ファインディング・ドリーのレビュー・感想・評価
ハンデは個性
主人公のドリーは記憶障害。歳とれば、
自分だっていずれなるかもしれないと思うと、
他人事とは思えず、ハラハラしながら応援
してしまった。
ドリーは記憶障害かもしれないけど、
抜群のアイデアがある。
常識にとらわれないチャレンジ精神がある。
そうなると、ハンデってのは個性なのだろう。
多様性の重要性を、意外性の大事さを
あらためて思わせてくれた映画。
映画の展開は、チョット無理もあった。
詰め込み過ぎな感もあったけど、
子供達には刺激強い方がきっと面白い。
全体的にスピーディーな展開で楽しめた。
小さな海鳥のショートムービー、
メッチャ良い。
ピクサーの映画は、なぜこうも、世の中に
ポジティブを与えてくれるのか?
こんなスタジオが世の中にあって良かったなぁと、
つくづく思う。
ピクサーの底力
伏線を回収していくストーリーはもちろん、笑いと感動、13年で進化したグラフィック。
大ヒットも納得の作品でした(^^)b
『トイ・ストーリー3』以降、イマイチ期待外れの作品が続いてたけど、本編の前のショートムービーも含めて、ピクサーの底力を見せられた感じでした(^^)b
ちなみに、エンドロール後にオマケ映像があるので、明るくなるまで席は立たないように…
ただ、個人的にはウミガメのクラッシュをもうちょい見たかった…
ドリーが探されているのか
記憶障害というナーバスなテーマを扱っていたが、ちっとも暗くはなかった。ただ、自分の周囲にドリーがいたら、優しくできるかなあ。エンドロールの最後が面白かった。家内は泣いていた。
人には得意不得意があるよね。
忘れん棒のドリー!
でも、発想と行動力はすごいのです!
途中何度も大事なことを忘れちゃうけど、断片的に思い出す所で、そう!頑張れって応援してました(*^^*)
登場人物はもちろん魚ばかりですが、それぞれキャラがたっておもしろかったです。八代亜紀がなんかしっくりこなかったけどなー。
続編としてはいいと思う
まず、ニモを見ていないとちょっと厳しいかもしれない。全くの初心者にはオススメしない。
次に、重苦しいシーンが多い。深い海の底で子供がか細い声で両親を呼ぶ…から始まり、暗い中で迷うようなシーンが多い。そこにキャラの感情が加わりこちらまで息苦しくなってしまった…。
だが映像はとても美しく、可愛くて魅力的な新キャラクターもたくさん出演する。前作キャラも出るため、ニモファンにとって嬉しい展開も。
家族愛も感動的でさすがディズニーという感じだった。
理解力不足・・
ピクサー作品ファンとして、やはり字幕で観たい!と思い、字幕やってる劇場探して観に行きましたがー
途中から細かい構成がわからなくなってしまいました笑
なんでタコもラッコもあんなに協力的なん??
ホタテに振られた貝が良かった
私ならどうする?
ファインディング・ドリー❕
前作に続き今度はドリーの物語でした。
またまた同じ感じかな~と見ていたら、探すとゆうのは同じでしたね。ドリーの思い出記憶を取り戻す冒険でそこで数々の仲間ができて助け合いながらやっと◯◯と会うことができ前作に比べて感動しましたね。また最後をみるとまだ続きそうですね笑笑。楽しみです。
イマイチだなぁ
信頼のピクサー作品なんですが、作品自体が悪いというより、なんか設定に乗れませんでしたね。
正直言って魚の話だけに覚えられない忘れちゃうって言われても、そりゃそうだよな、魚だもん!って思っちゃって…。
あと八代亜紀はなんなんだ?
一緒に行った孫娘に「八代亜紀ってなに?どういう意味?」って聞かれて答えに詰まった!大人の事情なのは分かるが子供には理解できないっつーの!
最大のノイズでした。
とてもとても重い話を魚でやられてもなんかなぁ~という思いしか湧きませんでした。
残念です。
映像がきれい!
話はディズニーらしく、明るく笑えてメッセージ性も含まれているので大人も子供も楽しめる内容でした。
海の中と水槽の映像がすごくきれいで、細かいところまで本当によく描かれています。あと前作のネタもちょこちょこ挟まれているので、ニモを見てからだとさらに楽しめます!