ホットロードのレビュー・感想・評価
純愛映画でこの世一
この映画を観てまず暖かい青春映画だなぁと感じました。私はあえて原作を読まずにこの映画を観ました。ハルヤマと和希の淡い愛がこっちにも伝わってきました。原作もきっとこんな風なんだなって思えました。何が言いたいかって言うと兎に角よかったということだ。まず能年さんのあの演技力が素晴らしいです。序盤の和希とは最後の和希は違っていました。ここまで役に入り込み演じられる役者はいないと思います。このお話で大切な和希の変わり方がよく表現していてあっぱれです。そしてほとんど映画ではみない登坂さんハルヤマにジャストハマり役で観ていてとてとかっこよかったです。男なら誰もが彼に憧れると思います。ストーリーも入ってきやすく全体的にとてもよかったです。私がこの映画で好きなシーンは和希がナンパされ車に乗って移動しているときにふと窓から外を見るとハルヤマのいるガソリンスタンドを通るそしてそれを和希が見る。そんなシーンです。このシーンで恋の始まりを映していてなんだかにやけてしまいそうでした。あぁ気になってるとつい相手のことを見てしまうんだよなぁってね。この映画のストーリーの序盤ですが私的にとても大事なところで、印象深いです。恋をするってとってもいいですね。私がこの映画から受け取ったメッセージは、人を大切に思い愛することがとても大事だということですね。親を愛する気持ち、子を愛する気持ち、恋人を愛する気持ち。それぞれが大事でどれも欠いてはいけないと思います。人が人を愛することで人は愛することを覚えます。人生はそうやって巡り繋がっていくんですね。まだ若いハルヤマと和希の愛は確かなもので綺麗で素晴らしいです。私もこの映画を観たからにはハルヤマのように一途に愛しかっこよく決めていきたいです。そして愛することを忘れずに家族恋人友人と関わっていきたい。ホットロードが教えてくれた大切なことを感じながら日々愛していきたいです。