ジュラシック・ワールドのレビュー・感想・評価
最高に楽しめる作品
ジュラシックパーク1の続編ということで2.3は無視でしたがそれで良かったと思いました。
前作の公開から時間も経っているのでとても映像が進歩していて迫力がありました。IMAXで観たのでとても素晴らしかったです。
前半からずっとハラハラして楽しんで最後まで飽きませんでした。
傑作であった1に比べても染色のない面白さです。
ジュラシックシリーズ毎回出てくるラプトルは今回は少しかっこよかったです。今までは残忍な恐ろしい恐竜でしたが、今回はそれを踏まえてさらに良くなっていました。ところどころに過去3作の?を思い出させるようなシーンが多くて上手く作るれていました。
多少はご都合主義な部分もあり、今そんなことするの?というようなツッコミどころもありましたが、そんなのは気にならないほどに最後まで作られていました。
迫力を味わって、エンターテインメント性を楽しむならとても素晴らしい作品だと思います。
ご都合主義ではあるけどw
退屈な時間を持て余している人はぜひお薦めですよ。
ラブラブしてる場合では
進撃の巨人とは大違い!
モササウルス強っ!!!!
結論はタイトルです笑
陸の生き物は海の生き物に勝てませんでした。
映像の迫力はすごい!
ラプトルと人間の心の通い合いとかは必要なかったような気もします。(それにしてもラプトルかっこよかった)
はじめ、最後に出てくるばかでかいのはティラノサウルスだと気付かなくて、序盤でクレアがいってたインドミナスの共食いして死んだと言ってた双子が実は生きてたのかとおもってびっくりした笑
アトラクション的なおもしろさはあったので★3つ!
ジャイロスフィア乗ってみたい\(^o^)/
残念
絶対に行きたくないテーマパーク
サマームービー!
まさしく今年のサマームービーの大本命と言える作品。
前作から10年以上を経て完全復活を遂げたジュラシックパーク。
初代を彷彿とさせる展開には往年のファンもニヤリとできるはずだし、何も知らない今の子供たちが見ても楽しめるだろう。
個人的にそこまでこのシリーズに思い入れのある訳ではなかったのだが、怒涛のアクションとスリルの連続の観客を飽きさせない展開には感動すら覚えた。
シリーズを通してのテーマである「自然への干渉の是非」を本作もきっちり継承している。
そして、やはりラストのT REX対インドミナザウルスの新旧恐竜頂上決戦には熱くなるものがあった・・・。
子供も大人も楽しめる最高のブロックバスター映画だ。