「時系列に見る⑥ 過去と未来の大混戦!歴史が変わる・・・」X-MEN:フューチャー&パスト ratienさんの映画レビュー(感想・評価)
時系列に見る⑥ 過去と未来の大混戦!歴史が変わる・・・
「デッドプール&ウルヴァリン」の公開に先駆け、ちょっとおさらいです。
ウルヴァリン絡みの「X-MEN」シリーズを見直してますが、やつぱり「ファースト・ジェネレーション」以降が面白いかな。
本作品は、新シリーズの二作目なんですが、未来と過去がリンクしてると言うことで、旧メンバーも再登場する豪華な作りになってます。ヒーローものが大好きな自分には、それだけでも楽しめます。
ただX-MEN自体に対して、それほどの思い入れは無いので、それなりに楽しめた程度です。
未来の強敵(センチネル)との、ド派手な戦闘シーンから始まるところなんかも良かったし、過去へ戻ってきてのFJのメンバーとの件も見ごたえありました。
ただ・・・
【ちょっとネタバレになります。未見の方は要注意】
「ウルヴァリン・サムライ」のラストから、あの未来は続くんだろうと思うのですが・・・
「サムライ」はジーンの死を悲しんでるから「X-MEN ファイナルディシジョン」の後ってことですよね。この時にミスティークは、人間に戻っちゃうんだから、センチネルは出来ないんじゃないの? って、そんなことばかり気になっちゃいました。
まぁ、マーベルコミックでよく出てくるマルチバース、全く違う次元の話って片付ければいいかもしれないけど、この作品で過去が変わることによって、「1」~「3」までの話はなかったことになるんだよね?
ストライカーとの出会いも変わるから「ウルヴァリン」も無くなる?
おまけに、ウルヴァリンの帰った未来ではジーンとスコットのよりも戻っちゃってるみたいだし・・・。
これってホントにいい終わり方だったの?