「今観ても面白い!!」家族ゲーム 櫻井さんの映画レビュー(感想・評価)
今観ても面白い!!
当時小学生の頃、VHS(ビデオテープ)に録画されてた家族ゲーム。
気になって観てみたらめちゃくちゃ面白い!
その頃、思い出して楽天を検索!
Blu-rayあるじゃん!って事で即購入!
当時は面白かったけど今観たらどうなの?!と、思って観たらめちゃくちゃ面白い!!
この作品って世代でいうと60~75歳位の方が世代なのかな?間違ってたらすみません。
うちのオヤジが 70歳手前なんで。
てかこの時にはお笑いの間は出来てたのかなと思うくらいビンタする間が面白い!会話する間が面白い!出てくるキャスト達がみんな癖があって面白い!
夕暮れ~の鼻をすすって~のビンタ!笑える!目玉焼きチューチュー、飲み物飲む時ゴクゴクッ音をたてて飲む!
来客が来てるにも関わらず茂之が来客前で服脱いでパンツ1丁で「ねぇお母さん布団敷いてよ!」はクソ笑える!(笑)
家族4人、家庭教師正面向いての食事、全ての演出が面白いし観てる側への観せ方がわかってるな~って感じです。
櫻井翔君がやったリメイクドラマは話しにならないかなって感じ。
観るなら間違いなく松田優作主演のこっちがオススメ!
そうなんですよ、ジャッキー映画は日本公開版じゃないといけません‼️今DVDのレンタルや配信は香港公開版なので‼️特にスパルタンXやポリス・ストーリーの一作目はまったく違ってますよね‼️あのテーマソングが流れないスパルタンXなんて‼️ですからBlu-ray、しかもエクストリームエディションでないと日本公開版は観れないんじゃないでしょうか⁉️やっぱり日本公開版ですよね‼️
バタリアン好きですよ、二作目も意外と好きです‼️
コメント返信ありがとうございます😊
アラレちゃんのぬいぐるみを脱いだ後の赤の衣装もカッコ良かった‼️ジャッキーもめちゃくちゃ若かったし‼️幸運序曲は名曲ですよね、レコード持ってました‼️女性アーティストが歌う挿入歌とユン・ピョウが歌う「カンフー・スター」という曲も‼️
私の父はブルースリー派で、私がジャッキー映画を観てるのをあんまりいい顔しませんでした。五福星のメンバーやヒロインの皆様方はじめ、ジャッキー映画の役者さん達は脇に至る人たちまで思い出深いです‼️今観るとアチャーッと思う作品もありますが、少年時代の私にとって、紛れもなくジャッキーはヒーローでした‼️
あ、私もBlu-ray持ってますよ‼️
SAKURAIさん、「大福星」と「スパルタンX」への共感ありがとうございます‼️まだレビューしてないんですが、この「家族ゲーム」は私も大好きな映画で、そのうちレビュー書ければと・・・
本作「土屋のヤツ塩入れやがって!」と
「うるせぇ、菊地保子!」(だったかな?)が妙に記憶に残っているんですよね。
そして、音楽が一切流れないんですよね。
お母さんと孝助がレコード聴いてるシーンですら。
TVドラマver.では何故か?長渕剛さんが吉本役で、明らかに「ミスキャストやろ!」と思ったんですよね。
櫻井さんのver.もあったのですね。