劇場公開日 2015年7月18日

インサイド・ヘッドのレビュー・感想・評価

5.02回見たよ!隠れミッキーは見つけやすいあそこ

2015年8月22日

2回見たんですが、同じところで涙ぐみました。ビンボンビンボン(やつめ!)

伏線があり、人気いかんでは、パート2もありそう。

もしも次回作があるとしたらきっと見に行きます。

脳とか、児童心理学とか興味があるので、とっても興味深く楽しめました。

【この点は注意!】本篇がはじまるまでが長くって、トータル上映時間は2時間。未就園児はグズりました。

●他映画の予告・ドリカムの曲・短編映画(火山の愛の歌、アロハなかんじ)これらがおわってから、本篇です。20分遅刻しても本篇に間に合います。

隠れミッキーについて

コンソール(脳の中で司令室と呼ばれる場所のコントローラ状のテーブルみたいなもの)の真ん中のうえのところ。隠れミッキーです。

あおしず

4.0視点が新しいと思います

2015年8月22日

本当は字幕で鑑賞したかったのですが、じょうえしている劇場が付近になく、仕方なく吹替で鑑賞しました。 今回は2Dです。

主人公のライリーだけでなく、他のキャラにも当然感性があり、それが分け隔てなく描かれているのには共感しました。

頭の中の感情から見た主人公の視点や振る舞い。 新しく斬新な作品だと感じました。

あと本作に入る前の火山の物語は、ショートストーリーながら秀逸だと思います。

hiro.K

4.0頭の中の仕組みがとっても面白かった! 思い出がガラスの玉で保管され...

nana

3.0大人向けだね。

khapphom

3.5期待は上回らず

jellyfish

4.5ピクサーの感性

2015年8月20日

ピクサーの感性にやられた
人はカナシミがすべてを支え、たくさんの山を乗り越えていけるのだなと感じました。
大人も子供も楽しめる映画です。

ao

4.0素敵なお話だったと思います。 最後のシーンでは思わずホロっと泣いて...

2015年8月19日

素敵なお話だったと思います。
最後のシーンでは思わずホロっと泣いてしまいました。人間には色んな感情があるけれど、一つ一つが大切で必要であること。自分に素直になりたくなる映画でした!

ayaka

5.0大人向け

2015年8月19日

国内のクソ映画事情のせいで字幕公開少なすぎ!!!
んでしょうがないからわざわざ遠方の映画館まで字幕版観に行ったんですが

良かった

とにかく良かった

観て良かったー

こんな複雑な作り込みで実験的な映画なのにめちゃくちゃ泣けてしまいました。
なんなんですかねピクサー

強くなること、大人になることってこういうことかーってなりました。

いやー
泣けました

アリンコ

5.0脳内世界に魅せられる!

2015年8月19日

とにかく良かった。

ピクサーの中でもピカイチじゃないかと思う。

世界観や、キャラクターたちがとても素敵。脳の中の世界をここまでワクワクで満ち、かつコミカルに表現したこと。もう、脱帽。
ライリーの成長の過程も、頭の中の環境の変化で見せていく。
ピクサーが命や感情を吹き込む創造的な世界、あたかもそこにあったかのような世界は大好きだけど、今作はその中で最も好きなものの一つになった。

また今作は、ピクサーにしては珍しく悪者が登場しない。それもいい。
脳内の者たちや、外界の両親含め、みんながライリーの幸せを心から願っている。
愛に満ちているし、ストレートに心に響いた。

すべての感情が生き生きとしていること。それは人間にとって生きるために必要で、大切なこと。
そんなことをこの映画を観て思った。

とっしー

3.0泣くとおちつく

2015年8月18日

人格形成とはこういう事なのか・・・と、なんだかストンと納得させられてしまう、凄さ。

Eeyore

4.0楽しい

2015年8月18日

ディズニーっぽい。
内容はファンタジーだけど、題材はリアル。

ライトオ

4.5今年度5本の指に入る傑作

S.S.コロンビア

3.5大人も充分楽しめました

2015年8月18日

竹内結子が好きで、今回ヨロコビの声優を務めているので観てきました。
子供むけの作品という印象が強かったのであまり期待していませんでしたが、楽しめました。
まず純粋に、映像がきれい。アニメーションのクオリティの高さに感動しました。色彩豊かで、目で楽しめたので、子供とかはとくにわくわくするだろうなと思いました。
頭の中の世界をこんな風に表現するんだ!なるほどー!と感心しました。
ストーリーも、愛があふれていて、ほっこりできました。悲しみはなぜあるのか、最後にはそんな教訓も見え隠れするメッセージ性もあり、よくできてるなぁと大人でも楽しめる作品だと思います。

