神さまの言うとおりのレビュー・感想・評価

神さまの言うとおり

劇場公開日 2014年11月15日

神様なんていないんだ、これから神を殺そう!

ダルマ、ネコ、コケシ、それぞれ素晴らしい。
これは、福士蒼汰のために作られた映画ですね。
他の人がしたらしらじらしいのに、福士蒼汰がやると、本当に切実で、残忍で、無残で、悲惨で、狂おしく、愛しく、健気で、閉塞感が有り、希望と絶望と、光と影と、意味があると思わせてくれるのですね。
途中から福士がヨダレを垂れるシーンが有ります。
見逃さないように!
イヤイヤ、スケールの大きい映画ですよ🎞🎟🎬🎦

アサシン
アサシンさん / 2019年1月24日 / PCから投稿

バカバカしい ネタバレ

こけしまではバカバカしすぎて、逆に笑えた。
でも、なんでゲームが始まったか分からないままだったし、大森南朋やリリーフランキーの役割がなんだったかも不明のまま。
背中かぃーのとかカゴメカゴメとか、爆笑したけど、結局このゲームはなんだったの?って感じでした。
まぁ、結末はイマイチだったけど、容赦なく殺していく残忍さとキャラたちのギャップが面白かった。

tama
tamaさん / 2019年1月18日 / スマートフォンから投稿

暇潰しには適している

何でこのゲームが始まったのか、結局なんだったのかがよくわからない。
そのぶん内容は単純で頭を使うことがない為なのか、寝転がりながらボーッと観るのには丁度良い。

まねきねこのゲームが終わったあと、福士くんと神木くんが会話しているシーンでいちか役の子がフェードアウトして消えた。
何か意味があるのかと思ったら次のカットでは普通にいた。
これは編集ミスなの?なんなの?

ななまる
ななまるさん / 2018年11月13日 / スマートフォンから投稿

ダルマ→招き猫→コケシ→シロクマ→マトリリーフランキー。ちゃんと終われてないラストも良くない。

ミルクレープの美青ちゃん可愛い。福士蒼汰はわりとそのままだが神木隆之介はバイオレンス演技と表情良かった。
進行役がいて、若い美男美女を集めて命賭けのゲームやらせる作品が溢れかえっているので映画として目新しいところとかはない。

そんなに古い作品でもないのに、グロ表現がチープ。鎧抜けのイリュージョンも無理だろ。
話が終われてないし、長いし、それ以上に長く感じてしまった。

yonda?
yonda?さん / 2018年9月29日 / iPhoneアプリから投稿

神さまの言うとおり

原作を読んでいたからこそストーリーの内容が把握できたし、登場人物の性格や少ししか登場しない謎人物などへの理解も早かったが、原作を読んでいない人たちはこの映画を見て楽しめるのか少々不安。2時間では限度があるなと。
でも普通に面白かった。悪くはなかった。

駒野
駒野さん / 2018年9月3日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  怖い 興奮 知的

酷評が多いがそんなことはなかった

酷評が多いがそんなことはなかった。

なんでこんな、ゲームが始まったのか、目的は?正体は?
など、分からないことがありすぎるのは確か。

ただ単純に生き残りゲームを楽しめばそこまで酷評にはならない。と思う。
可愛いキャラクターが出てきてそいつらがゲームオーバーとなった生徒たちを殺しまくるという発想は面白い。

cenriv
cenrivさん / 2018年8月5日 / Androidアプリから投稿

神様は

ナニがしたかったんだろね

てん
てんさん / 2018年4月15日 / Androidアプリから投稿

なぜこうも棒読みなんだろう…。あと死体がオモチャみたい。いっそ続編...

なぜこうも棒読みなんだろう…。あと死体がオモチャみたい。いっそ続編はナシにしてほしいなー。

まるぼに
まるぼにさん / 2018年3月13日 / PCから投稿

見ていて飽きなかったけど

最後に、「結局なんで?」ってつっこんでしまった。

obachang
obachangさん / 2018年1月21日 / iPhoneアプリから投稿

優希美青ちゃん!!

