寄生獣のレビュー・感想・評価

寄生獣

劇場公開日 2014年11月29日

漫画実写化作品の成功作!

原作未見ながら、2時間退屈することなく最後まで楽しめた。

漫画原作の実写化、しかもエンタメ作品というとハズレばかりの印象だったが、寄生獣はそれらを良い意味で裏切ってくれた。

視覚効果もストーリーも良くて、グイグイ世界観に引き込まれた。
アイアムアヒーローのようにバイオレンス表現を更に増やしてくれたらもっと楽しめたと思う。

そこだけ★−1

ジョイ☮ JOY86式。
ジョイ☮ JOY86式。さん / 2018年8月9日 / iPhoneアプリから投稿

あれ!?

最初から最後まで楽しめた。

漫画で見て、面白いと思ったが、実写化したら何時ものパターンだろうと思っていたので、嬉しい誤算だった。

後編が楽しみ!

REpower
REpowerさん / 2018年8月4日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

前編だから

完結編があるので無理やり終わらせる必要もなく、いいテンポで失速もせず最後まで楽しめた。

夕暮れ
夕暮れさん / 2018年5月31日 / iPhoneアプリから投稿

原作の改変

この程度なら問題ないかなと思います。やはり時間を短縮するには致し方ない。
東出さんの棒読みがある意味いい味出してた
グロいのは苦手ですが、あまりにも現実離れしているので逆に大丈夫でした
脚本も良し

もに
もにさん / 2018年5月2日 / スマートフォンから投稿

予想してたより面白かった

ミギーがどんどん可愛く思えてくる。
完結編もすぐ見よう。

おこげ
おこげさん / 2018年2月27日 / iPhoneアプリから投稿

最初は違和感があったけど、世界観がちゃんと伝わってきた。ジョーがいないのが残念。

とらちゃんだ
とらちゃんださん / 2018年1月5日 / iPhoneアプリから投稿

きもかわミギー

ストーリーは全体的によくまとまっており、原作を見たことがなくても分かりやすい内容だ。ミギーはきもかわに仕上がっている 。最後は完結編へ繋げてくれる、続きが気になる良い終わり方だった。しかし、予想以上に寄生獣が怖いのとグロテスクなシーンがあるため、続きを観るかは考えさせられる。

ゆぅい
ゆぅいさん / 2017年11月24日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 難しい
  • 鑑賞方法:映画館、TV地上波

期待しなかったのが幸いしたかも。

アニメ作品は後からでした。期待せずに観たのが幸いしたかも。
できれば長編になったとしても、二部作にして欲しくはなかった。

sumomojam
sumomojamさん / 2017年11月19日 / iPhoneアプリから投稿

漫画から映画の成功例。 ネタバレ

面白い。けどグロい。
テンポが良くていい。
ミギーが可愛い。阿部サダヲの声が合ってる。
染谷と東出がいいね。
とくに、学校のシーンはとても恐ろしかった。
最後、ミギーが眠くなって染谷が一人で戦うところがいいね!母ちゃんが〜泣泣、、
漫画から映画は失敗が多いがこれは凄くいい成功だったよ。
続編がめっちゃ見たくなる終わり方はせこいw

mg
mgさん / 2017年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

スポンサーCMが気になってしまう!!

原作を読んで劇場で観た時はつまらなかったのですが、後編を観るため改めて観ました。前半は中華料理店、水族館、魚市場も舞台となり工夫していますが、後半はベタな進行で興奮もなく失速しているように思います。東出君はぴったりの役ですね。原作に特に思い入れもないので、可愛くなっちゃったミギーは良くも悪くもないです。湖池屋のチップスやオランジーナ等が映りますが、スナック菓子や清涼飲料水のCMはするべきではなかったと思います。アクリルアミドや果糖ブドウ糖液糖が人体に有毒だとミギーにすぐ見抜かれてしまうでしょう。観客が気にしないように努力するのはおかしいです。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年2月4日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 単純 寝られる
  • 鑑賞方法:試写会、VOD

