劇場公開日 2014年11月15日

神さまの言うとおりのレビュー・感想・評価

2.0最近よくあるような映画

2015年3月2日

最近よくあるような映画

TMGE

3.0うーん。原作読んでないからなぁ

2015年1月9日

キャストが好きだったし、予告がスゴい面白そうだったので期待して見ました

が、完全に裏切られましたね

終わり方に納得できない

続編があるのかなーって期待してます。

神木くん の 役は凄くハマっていたと思う !
良かった !
あとは、もう少し染谷くん を 長く出して貰いたかった !

ふがし

3.5タイトル無し

2015年1月9日

「悪の教典」原作のあとがきで、日本人の生への執着の弱さに対して奮い立たせる意図を書いていた三池さん。膠着状態の鬱憤を爆発・捕食・恐怖・猜疑で発散させようとする。「成長の限界」を信じて、平川克美を読み、内田樹をフォローしてる身からすると、生命力とかが弱るのは自然な流れだと思って、鼓舞する意見には静観する。じゃあ、豊かで安全な日本で何をするかといえば表現したり創ったりする事だ。鬱憤は映画で発散。仮想現実で存分に戯れよう。
それで満足した僕は、また相対化の孤島で消費するだけのかかしに戻っていくのだった。

タカナシ

3.0三池崇史監督は好きではない

2015年1月1日

福士蒼汰くんが出るならばと鑑賞しました。
図書館戦争や今日は会社休みますからその活動を何となく追っている役者さんです。
原作は未読ですが、物語は非常に単純につくられているので困りませんでした。
ただ、私は三池崇史監督の作品は嫌いなのでこの作品好きにはなれません。
ただグロくしてるだけという感じで物語性は皆無。
R15ですけれどこれは子どもじゃなきゃ楽しくないんじゃないの?
大人には非常に物足りないです。
うすっっぺらーーい作品つくります、いつも、この監督は。

1118

1.0テンポはたしかにいいかもやけど、、、

2014年12月25日

今年一番の駄作といっていいくらいおもしろくなかった。映像も安っぽく、ストーリーも原作が悪いのかもしれないが意味がわからない。続編見ないとわからないのかもしれないが、見ないです。

ぺるどん

2.5あまちゃん

2014年12月14日

うん、まあこんなもんかなと。
娯楽作品として悪くはないとは思うけど、三池監督は毎回フラグ立てが解り易すぎてストーリーが簡単に予想できてしまう。
ただ、福士くんは本当に良い俳優だなー。
あまちゃんの小野寺ちゃんが物凄く可愛かったのもプラスポイント(笑)

ヨッシー

0.5全然おもしろくなかった。

2014年12月12日

お金無駄にした感じ。
見る価値無い。
始まりも終わりもよくわからない感じで終わるし、久しぶりにクズ映画見たな。

まだ見てない人で、これから見ようと思ってるひとは、映画館でお金払って見る価値無いので、DVDでレンタルしてみた方がよい。

masat0

0.5始まった瞬間帰ろうかと思った。

2014年12月10日

くそ面白くない。内容が小学生が考えてる事。作品がひどすぎる。この映画を世の中に公開してはいけないやろ。素人の作品だわ。

マグナム

3.5グロさは最高。

2014年12月7日

実写で良くこれは失敗してるなぁ
とかは、あると思うんですが
「神様の言うとおり」は個人的には
面白かったと思います!
ただ、見てて、グロさがリアルな方
だったのでグロい映画好きな方なら
是非是非な映画だと思います!

Domon

5.0大好き

2014年12月7日

グロい系や怖い系が結構好きな自分としては満足できる作品でした!いつも物足りなさを感じていましたが、予想を上回り、とても怖かったです!終始心臓のバクバクが絶えなくてある種のジェットコースターに乗っている気分でした(笑)作品中には、愛や友情を感じられる一幕もあり、人間感溢れるストーリーにとても引き込まれました。

また、ビジュアルで好きになる方も多い神木くんですが、私は神木くんの演技、俳優力に本当に感動しました!演技力は世間で評価されている通りですが、パンフレットを読んで彼の考えなどに感動しました!

そして三池さん大好きです!これもまたパンフレットからのお話になってしまうのですが、何より監督としての役者さんとの接し方、育て方が素晴らしいなと感じました。

上から目線な発言ばかりしましたが大目に見ていただければ幸いです。最後に、グロい・怖いが苦手な方には本当におすすめできないです!気をつけてください!

