STAND BY ME ドラえもんのレビュー・感想・評価
セコいしあざとい
普通に泣きましたけど。
ドラえもん。
つなぎ合わせただけ?
うーん...
あれれ?
ファンですが、映画は最低レベル
これは「ドラえもん」を観て育った大人のための映画。
ストーリーは原作のダイジェストに過ぎず、普通の観点ならドラマが無くて全くダメ。でも観客は勝手にそこにドラマを付けてしまうことが出来るので感動してしまう、物凄く特殊なもの。
だからドラえもんに興味がない人には最低の作品だが、ドラえもんをよく知っている人には原作に物凄く忠実なので感動する。
僕も号泣したが、それは映画としてではなく、原作にである。
またCGが酷かった。「アナと雪の女王」などのハリウッド大作アニメと比べてしまうのが間違いかもしれないが、動きがカクカクしていて質感も出てない。セルアニメに近いな。200億円も掛けられないから仕方がないけど、これならCGの意味無し。
世代を問わない名作
自分を信じてやるだけだ
先日、ドラえもん3Dを観た。基本ストーリー。3Dになるだけで近未来感があった。3Dのしずかちゃんは可愛らしい。のび太を見てて思ったのは、根の性格は変えられない。けど自分のことを信じて未来を変えられる。要はやるだけだ。 #映画 #movie
しずかちゃんが恐ろしい程いい子なのは、あの父あっての事だったのかぁー
昔見たよりのび太くんに泣いた…。
まだ20代の若造だけど、映画とのび太くん見続けて一度も泣かないってことがなかった。そもそもそれは無理だった。だってのび太くんって男の子は絶対誰もがそうだから。それは運動音痴も当てはまるし、優しいところだってきっとそう。人一人が持ってる嫌なとこ、そして良いとこがこの男の子だから、共感しないってのは無理なんだよね。
こんなに涙が出た映画、ほぼ『グリーンマイル』以来。『ALWAYS』の山崎貴さんがやってくれて本当良かった。必見です。