サファリ(2013)のレビュー・感想・評価
431位/443 2021.05.14現在
いやぁ、、、、くだらなかったな
くだらなさすぎて笑える
野生の動物怖いですよ!
って、ほとんど動物には殺されない
いつも書くけど
自分はバカなので
先の展開とか予想しずに観るけど
流石に銃の暴発は予想できる😅
岩場から落ちるのも
申し訳ないけど笑えるし。
ツアーガイドが区域外に案内して
こうなるパターン多いよね!
ほんと、えっ?
ってパターンが多すぎる。
これは、重要なテープです!
的な事いうけど、ただの事故でしょ。
少女と言葉通じるの?
最後のプロポーズいる?
とまぁ、そんな感じだけど
イライラするほどではない。
いや、つまんないけどね。
以下、
超個人的主観による駄文のため
盛大にスルーしてください
(RG風)
サファリのあるある言いたい♫
サファリのあるある早く言いたい♬
サファリのあるある今から言うよ♪
自分でも映画撮れるかも?
って思っちゃいがち♩
備考 点数は自分が
生まれてから現在まで
観た映画をランキングにして
相対評価で点数付けてます
上位と下位から順番に
感想書いてます
初回鑑賞年齢→39歳
(2021年時点40歳)
初回鑑賞場所→自宅ランニング中
全映画中→423位
洋画部門→351位
手ブレ映画→1位
喰われまくる
喰われまくるだけじゃなくて
病気
高いところから落ちる!
拾った銃の暴発
流れ弾
など不慮の事故が次々に起こる
手持ちカメラ映像が見やすく工夫されている
何も考えずに楽しめたし
動物が歩いてる姿を見るだけでも、ゾクゾクする。
なぜ撮り続ける余裕があるのか
広大な自然の中、何も持たない人間が野生動物と対峙しなければならないというありそうでなかなか見ないテーマ。物凄く期待して鑑賞したが…。
様々なファウンド・フッテージでよく指摘される「撮る必然性が見えない」という感想が当てはまってしまう作品だった。あくまでも趣味で撮影していた登場人物たちがなぜに緊迫した状況に追い込まれてもカメラを手放さないのか。終盤こそプロポーズや両親へのメッセージという大義が出てくるものの、無理やり理由付けされた程度にしか思えない。
ドキュメンタリー設定やめて普通に撮れば良かったんじゃないか。設定が大好きなだけに勿体ない。
設定は良かった
設定は良かったのに、バカ過ぎて、そして、想像の域をこえない数々の出来事にあいた口がふさがりませんでした。
お約束ならお約束で結構なんですが、こちらの度胆を抜くような見せ方もなく、「ま、こんなもんでしょ」感が見え見えでした。
きっと、仲間うちで映画を撮るにかこつけてスポンサー騙してサファリ見物したんだと思います(断言
野生をなめんな!
サファリツアーに参加した主人公たちが、とにかくアホ過ぎてイライラしてくる作品。
狩猟区で遭難し、頭上にヘリが通ってるのに発煙筒を使わない(その後2度使ってるのに...)。
銃口を自分に向けないという、最低限の常識を知らずに暴発させて頭吹っとばすアホ。
動物に狙われ生きるか死ぬかの瀬戸際で、痴話喧嘩おっぱじめるバカップル2組。
細菌に汚染されてるかもだが、脱水症状を防ぐために水を飲んだほうが良いと言う、てきとー彼氏の戯言聞いて川の汚染水飲んで、脱水症状悪化させる彼女(その前に火を使ってる描写あるんだから、せめて煮沸してから飲めよ...)。
動物に襲われる描写が、低予算ならではのPOVごまかしで(しかも暗闇)ほとんど見えないから、マヌケな行動から死を招く描写のほうが目立ってしまっている。
日本のサファリパークでも、車をちょっと降りた瞬間にトラに襲われて死んだ人いるし、野生の動物を絶対になめてかかっちゃ駄目なんです!