アバウト・タイム 愛おしい時間についてのレビュー・感想・評価
親父が生きてる間に観たかった…
後悔先に立たず、と言うが、やり直しの効かない人生の中で大切なことを教えてくれる。
主人公が初恋の相手と再開するエピソード、
普通ならベッドインしてまた時間を戻すことを考えるが、そうしなかったところがこの作品のいいところ。
ありがちなタイムリープ作品じゃなくて良かった。
リチャード・カーティスはこれが本当に最後なのか?
もっと観たかったな…
家族と時間のお話
素敵な映画でした。
恋愛コメディかなと思って観たのですが、恋愛は前半のみで、後半は家族の話しとなり、最終的には時間大切さを痛感するという展開。
『ノッティングヒルの恋人』『ブリジットジョーンズの日記』
『ラブ・アクチュアリー』のリチャード・カーティス監督の集大成的な映画となっていました。
いわゆるタイムトラベルものですが、SF色は皆無です。家族愛を描いた映画です。
そして、この映画でのレイチェル・マクアダムスのチャーミングなこと!
この人は、ミステリアスな役、悪女とどちらかというと、暗い役でしか観てこなかったので、こんなに素敵な笑顔で可愛らしい役ができるとは、いやあ、見くびっておりました。撮影時でも30歳を超えているワケですが、かなり可愛いです!
今までは、『パッション』『トゥ・ザ・ワンダー』の印象しかなく・・・そう言えば『シャーロック・ホームズ』シリーズにも出ていたんですね。これも、どちらかというと悪女(峰不二子的な・・・)でした。
あとは、お父さん役のビル・ナイがいいです!この人もいくつになっても可愛らしい父親を好演しております。
なんか、家族や時間を大切にしたくなる・・・そんな映画です!
この作品はカップルで観る事をオススメします。
あったかい
SFはノーラン作品以外あまり好きではない自分でもとても楽しめました!SFの要素が入っているといったほうが正確かもしれませんが、、、
ハーピーエンドでもバットエンドでもなく気持ちよく終われました。本当にタイムトラベルが出来たらホントにこういう展開になりそうだなぁ~っと!
ロマンスもドラマもコメディも十分に含んでいて片寄りすぎずとても秀逸でした。
言葉足らずですが今年足を運んで観に行った映画の中では一番よかったです。
人生について考える‼︎
人生1度しかない!何回でも巻き戻せる人生を歩む主人公…ホントに大事なのは今しかない事を思い知る事が出来る。あの頃に戻れたら…と思うこともあるがこの映画でそうでもないかな?と感じられる。