ゆり

4.5映画ファンなら必見の一本

2014年12月6日

この映画はとても面白い。コアな映画ファンなら、三池崇史の作品なのだから、当たり前だろうが必見である。カゴメカゴメは怖いし、ダルマさんもびっくり。シロクマなんかバカバカしくて笑いが出るほどだ。プロットと演出は意外と古典的な方法がとられていてその点も安心できる要素となっている。閉鎖区間に閉じ込められて生死をかけたゲームを強要されると言うストーリーは、最近よく見かけるものだか、それはそれで歴史のアレゴリーとなっており、現実性を映画に与えるもので感動を観客に与えるだろう。

がっちゃん

3.5そんなに

2014年12月4日

そんなにグロくなかったです。原作のほうが面白かったかな~( ´∀`)
でも原作と違うストーリーもあって見ごたえはありました(^o^)

ゆうき

1.5うーん…

2014年12月3日

どうにも神木隆之介と染谷将太の無駄遣い感が拭えない。
ただただわけもわからず、人が殺されて行く。まぁそういう映画だと言われてしまえば仕方ないけど(笑)
最後のオチも弱いなぁ。。

はにほー

0.5え?何これ?

2014年12月3日

正直そんなに期待してませんでした。
でも、三池崇史監督なので死ぬシーンは魅せてくれると思ったのに。緊迫感が感じられない。
最初のダルマさんが転んだも全然ハラハラしなかった。
ダルマさんCG感すごいし、死ぬ姿は映らないし、血はビーズになるし、、いや、いろいろあるのは分かるけど、もう少し死ぬ前の駆け引きとか、間合いとか、一瞬なんだもの。
しいて言えば股引き裂かれる子が一番良かったかな。

そして、ストーリーはホントに原作も相当ひどいんやないかってくらい、オチは読めるし、中学生の妄想みたいなゲームで、誰かが自由帳に授業中こっそり書いてる残虐ゲームみたいな。
もしや、そうゆうオチ?

何より世間が謎?神の子!の前に子供の親はまったく反応なし?
いや、世界が狂ってきてああゆう反応になってるとしても、そこまでの流れがまるでない。

なんか、いろいろあるんやろうけど、もういいや、あるとしてもたいしたことやないやろ。今年一番ひどかった。

ばんびさん

3.0無邪気な殺戮

2014年12月2日

原作は読んだことありません。
いきなりゲームが始まって面食らいましたが、レトロな遊びを命がけで行うというギャップは興味をそそられました。
とはいえ、最初のゲームこそ結果が意外でしたが後は平凡でしたね。

思ってたよりはグロくなく「CUBE」を、かなりふわっとさせたような印象です。

続きがあってもおかしくない感じでしたが、あのまま終わっとくのがいいんでしょうね。
それなりに楽しめたと思います。

ガブ

3.0原作読んでみたい。

2014年11月30日

漫画が原作であることなど事前の知識なく鑑賞しました。映像としては三池崇史監督作品ということが言われなくてもわかるような描写。ストーリーは単純でしたが、少し飛び飛び感があったので、漫画を読んでフォローアップしてDVDが出たのちに復習したいと思います。俳優がフレッシュで良かったです。

ひろりん

4.0漫画ですね

2014年11月30日

おもしろかったです。ほんとに漫画が原作って感じの、何も考えずに見れるのがいい。ちょっとぐろいシーンもあるので極度に苦手な方は要注意で。

おすぎ

4.0期待を裏切らなかった!

2014年11月29日

予想は完成度は低いと思ってたけどとてもおもしろかった!!
まさかのとてもおもしろかった!やっぱり三池監督好きだわ。
漫画も読んでるんだけどほぼ同じ内容でグロさもいい!
続きやるならみたいな!

TSUTAYA

1.0途中退場したくなりました…

2014年11月28日

ここ最近観た映画ではピカイチのヒドさ(笑)…
荒唐無稽なのはいいが、物語の伏線もなく登場人物のバックボーンも無いペラペラ作品には感情移入出来るはずもなく…後半観てるのがもうただただツラいだけ…
正直、映画館で観る価値なしレンタルで十分クオリティです。間違っても1800円払ってはいけません❗️
オファー断らない三池監督のたまにやらかす駄作です…残念。

bull

4.0普通に

2014年11月28日

面白かったし前田敦子さんの声もかわいかった
血を赤いビー玉で表現してたのが血のりだったら満点でした
福士蒼汰くんもかっこよかった!

ミルクティー