原作はタイトルが変わってから読んでいませんが、丁度良い具合に忘れていたので楽しめました。オリジナル展開は良く考えたとは思いますが、それまでのインパクトに到底及ばないし、結局途中で終わっているので、原作通りにやって少しだけ変えて終わるとかして欲しかったです。神木君が状況と自分に酔いしれている感じが良かったです。優希美青ちゃんが(出てくるあたりから画質が悪くなった気がしますが)可愛かったです。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年11月27日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 萌える

テンポがいい感じw

単純で面白い内容です。
ポンポンポンポン進むので、爽快感もあり良かったです。
若手俳優の面々もいい味出していましたね。

kikki_tk
kikki_tkさん / 2017年8月23日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

ふーん

で?
残る印象はゼロ。

KID
KIDさん / 2017年8月18日 / iPhoneアプリから投稿

何だこれは?

突然デスゲームが始まり、人が死んで行く。
そこに理由もなくただただ人が殺されて行く。何のドキドキもなく、何なんだこれは?と言う感じで置いてきぼりというか理解はした上で何やってんの?という感じだった。
ルールもよく分からんし、デスゲームってこんなので良いんだ…と軽く見れた。
三池監督どうこうと言うより脚本がヤバい気がする。原作は見てないので何とも言えないが、とにかく軽いデスゲームだったし、主人公寄りのルールに全くドキドキしなかった。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2017年8月7日 / iPhoneアプリから投稿

「悪の教典」を彷彿とさせるサバイバルゲーム。 「死を意識しないと生...

「悪の教典」を彷彿とさせるサバイバルゲーム。

「死を意識しないと生きることが実感できないのか(取意)」そのセリフにこの映画のすべてが込められている。

こんなに残酷な死に方をどんどんしているのに、ポップにさえ思える画は監督の技量でしょうな。
古典的なゲームがとてもあんなに怖いものとは・・・。

ホームレス、引きこもりは何の象徴だったのか教えてほしい。よく分からなかった。

キッスィ
キッスィさん / 2017年7月1日 / PCから投稿

理不尽殺戮ものとしては、まずまず。

原作マンガを読まずに観賞。

ファーストステージのダルマは、
グロさもしっかり描き、
緊張感と理不尽感が高まって
非常に良い!

でも続くステージの
招き猫、コケシ、シロクマは
緊迫感はあるものの、
映像に鬼気迫るものが感じられず、
最後のマトリョーシカに至っては
グロささえ、何処へ行ったやら…。

