「臣くんが好き過ぎてಠ_ಠ」ホットロード 秋屑冬さんの映画レビュー(感想・評価)
臣くんが好き過ぎてಠ_ಠ
興行成績 15億円突破おめでとうございます✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
正直期待は出来ないだろうと思いつつ、散々悩んだ挙句意を決してチケットを購入。観客は10人程。タオルを持って泣く準備万端。原作漫画を読破済み。皆さんのコメントや評価など情報も網羅済み。
……結果
うーん。映画好きには物足りない感じ。
臣くんの笑顔にはつられて笑っている気持ちの悪い私がいましたが、全体的にぼんやりしたストーリー。これは脚本が…と思うのは私だけでしょうか。所々放送事故の様にスクリーンが真っ暗や真っ白になった時はビックリしました!何の効果を狙っていたのか。お薬ヤカンシーンも真っ白に発光してまたもや放送自粛の様な状態に。せめて能年ちゃんの背中だけでも映してくださいよ!あれはない。
また映画音楽の効果も薄かった様に思います。いつもなら映画を観た後は挿入歌を口ずさんだりするのですがあんまり記憶に残りませんでした。バイクをふかす音のみが印象的でした。
具体的には…
和希ママとリチャード役の俳優さんは素敵だなぁと思いました。他の役者さんはあんまり役に入り込めてないような気がします。
うーん、和希がもう少し小柄でか細い感じだと個人的には良かったですね。あと暴走族はもう少し声が低くて凄みがあると強そうに見えたかな。
宏子さんはトオルのことが好きでたまらない様には見えなかったです。
ボコボコにされる暴走族の下っ端と春山弟、三輪車で春山を追い抜く男の子が人選ミス‼︎あれは酷い。結構重要なシーンなのに他にいなかったのでしょうか?特に三輪車の男の子の顔は忘れられません。皆さん必見!笑いと恐怖が一瞬で味わえます。
変態仮面は面白いです。かなり強そうです。でもおっさんです。1人だけ鈴木君と同じぐらい貫禄があります。トオル初登場シーン、笑えます。
偉そうに言いたい放題言わせて頂きましたが、総じて私が歳を取って心が汚れてしまったということですね。反省します。
次は原作通りのドラマが観てみたいですʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)