ホットロードのレビュー・感想・評価
すごいtvで番宣していたので、
朝一に見に行ってしまいました。はっきりいってexileは嫌いですが、能年ちゃんは好きなので、素直に見れました。 百聞は一見にしかずというか、最初はアイラブユーの音楽さえ聴くのいやだったんですが、 とってもいい作品でした。 原作が超大作なので、不安でしたが、 見たら気持ちも払拭されました。やはりきれいなものを見ると人は心が癒やされます。能年ちゃんがピュアだからこの映画を成立させているなぁって感じました。
よかった!!!
私はあまちゃんは見たことがなく、先入観なく見ることができた。清純そうな女の子が不良、という感じで妙にリアルだった。 登坂くんは映画初出演にしては上手でびっくりした。昔のケータイ小説のような王道のストーリーだが、とても切なく楽しめた。 二人の経歴の割りには素晴らしい映画だったと思う。
共感より違和感が、チト勝った
『あまちゃん』にハマり、それなりに能年に関心を持っている私としては、ぜひ見たい、と思い、試写室へ。上映30分前に行っても、補助席に座るのがやっとという人気にちとびっくり。 さて、暴走族の男女を描く作品というのに、登場人物がどうにもまともな印象。 能年は決してヘタではないものの、髪も染めず、服装の“乱れ”もなく、不良少女、はみだしっ子の姿ではない。 もちろん、それなりに丁寧に描いており、できは悪くはないが、リアルタイムで原作漫画にでもはまっていたアラフォー以上のオバハンを除けば、どうにも感情移入するのは難しいのではないか。 評判がよくて、試写室にも映画ライター、関係者も殺到という話も出ているが、果たして…ホンモノ? 試写室の熱気が一般映画ファンに広がるとは思えないね。