全編で貫いたものがあれば
もっと評価は高いはず。

おはらっち
おはらっちさん / 2017年6月21日 / Androidアプリから投稿

面白いとおもいました

なかなか奇抜なアイデアの映画です
世界観といい、アイデアといい
私は面白いとおもいました
マンガも読み始めましたが
もっと面白いです

ぬこ
ぬこさん / 2017年5月28日 / スマートフォンから投稿

観れるは観れるけど感動とか求めてはいけない

自分だったらどうする?どう乗りきる?
というスタンスで観るのが面白いかなと思う。
まー実際こんなことありえないんだけど、原作知ってる分楽しめたかな。

まーうん、なんと不条理。
設定とか感情移入だとか細かいこと考えてはいけないw

ミスノン
ミスノンさん / 2017年3月30日 / Androidアプリから投稿

酷評の言うとおり

三池崇史は紛れもなく才ある監督だ。
「DEAD OR ALIVE」の奇想天外さは他の監督には真似できないものだし、「着信アリ」はしっかりとエンターテイメント・ホラーとして見せてくれたし、「クローズZERO」のエネルギッシュさは三池ならではだし、チャンバラ活劇を現代に蘇らせた「十三人の刺客」は三池のキャリアに於いてもベスト級だったし、賛否ある「一命」の重厚で格調ある演出もなかなかだったし、「風に立つライオン」の高らかなヒューマニズムもとても良かった。
「ヤッターマン」や「テラフォーマーズ」のような駄作でも何だかんだ言って手掛ける作品はつい見てみたくなり、出来る限り劇場に赴く。「土竜の唄2」は諸事情で観に行かなかったが。
だけど本作だけは一向に見る気が起きなかった。
今頃になってやっと見る機会が出来て見てみたんだけど…、“見る気が起きなかった”直感は当たっていた。
三池さんよ、これの何処に惹かれ監督を引き受けたんだ??

退屈な日常に飽き飽きしていた高校生・瞬は、ある日突然、訳も分からぬ不条理な死のサバイバル・ゲームに巻き込まれる…というストーリー。原作は同名コミック。
開幕早々何の説明もナシにいきなり“ダルマさんが殺した”から始まり、劇中の登場人物さながらの渦中に置かれる入り方は悪くない。
第2のゲームは“まねきねこ”、第3のゲームは“かごめかごめ”…いずれのゲームも日本人なら懐かしさを感じさせるものばかりで、それを死のサバイバル・ゲームと絡ませたのはユニークではあるが、見ていく内に思ってしまう。何だ、これ…?
一応、知恵を駆使し、協力し合ってゲームを攻略していく主人公たち。が、
同世代ターゲットの同系列の作品と比較しても、「バトル・ロワイヤル」のようなスリリングさも無ければ、「人狼ゲーム」のような疑心暗鬼の恐ろしさも無い。サスペンスが全く盛り上がらない。
高校生特有の悩み・葛藤・自分の存在意義と言ったテーマも一見込められているようで、深みどころか浅くもなく平らで、一切響いてこない。
一体このゲームは何なのか? 突如飛来した物体は?
何の説明もナシに始まった話は結局何の説明も無いまま展開し、終わり。
意味が分からん。
観客に解釈を委ねるとか、不条理な分からんとか、そういうんじゃない。
何を描きたかったのか、何を伝えたかったのか、何を言いたかったのか、それが全然分からんのだ。
終盤につれ、ちょっと哲学めいた描き方も鼻につく。

グロさはまあまあ。
でも、血の代わり(?)のビー玉みたいなの、何なの、あれ?
もっと成人指定になるくらい、血がドバーッ!と吹き出し飛び散れよ! 中途半端にやんなよ!
若手注目株は誰一人実力発揮出来ず。染谷くんも神木くんも。
福士くんファンにはキュートなネズミのコスプレだけでキュンキュンものなんだろうけど。
良かったのは、山崎紘菜の破れたセーラー服姿くらい。

もう、何て言うか…、このふざけた映画、何じゃゴラァッッッ!!

俺はこの映画にとことん惚れて、この映画を撮ったんだ!
そんな熱い思いが微塵も無く…。
最近、三池の映画、そんなのばっかり…。

近大さん / 2017年1月30日 / スマートフォンから投稿

私は好き! ネタバレ

コミカルな音楽とは反対に残酷理不尽極まりない物語!
最後のアイスの棒はなんとなく気づいたけど、面白かったな~!!
続きとかあるのかすごく気になるけど…
原作未読で福士蒼汰がイタリアで絶賛されたとかそれで知ったけどやっぱ日本では批判の嵐で…
染谷君のキャラ好きだなぁ…
終わり方はイマイチすっきりしてないけど、良かった!

喜怒哀楽
喜怒哀楽さん / 2017年1月2日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 興奮 萌える

グロいのが苦手な私は、(みきれるかなあ、、?)って思ってたけど、 ...

全然普通に見れました、、!!!(。>▽<。)

これ怖いシーンかも!って思って見なかったところはありましたが、、!!( ; ; )

それでも普通に面白かったです♪*゚

は る 。
は る 。さん / 2016年12月5日 / iPhoneアプリから投稿