラ笑う場面もあり、なんといっても役者のレベルの高さがすごいよ、このウシジマくんシリーズ。

最初ドラマ見たとき、ウシジマ社長が山田孝之っていうのも気づかなかった私。 別人になりきる力はいつもながらすばらしい。

他にも、柳楽優弥なんてまじでストーカーに見えて怖かったし、マサル役がごちそんさんのメイコの真面目な長男とか、ホスト役が花子とアンの朝市だとか、最初わからなかった。

なので、ストーリーも面白いけど、山田くんはじめ役者さんたちの迫力がド素晴らしい。

最後、ホストの麗が焼き鳥を焼くシーンは本当に泣けました。

あき

4.0お金は大切に

2014年7月6日

『闇金ウシジマくんPart2』を鑑賞。
ドラマシリーズでもお馴染みの山田孝之演じる金融会社カウカウファイナンス丑嶋社長を中心に描かれる。
お金を借りにくる客はクズ人間ばかりなのだが、さすがは劇場版でドラマよりもクズ加減もレベルアップしている。
墜ちるべくして墜ちる者、他人に嵌められて墜ちていく者色々だが、この作品の良い所は全ての債権者に対して極めて平等であると言う点。情に流されるなどあり得ない、時には残酷なまでの平等さが、お金の大切さを伝えることに成功している。

実は丑嶋社長の決断力には学ぶべき点も多く、感情は決して表に出さないが、機械的に下される判断は実に論理的で説得力がある。

お金にだらしない人はもちろん、ビジネスにおける自己啓発にも役立つかも知れないと感じる作品。※あくまで個人的な見解。

本日は映画の日である事もあり2本鑑賞し、その2本とも主演が山田孝之であったが、同一人物とは思えない役作りには脱帽である。
何を演じても本人になってしまうような某キ○タ○とはえらい違いである。
今後も益々の活躍に期待したい。

えのきち

5.0面白さ、怖さの安定感が抜群!

2014年6月23日

好きな俳優「山田孝之」さん主演ですから間違いなく見るのですが。
原作は読んでないのでコミック派の人、ごめんなさい。
テレビ映画版はレンタルで全話押さえてからの万を持しての劇場鑑賞です。
非道なのに最後に少しのかけらだけホッコリさせるのもいいですね。

かずどん

4.5前作より断然面白い!

2014年6月21日

ウシジマくんの世界観がいい具合に出てスゴく良い!時折挟まれている笑える小ネタもストーリーのスパイスになって盛り上げている。長さは全く感じない。キャストも豪華でインパクト大で名演揃い!
闇金業者もそこに借りに来る人も、もう普通の感覚ではないのが前提ですから堕落している人々や堕落してゆく様が切なくもよく描かれている。誰目線で観るかが観る人によって変わるんじゃないかなぁ。スゴく斬新だった。前半に散りばめたネタやたくさん出てくる人々もしっかり終盤でまとめ上げ描かれていて、お金の怖さと大切さを改めて考えさせられる。良い衝撃のある面白い作品。オススメ!

ぽちゅ

4.5闇金の世界

2014年6月21日

宗達

5.0ちょっと悲しくて、でも面白い

2014年6月20日
鑑賞方法:試写会、映画館

aki

4.0金の価値

2014年6月17日

ドラマでは闇金ユーザーに重点があった気がしますが、本作はウシジマ含む裏で生きるサイドにもスポットがよく当たっていました。
AVや風俗に対する見方がまた少し変わった気がします。
ほどよくコメディ、ほどよくシリアス。唯一気になったのは、原作の初期の方の話だったということか。

おっちょ

3.02作目ウシジマくん

2014年6月17日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

コミカルに、シリアスに、スピード感持って展開していくそれぞれのストーリー。
登場人物、役者がそれぞれ皆ハマっていて、犀原茜もすごく良かった!
この方、どちらさま?!と思って調べると、高橋メアリージュン。
CanCan専属モデルのイメージとは打って変わって、意外な迫力のある演技に魅せられます。
また、門脇 麦の孤独な演技も良かった。
前作よりもコミカルに、でもウシジマくんのシリアスで冷酷なキャラも残されていて心に響く、あっという間の133分。
なんと言っても山田孝之の演技が本当に良いです。
私たちの日常のすぐそばに潜む裏社会をリアルに描く。

penginbon

0.5いいかげんやめて欲しい

2014年6月16日

山田氏のキャラを立てる為だけの作品
こんなのを垂れ流すのはそろそろやめて欲しい
5年後10年後完全に消えているであろうもの

はせぴ

4.0前作に続いて

2014年6月9日

ゆん

3.5ひゅーまんとらしと

2014年6月8日

もー!!!!!かっこよすぎーーーー!!!!

ウシジマ君がかっこよすぎて、いまいち入っていけませんー(T_T)

かっこよすぎるのも罪ですー(T_T)

山田さんはどんどんウシジマ君にハマっていきますね!!

テレビシリーズ、前作共に制覇していますが、漫画はこわくて、パラパラ見です。

山田さんのウシジマ君から入ったので、漫画が逆にしっくりこなくって。。。

それくらい、こちらの方が世界観が確立されていると私は思います!!

また見ます!!!

twin

4.0カウカウさすが

2014年6月7日

やはり山田くんはウシジマくん
がピッタリ
カウカウファイナンスのメンバー
もいつもながら良い
闇金の女と対決してボコボコに
してほしかったなあ
まあ次回かなあ

西国

5.0ビックリ!面白かった!

2014年6月7日

闇金ウシジマくんを前作の時見てハマり…
ドラマはあまり見ていなくて、今回期待せず見に行くと…めちゃくちゃ面白かった!
出演者が豪華でとても良かった~
見終わりスッキリした!
期待していなかたから余計面白かった!

つばき26

3.0前作の方が

2014年6月6日

良かった。
前作は大島優子と林遣都の二人がメインで二人も繋がりがあったから、一つの話に集中出来たけど、
今回は、菅田将暉くんと中尾くんの話と窪田くんと門脇ちゃんの話と柳楽くんとメアリージュンと、、って注目すべき人や話が多過ぎてどれにも前ほど集中出来ずに、面白かったけど前ほどのハラハラドキドキを感じられなかったです。
どれかに絞って欲しかった。

ばんびさん

4.0金貸更生業。

2014年6月3日

ハチコ

5.0お金の力って怖い

2014年6月3日

原作、ドラマは見ていません。(前作は見ようと思ってたら終わってた。)ストーリーが面白そうだし役者がいい株揃ってる。まず、カウカウファイナンス社長ウシジマ役の山田孝之がこれまた演技派( ̄∀ ̄)どんな状況に陥っても決して動じず常に冷静沈着…カッコイイ(≧∇≦)

筋トレマン

3.5借金は怖い

2014年6月1日

借りる方も貸す方も崖っぷち。
自分の身を振り返ってしまう。ブラック過ぎて単純に面白いとも言えず。少しエピソードが交差しすぎだが、最後この人がいたかと思ったのですが策なのかも。

カサ

3.5山田孝之の代表作

2014年5月31日

パート1より見やすくなっていて話も分かりやすい。お金にたいしての恐怖をよく描いており、使い方を考えなきゃいけないと思える作品。山田孝之のはまり役とも言える演技はすごく恐怖を与える。ヤミ金は怖い

関

0.5矛盾を補完出来ていない

2014年5月27日

スーパー仁くん