原作に忠実に作られている ネタバレ

漫画「寄生獣」を読んだ状態で視聴。

原作(漫画)は“バトルもの”として見てもレベルが高い漫画なんですが、
今作はホラー風に仕上げて来ています。

概ね、原作(漫画)に忠実に作られている。

さすがに、
ミギーが風呂場で、新一のチンポに変身(擬態)するシーンはカットされていましたが・・・。

PG-12の、死体が折り重なるシーン、人間の惨殺シーンといったグロテスクな描写も気に入っています。

不死鳥
不死鳥さん / 2016年11月27日 / PCから投稿

展開に引き込まれる ネタバレ

手に眼が付いてる、という前提知識だけで観た。えっそんなにグロいの?手も結構かわいいキャラしてるやん(僕と契約して魔法少女になってよ、と言い出しそうな正格)、など予想外の展開で先が気になって一気に見れた。
ハンターの素質を開花してしまっており、後半は展開が読めそうなので、前半の方が面白そうな予感。

ダビ
ダビさん / 2016年9月21日 / Androidアプリから投稿

寄生獣こわい

寄生獣こわい

M.K
M.Kさん / 2016年9月9日 / iPhoneアプリから投稿

原作も映画も好きです ネタバレ

原作の暗さを良いバランスで調和して、最後まで飽きさせず魅せる作品。主人公は大好きなメンチカツが食べれなくなる設定ですが、私はそんなグロテスクじゃなかったと思います。女子高生姿の橋本愛をはじめ、東出昌大や山中崇など助演陣が下から支えた作品だったのかと

印象深いシーンは、寄生しようとしてイヤホンに弾かれる時の効果音と、ミギー(安部サダオ)のせりふ「交尾のチャンスだぞ!」です。どちらも心に響きました。

BAININ
BAININさん / 2016年9月4日 / Androidアプリから投稿

怖い。でも面白い。ストーリーが良い。原作漫画がしっかりしているからかと思う。機会があれば読んでみたい。
斬られ過ぎ、喰われ過ぎ。つまらん恐怖映画などぶっ飛ぶ怖さです。でも画面に釘付けになってしまう。エロとグロに惹きつけられるのは、哀しい人間の性なのか。
「悪魔というものを一通り調べたが、やはりそれに一番近い生物は人間だと思うぞ。」納得です。
なんだかミギーが可愛く見えてくる(笑)

はむひろみ
はむひろみさん / 2016年6月27日 / iPhoneアプリから投稿

原作の良さを殺さなかったので

良しとするべき作品。
ともすれば、アクションとホラーな内容に目がいってしまう作品ではあるが、ミギーと新一の会話で生き物のあり方を考えさせられてしまう。
母親との経緯は観た人にはご覧の通り。
ちょっと感動してしまった。
とりあえず、完結をみよう。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2016年6月15日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  知的 悲しい

内容は全部知っているから

新鮮味はないです。9作品目(35作品中)

斉藤くん
斉藤くんさん / 2016年6月6日 / Androidアプリから投稿

どちらが勝か?

寄生獣が勝か、人間が勝か?
人間を食い尽くすとエサが無くなるけど。

上みちる
上みちるさん / 2016年6月5日 / Androidアプリから投稿

主人公の変化により

CGによる寄生生物は、思ったよりもオモチャ臭さが邪魔せず画面に馴染んでおり、興ざめせずに観られた。
何よりストーリーが浅はかでなく、知的で面白い。

前半はドタバタな笑いあり。
しかし後半は、一気に引き締まってシリアスに。

寄生獣との対比によって、あらためて人間特有の良さが明確になった。

Arco
Arcoさん / 2016年4月24日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮 知的

染谷将太の演技力が圧巻!

寄生獣、コミックとアニメ、共に見ていますが、実写版の良さとしてキャスティングは間違っていなかったと感じさせられる程、とても面白く鑑賞できました。CGばかりのシーンの中、染谷将太と深津絵理の演技力は寄生獣にはまり役でとても楽しめました。ミギーも阿部サダヲの声とマッチしていて、新一の右腕に共生している寄生獣として、愛着がわきました。

黒猫にゃにゃ@読書三昧
黒猫にゃにゃ@読書三昧さん / 2016年2月21日 / スマートフォンから投稿