劇場公開日 2014年5月16日

闇金ウシジマくん Part2のレビュー・感想・評価

3.5暴君

2018年5月5日

ウシジマくんがひたすらかっこいい。5円玉のくだりが好き。

クロロ

3.5前作より面白い(・∀・)

2018年1月25日

今大人気の若手俳優、菅田将暉クン&窪田正孝クンが共演しててビックリでした!
当時はさほど名前が知られてなかっただろうけど
今見たら悶絶ものですww
中尾明慶クンは昔からヤンキー役似合わないんだよなぁ(笑)
門脇麦チャンも身体張って頑張ってるし
若手が頑張ってる映画でした。

内容は、クスッと笑えるとこもあるし、夜の世界のゴタゴタも面白い。
前作よりは面白かったです(・∀・)

でもウシジマくん最強ってのは謎ww
あまりウシジマくんが頭使ってる場面もないし、キレ者なのかも知れないけどあんなに社員に慕われてるのも謎。

Leo★/R

4.0キャストいい。

2018年1月14日

ウシジマくんシリーズの中で一番面白い。キャストも豪華。でもやっぱ見た後暗い気持ちになるわ‥

いつこ

4.0前作同様、 闇金業者とそれに絡む底辺の人間たちの物語

面白かったです。 前作同様、 闇金業者とそれに絡む底辺の人間たちの物語です。 み終わった後で憂うつな気分になるものの、 やはり怖いもの見たさでやめられません。

そして前作同様、 やはり物語に理不尽な点が多いです。 なぜ警察に駆け込まないのか、 なぜもっと安い闇金業者から借りないのか、 が理解できませんでした。 映画の中では 「闇金業者にさえ断られたから」 と言っていましたが、 普通に闇金業者で借りれる状況でした。 そもそも、 普通の闇金業者から借りれない人であれば、 ウシジマくんが貸しても回収できないはずです。

3.017年27本目。 戌亥やっと出て来た。「ヤンキーくん」がベースらし...

Aさん
2017年12月1日

17年27本目。
戌亥やっと出て来た。「ヤンキーくん」がベースらしいけど「ホストくん」「元ホストくん」あたりも絡んできてるし菅田将暉演じるマサルと丑嶋の絡みもあって全体的に長くてごちゃついてる印象。クールな男ライバル滑皮は犀原とかいう頭悪そうな暴力女になってた‬・・・

A

3.0まぁまぁ

2017年9月3日

そもそもウシジマくんが負けたり負けそうになることがないから、ドキドキ感は少ない。
でも、クスッと笑える小ネタがあるし、そこまで暗くならなくていいかな?
ホストは最後が良い子すぎて、かわいそうに思ったな。
出てくる人がみんな繋がるのは感心(笑)

ゆきりす

4.0原作も面白いし、映画もそれ以上に面白い

2017年8月25日

Netflix で視聴

この章は、ホスト、キャバクラ、風俗のドロドロ具合が最高に面白い。

それでいて、人間味あふれる登場人物、芯があるキャラクター、もう、熱中しながら見入ってしまった。

nata

4.0闇金バトル

2017年8月24日

闇金同士のバトルやお金に飲み込まれている人たちを
描いた作品になっていると思います。面白かったです。

kikki_tk

4.0怖い

2017年6月13日

ある意味子供に観せておきたい映画です!こんな恐ろしい世界が本当にあるなんて怖すぎます!山田孝之さんがナイスでした!

しえこ

3.05円でもお金だという事。

2017年3月8日

5円でもお金だという事。

wadakana

3.0皆、愛沢の事が好き

2017年2月10日

近大

3.0●5円に笑う奴は5円に泣く。

2016年12月19日

なんつうか、ど底辺ぶりがステキ。それぞれキャラ立ってて。
現実味はないけれど、それがまたいい。デフォルメっぷりが。
山田孝之の芸達者ぶり、菅田将暉のヘタレ具合が秀逸。
「拾わなくていいの?5円玉。5円でも大切な金だろ。それ拾わなきゃやり直せないぞ。」
栄枯盛衰。

うり坊033

2.5キャストが残念

2016年11月23日

映画第2弾は「ヤンキーくん」編です。

…題字の通りです。
キャストが残念です。

マサル、相沢、原作でいう滑川、重要キャラがことごとく残念。
相沢の子分なんか、最悪。

滑川に関しては女になっとるし。

ウシジマくんは映像化するにあたって、原作のダーク感を消そうとシュールな笑いを入れて、観やすくしてます。

その目的としてこの配役にしたのかなと思いましたが、個人的には合わなかったです。

でも内容は原作に忠実なので面白いですよ。

タカ

4.0ひょんなことから

2016年11月6日

普通に生きていても
ひょんなことから人は堕ちる。
それは偶然かもしれないし
必然かもしれない。
私もいつかは、ホストにハマって
AVに出てるかもしれない。
人生って、怖いな。

タテスジコ

3.0質感が低くて非情さと怖さが弱い

2016年9月25日

たくさんの自業自得で破滅するクズが登場する原作は好きだし面白い話なんだけど、映画になると演技・演出がいかにも深夜放送演劇程度の質感しかない。
 直接的な暴力場面が少ないし、あっても迫力に欠けるのも要因の一つ。このような世界で存在する、他人を食い物にして人を追い込む暴力の恐怖というのがあまり伝わってこなくて、ただチンピラどもが騒いで暴れているだけ。それに原作にあった自分の欲望を満たすためには人はここまで無慈悲になり、人の顔をしてても中身は普通の人ではないのだという表現が弱い。もっと怖さと非情さを表現して欲しい。

Cape God

2.0裏の世界

2016年9月19日

ヤミ金と、ヤミ金に関わるヤンキーや極道やホストにストーカー。
面白かったけど、全体的に声小さくないかな。何言ってるのか分からないシーンが結構あって残念でした。

夏

4.0エピソードの絡み、役者の見せ所がうまい

2016年9月11日

DVDで鑑賞。今回は、いろいろなエピソードが絡み合って、収束に向かっていった。まっとうに生きずに、欲にまみれた人間の行き着く先がえげつない。キャストも豪華でそれぞれ印象的なシーンが散りばめられていた。

つなやん

3.5パート1よりポップな内容?

2016年4月24日
ニューおでん

3.0いるいる、こういう人

2016年4月24日

ホストに貢ぐ女、いつまでも不良な男、ギャンブル依存症、お金を借りるということを軽く考えているガキ大人。
様々なキャラクターに「いるいる、こういう人」と、親近感がわいた。
街に出て数分でも人間観察すれば、あんな感じの人間が何人か目に止まるだろう。

深刻な問題が描かれた作品だが、ギャグ的要素もあるので見やすかった。
情け容赦ない『回収』の仕方にはゾッとするが、何よりも『ああされてもしょうがないほどのクズさ』が悲しい。
そもそも闇金で借りる時点で、あまり同情できない。

Arco