劇場公開日 2015年8月5日

ジュラシック・ワールドのレビュー・感想・評価

4.5やっぱり3Dがいい!

2015年8月29日

なんと言っても迫力がすごい!!恐竜たちの迫力は凄くて最後の戦いは特に凄かったです。吹き替え3Dで見たのですが、3Dで見ることをオススメします。俳優さんなどが多く使われている吹き替えも悪くなかったと思います。
ジュラシックパークシリーズではしょうがないとは思うのですが、偶然恐竜に出会ったり主人公だけ危険にさらされたりのシーンが多すぎですね。まぁ映画を面白くするためにはしょうがないのかもしれないですがこういうところはあまり好きじゃないです。
続編はどういうストーリーになるのか検討もつかないので楽しみです\(^o^)/

ロキ様

5.0カップルにもオススメです。

2015年8月29日

展開が予測できるので真面目に見ると詰まらないかもしれません。

ですが、迫力と映像美はとても素晴らしく期待は裏切らないです。
今回最大の見所は、最強の人工恐竜vs恐竜達といういつもと違った戦闘です!
是非、カップルで又、デートで映画館で見てください‼
吊り橋効果を体験できました。笑

恋人だったり友達と見る分にはとても面白いと感じました。

vorys

5.04DX(3D)の字幕版で!!

2015年8月28日

地元の映画館では4DXは吹替え版しかなかったので仕方なく観ましたが・・・ 玉木宏と木村佳乃の吹き替えがどーも自分には合いませんでした。^^;
しかし、それを差し引いても絶対に4DXないし3Dで観た方がイイ映画なのは間違いないです!!
それと一番最初のスピルバーグ版『ジュラシックパーク』を観てから本映画を鑑賞する事を強くお勧めします!! 理由は・・・観れば解るはずでーす。( ̄ー ̄)b

大樹

4.0観て損はないです。

2015年8月28日

オチは正直想像しやすいけどダラスハワードが
めちゃくちゃ可愛いし、恐竜の迫力もあります。
相変わらずスティーヴンスピルバーグの見せない恐怖が素晴らしい

marimekko

4.0影の主役はラプトル

2015年8月28日

言わずと知れたジュラシックパークの続編である。
恐竜に襲われるという幅の狭いテーマながら、第一作を彷彿とさせる新しさに満ちた作品なのでは。
正直2,3は内容殆ど憶えてない。

主演のクリスプラットは元軍人設定で粗方格好良い。
恋愛要素は要らないと思ったが。
ラストのヒロインへの台詞は意味わからなかった。

本作の主役はブルー率いるラプトル4兄弟。
締めもブルーが良かったな〜

toosumi

3.5数字が増える毎に

2015年8月27日

恐竜感の薄れていくシリーズ。

3はパニックムービーでしたが4作品目はさらに恐竜描写がいまいちでした。
これはもはや、怪獣映画と言えるでしょう。
現にラストのバトルは最近見たGODZILLAよりゴジラしてました。
なので割と高評価です。

怪獣映画と恐竜映画の違いは何なのか。
それは一作品目を見ればわかると思います。

恐竜が現実に存在すると感じさせてくれる描写があまりに足りなすぎる為、B級パニックムービー止まりになってしまっています。

スピルバーグは、本当にすごかった。

nabeyaki

4.5安定の面白さ

2015年8月27日

流石ジェラシックシリーズ!
見るに値するエンターテイメントでした。
吹き替えは玉木宏に違和感が拭えないので字幕で見ることをオススメします。

andand888

4.0復活祭

2015年8月27日

この夏は他にも復活作品があり、中でもマックスさんには驚喜ひとしきりでしたが、これも中々♪
オールドファンを喜ばせつつ、人のもつ終わりのないエゴをさらりとのっけて、かつ気持ちの良い娯楽に。
怖いけれど行ってみたいなぁ…。

