劇場公開日 2015年7月18日

インサイド・ヘッドのレビュー・感想・評価

3.5基本のピクサー

2015年8月2日

ピクサーっぽいピクサー作品だと思った。トイストーリーとかモンスターズインクとかは、ディズニーとは違う良さいっぱいで好感しか持てない。それと同じ感じをインサイドヘッドにも感じた。
安定の楽しい雰囲気、ユーモアたっぷりであったかい良い意味でもおなじみの展開。日本語でのダサさを少し感じたが、それもまあ分かりやすくて良いんじゃないかと

個人的にヨロコビの雰囲気が好きになれず、結構頭湧いたイメージが残る。カナシミの必要性とか、凄く噛み砕いて分かりやすく映像で伝えてくれている。

VANeRop

5.0ピクサー至上最大の傑作でしょ、これは。

夢見る電気羊

4.0こちらは

2015年8月2日

充分楽しめました。
「ポジティブだけじゃなく、ちゃんと悲しみを外に出すことの大切さ」を伝えてくれる良い作品。
ノーマークでの観賞だっただけに、とても感動しました。
「ライリー♪ライリー♪」って歌詞が頭の中をリフレインします(*^^*)

キチ

3.5鑑賞後、過去の思い出を振り返りました。

マシュー

4.0ヨロコビのリーダーシップにかかっている!

2015年8月2日

面白かった。頭の中の葛藤をうまくイメージ化できています。

どうしても、元気になれない時。
どうしても、怒りがおさまらない時。
どうしても、悲しみに引きずられる時。

ヨロコビ、カナシミ、イカリ、カリカリ、ビビリの5人のチームワークを導くのがヨロコビ。

ヨロコビのリーダーシップによって、頭の葛藤は整理されていきます。もちろん、うまくいかない時もある。そんな時は、5人が争ってるんだなって考えると、ちょっと気持ちが楽になれそうです。

多ぁ望

3.0脳内ポイズンベリー

2015年8月2日

子供むけの感動成長ものに改変されているけれど、
核となる設定が、脳内ポイズンベリーの丸パクリすぎて。。
偶然ではないでしょう。

原作漫画が完結してあのタイミングで脳内ポイズンベリーの映画公開されたのは、無言の抗議なのではと思ってしまうタイミングでしたね。

ねこ

4.5これぞピクサー!

2015年8月2日

ピクサーらしい内容と展開でとても面白かった!!

自分の頭の中もこんな風になってるのかな〜なんて考えながら観ていて、ワクワクする作品。

メインはヨロコビとカナシミだけど、
2人の関係もすごくいい。

色んな感情を経験して、人間は成長していくんだよなと改めて思うことができた。
嬉しいことも、悲しいことも、悔しいことも、腹が立つことも、生きていてたくさんあるけど、成長するための経験。

子どもも大人も楽しんで観れる作品になっていると思う。

個人的には、カナシミが可愛くて、すごく愛おしかった…♡

あまゆい

2.0秀作なのだろうけど退屈してしまった

2015年8月2日

本編は、アイデア、作り込み、すべて秀逸だと思うけれど、途中すこし退屈して寝てしまった。あと、たくさんの人が書いてるけど、本編前の3つ、ほんとに苦痛な時間だった。なんじゃこりゃ、と思わせられる時間が長すぎた。

Rubysparks

4.5もう一度観たい!

2015年8月2日

凄く良かったです。私の中で、ここ数年のピクサー作品のでナンバーワンです!

発想が素晴らしいし、その描き方も的確でとても共感できる内容だと思います。最後には号泣してしました。笑

ただ、未就学児には内容が理解できないと思いますので、連れて行か無い方がいいです。退屈してしまします。

ドリカムのPVや短編に文句言ってる人がいますが、そんな事どうでもいい位本編は素晴らしいです。絶対観るべき!

ヒン

4.0原題はInside Out(表と裏)、喜びと悲しみは表裏一体だと分...

2015年8月2日

原題はInside Out(表と裏)、喜びと悲しみは表裏一体だと分かりやすく示してくれる作品。いつものピクサーの冒険ワクワクとは違う雰囲気だけど、悲しい気分の時に観るのが良いかも。レビューも賛否分かれてるみたい。
途中ちょっとストーリーが冗長にも感じたけれど、結果それが最後のシーン一点に集中され、涙を誘います。
余談ですが本編上映前の一般人のスナップ写真スライドショーは不要。

arayan

4.5感動&面白い

2015年8月1日

端的に話すと面白くて感動があって非常に良かったです。
話の構成もシンプルで、万人に共通する

いとてつ

5.0カンペキですな

2015年8月1日

CGのクオリティーにおいてはperfect!としか言いようがありません。リアル世界の質感もイメージの描き方も完璧で、自在に絵をゼロから構築しているそのCGを見るだけでも価値ある映画だと思います。

ストーリーも単純明快でありながらも、意外に(といっては失礼か─)、複雑で中身の濃いものでした。

エンドロールもなかなか良い演出だと思いました。隅々まで演出が行き届いた上質映画です。

SH

4.0びんぼん

ちゃん

3.5挨拶明けからの数分

2015年8月1日

挨拶明けからの数分は我慢です。本編は良かったのに残念でした

ポコミン

3.5悲しみ必要なくね?って思ってしまった。

メスゴ

3.0頭の中の感情達の話 予告編が壮大な感じだったが、以外と普通 良くも...

頭の中の感情達の話
予告編が壮大な感じだったが、以外と普通

良くも悪くも予想外の展開はなく、普通に楽しむ感じ

りょん

3.0パパとママへ

U-3153

5.0“カナシミ”の存在意義とは。大人も泣けるファンタジー。

【賛否両論チェック】
賛:様々な感情の持つ意味や、決して変わることない家族の愛情等、大人でも感動出来るテーマが満載。家族やデートで安心して観られる。
否:描写はかなりファンタジックな展開なので、苦手な人には向かないかも。

最初は存在意義が分からず、お荷物でしかなかった“カナシミ”が、ヨロコビと共に様々な困難を乗り越えていく過程で、その存在価値を発揮していく姿が、意外にも感動的です。どんなマイナスな感情にも必ず理由があり、意味があることを教えてくれます。
 そして、楽しい記憶をなくしてしまい、ふさぎ込んでしまったライリーを、それでも温かく見守ろうとする両親の姿にも、変わらない親心が詰まっているようで、涙を誘います。
 ファンタジーな内容ではありますが、ラストは大人でも涙なしでは観られない、感動作です。家族や恋人等、大切な人と是非ご覧下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5アイデアが面白い

2015年7月30日

個人の感情や性格や思い出など、誰も見た事のない人間の精神活動を、様々なアイデアでビジュアル化していて、それだけでも楽しめた。

頭の中で起きていることに比べて、外の世界は意外と地味な展開で、そこがやや物足りなかった。

ほにゃらら

4.5吹き替えキャストが良かったなぁ

2015年7月30日

今作の中でも不意に泣かされてしまった。
ヨロコビ竹内結子さんも、
カナシミ大竹しのぶさんもすごく良かった。
お話の運びも、イマジネーション広がるなあって感じも、尺のまとまりも素晴らしかった。

笑う龍