「素敵なストーリー」アバウト・タイム 愛おしい時間について よしこさんの映画レビュー(ネタバレ)

アバウト・タイム 愛おしい時間について

劇場公開日 2014年9月27日

素敵なストーリー ネタバレ

タイムトラベルラブストーリーと聞き拝見しました。

さえない主人公が、21歳のお誕生日に父親から不思議な力をこの家の男は使えると秘密を教えてもらいます。
方法は簡単。
暗闇でギュッと手を握りしめ、戻りたい頃に思い浮かべるだけ。
体の異変や変な代償のないタイムリープ。
条件良すぎてびっくりしますね。

一目惚れをした相手と結ばれるために何度もタイムリープして無事結ばれます。
すごく上手いこと言ってます。
初恋の相手にあって食事に誘われて家に呼ばれた時
ヤッてから過去に戻って、やってなかったことにするってゆう卑劣なことをするのかと思いきや!!

この男誠実すぎて!!!!!!!!!!
断って帰ってプロポーズだなんて!!!

完全なコミュ障だし、空気読めない発言がたくさんで
彼女できなかった理由がよくわかりますし
なんだこいつ!の時ありますが、ステキです。
タイムリープなのに悪の時間がなくて、いい話です。

入場曲も彼と彼のお父さんの好きな歌を選ぶところ素敵です。
そして彼女の顔が映画を見てけば見てくほど綺麗さに気づきます。

そして子供が生まれてから過去に戻る必要を感じない素敵な日々が続いたって、素敵ですね。

と思った矢先、大切な妹キットカットが飲酒運転で事故。
妹の全てを人生をやり直してあげるために2人で過去に戻り、最悪な彼ジミーを殴り、現実に戻ってきました。

ジェイとそして付き合ってる状況になりました。

手を繋ぐだけで過去に一緒に戻れちゃうところすんごいですね笑
ですが過去を変えたことにより、自分たちの子供が女の子ではなく男の子に変わってました。
子供が生まれる前に過去に戻ると子供の遺伝子は変わってしまうから違う子供が生まれるそうです。
だからこの間まで育ててた娘はいなくなり、息子になりました。

そして過去を変えるのをやめて、キットカットは事故にあいますが自分でジミーから離れる決断をして成長しました。

ドレス着替えの時間をイライラせずにずっと付き合ってあげる主人公はいいやつです。

タイムリープ系って過去に戻ったら戻ってそのままやり直していくパターンかと思ったら過去に戻ってやり直したら、すぐ戻る前の現在のところまで時間飛ばせるんですね。
便利。

今タイムトラベル使えよ!のときに使わないときがありますが、多用しないところもまたよく見えます。

過去に戻りお父さんと2人の時間を過ごすラストシーンはいいですね。

今ある時間、今ある毎日、一つ一つのことを大切にしましょうって言うメッセージがあるストーリーだったと思いました。

ハッピーハッピーハッピーエンドです。

こねこ
さん / 2018年10月27日 / iPhoneアプリから投稿