lynx09b

3.0リアルな恐竜にびっくり

2015年8月27日

第一作目しか観ていませんが、十分楽しめました。相変わらずハラハラ、ドキドキの連続なんですが、それがあまりにも長く続きすぎて、なんと途中で飽きてしまいました。エンディングもなんかモヤモヤしますね。時間の都合で飛び出さない字幕版を観ましたが、確かに玉木宏の声だと嫌かもしれません。時間があれば3D版も観てみたいです。

futako

5.0是非映画館で

2015年8月27日

DVDが出てから観ようと思ってる人は是非劇場へ
クライマックスの迫力は半端じゃないので、できれば音響設備やスクリーンサイズにこだわって観に行って欲しいですね!

CHEVY

3.0楽しめた(・ω・)ノ

2015年8月27日

ジュラシックパークシリーズからのファンである自分の意見としてまず最初に言いたいのが味方が食われなすぎる!!
近年流行りのファミリー向けハッピー映画にしたいのでしょうか、モブは食われても味方は全然食われない、、
あの社長みたいな人もヘリの事故であり食われていない。恐怖を与えてのジュラシックパークでしょう、もし自分が監督ならあの責任者の女性をインドミナスに食わせます。

sniper

2.0あー、ユニバやね、ユニバ

2015年8月27日

まぁユニバへ行こうっていう宣伝の作品でした。もう少し恐竜を絡めてほしかった。隣の女子高生が泣いていたので星2

あなたの心にケツメイシ

3.0念願のMX4Dで鑑賞。もうこれは映画と言うよりアトラクションです。...

2015年8月27日

ストーリーよりMX4Dの演出にばかり気を取られてしまったけれど、トータルでソコソコ楽しめました。
とりあえずクリス・プラット演じるオーウェンが男前だったので良しとします❤︎

asuka0912

3.0迫力はあった

2015年8月27日

DNA操作万能説?画に迫力はあったが設定は疑問だな。片方が頭良くても会話は成立しないでしょ、とかアレレと思う箇所が...まあ考えずに見る映画だということか

とむ

3.5頑張った!

2015年8月26日

2と3の失態を見事に挽回!パークの時の「スッゲェー!」感はなかったけど、息子(9)的にはこっちのほうが面白かったとの事。
ヒールであんなに走れるの⁉

GioGio

4.03Dで鑑賞

2015年8月26日

万全なはずの制御がやっぱり破られる。ジュラシックパークシリーズのお約束、分かっちゃいるけど魅入っちゃうのは今作も同じ感想でした。設定の緻密さに物足りなさを感じる感はありますが、シリーズファン、特に20年前に公開された1作目のファンが「おっ!」って思うシーンもちゃんと用意してくれているところにグッときました。そして描写が進化した恐竜をIMAXで。エンターテイメントとしては十分な作品だと思います。

bxr02547

4.0女の子?男の子?

2015年8月26日

手に汗握るドキドキ。でも、深みはないですね。

さて、デルタちゃんは、女の子?男の子?
黒人さんは彼女って言ってたはずなのに、オーウェンは彼と言ってたような。

お~しゃん

4.5すごい迫力?

2015年8月26日

これは、是非映画館で見た方がいいと思います

美穂

3.5内容が乏しいけど楽しめます

2015年8月26日

話の内容がイマイチでしたが、恐竜の迫力などは楽しめました。
ハイヒールを履いて森を走り回ったりイラっとします。
小ちゃい恐竜を解き放つのも結局賛成かいな〜とか、最後でっかい恐竜も結局どっちがどっちかわからない。
そして、一匹残したまま終了ってどうなの?
まぁ暇つぶしにはなりました。

金髪社長

4.0今年の夏は豊作だなあ

2015年8月26日

シリーズ1作目の次に好きかも!
1作目の正統な続篇。大満足。
主人公達も魅力的。
特にブラトップの女性経営者に
ゾッコンマイラブ!❤️❤️