劇場公開日 1983年6月4日

「今観ても面白い!!」家族ゲーム 櫻井さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0今観ても面白い!!

2022年11月20日

SAKURAI

バタリアン2はハッピーエンドでしたもんね‼️
SAKURAIさん、これからも宜しくお願いします🙇‍♀️

2024年4月18日

そうなんですよ、ジャッキー映画は日本公開版じゃないといけません‼️今DVDのレンタルや配信は香港公開版なので‼️特にスパルタンXやポリス・ストーリーの一作目はまったく違ってますよね‼️あのテーマソングが流れないスパルタンXなんて‼️ですからBlu-ray、しかもエクストリームエディションでないと日本公開版は観れないんじゃないでしょうか⁉️やっぱり日本公開版ですよね‼️
バタリアン好きですよ、二作目も意外と好きです‼️

2024年4月18日

コメント返信ありがとうございます😊
アラレちゃんのぬいぐるみを脱いだ後の赤の衣装もカッコ良かった‼️ジャッキーもめちゃくちゃ若かったし‼️幸運序曲は名曲ですよね、レコード持ってました‼️女性アーティストが歌う挿入歌とユン・ピョウが歌う「カンフー・スター」という曲も‼️
私の父はブルースリー派で、私がジャッキー映画を観てるのをあんまりいい顔しませんでした。五福星のメンバーやヒロインの皆様方はじめ、ジャッキー映画の役者さん達は脇に至る人たちまで思い出深いです‼️今観るとアチャーッと思う作品もありますが、少年時代の私にとって、紛れもなくジャッキーはヒーローでした‼️

あ、私もBlu-ray持ってますよ‼️

2024年4月18日

SAKURAIさん、「大福星」と「スパルタンX」への共感ありがとうございます‼️まだレビューしてないんですが、この「家族ゲーム」は私も大好きな映画で、そのうちレビュー書ければと・・・

野球十兵衛、さんのコメント
2023年12月3日

本作「土屋のヤツ塩入れやがって!」と
「うるせぇ、菊地保子!」(だったかな?)が妙に記憶に残っているんですよね。
そして、音楽が一切流れないんですよね。
お母さんと孝助がレコード聴いてるシーンですら。
TVドラマver.では何故か?長渕剛さんが吉本役で、明らかに「ミスキャストやろ!」と思ったんですよね。
櫻井さんのver.もあったのですね。

野球十兵衛、