ただ、本編が始まるまでが長い…。映画に関係ない写真が主題歌にのせて延々とながれるのは、ちょっとしらけてしまいました。

なっちゃん

4.5絶対もう一度観たくなる!

オープニングのドリカムから、本編、そしてエンディング、、
音楽もキャラクターもストーリーも、すべてが秀逸、
確かに、公開後色々な評価があったけど、それは名作だからという
もので、いざ観たら、それはもう、うん、さすがディズニー、
という気がしました!

尾越 健志朗

4.0ピクサーはやっぱりすごい。

2015年8月17日

ピクサー久しぶりの新作は、ピート・ドクター監督の新作として登場。なんともオリジナリティあふれるものとなった。

といいたいところだが、日本では「脳内ポイズンベリー」(佐藤祐市監督)が先行している。この映画を見逃してしまっているので、比べようがないのだが、人の頭の中で感情がせめぎあっているというアイデアは同じに見える。

そのことはおいておいて、本作はよくできている。
人間の感情や性格はこうやってできていく、というのが無理なく描かれる。
基本は記憶の集積で、いい思い出と悲しい思い出のバランスが、その人の人格を形作るようだ。
夢までも頭の中のキャラ達が製作している。

イマジネーションは無限に広がっている、そんな作品になっている。
これは2本目3本目、なんだったら、ライリーが亡くなるまでやってほしいところである。あ、そうなるとTVになってしまうか。

ピクサーのクオリティはいつも高水準である。

mg599

4.0泣きたい時には泣こう

2015年8月17日

感情の動きや思い出、夢。
それらが色とりどりで楽しい遊園地の様に具現化されていて心踊る作品でした。

子供も、もちろん楽しめると思いますが、色んな感情を経験した大人の方が、物語の表現に「あぁこういう事あるな」って共感しながら楽しんで観れると思います。

楽しい記憶も悲しみと共に思い出すこともある。
物語の中の出来事を自分の記憶にかさねて涙した方も多いのではないでしょうか?
喜怒哀楽どれも大切な感情だと教わった気がします。

ガブ

3.5なるほど!と唸る作品です♪

2015年8月16日

子供の頃疑問に思っていたことを、そういうことか!と思わせてくれる作品でした。この発想力はスゴいの一言につきます!お子さんのいらっしゃる人には是非とも親子で観てほしいです(*^^*)

KaorinGyo

4.0見てよかった!考えさせられます。

2015年8月16日

久しぶりに映画館で映画見てきました。しかも、アニメって自分の中では珍しい!!

とてもおもしろかったです!
人間の感情の成り立ちというのをおもしろおかしく表してます。

ビンボンやカナシミの存在というのは考えさせられ気づく部分多かったし、自分の成り立ちというのも考えさせられたなぁ~

子供多かったけど、大人の人が見た方が楽しめるんじゃないかと思います。オススメです!!

えーちゃん

4.0おもしろかった!

2015年8月16日

気になっていた作品でやっと見れました。ストーリーの着眼点が面白くやっぱりピクサーだなぁーと感心しました。

ガキンチョ

4.5作品は傑作

2015年8月15日

作品は傑作です。ピクサー作品史上でもベスト級、途中、何度も泣きましたし、思わず笑ってしまうところがありました。

しかし、始まるまでが最悪です。こんなに映画が始まるまでに待たされる映画はなかなか無いのでは?

ピクサー作品はだいたいいつも冒頭に短編が入りますが、それはお決まりですからいいです。たまに「デイ&ナイト」のような傑作もありますから。

しかし今回は酷すぎた。なんと、日本版主題歌をフルコーラス聞かされます。歌っているアーティストにも曲にも恨みはありません。しかし、この映像を入れることにした人の神経が信じられません。これがサービスだとでも思っているのでしょうか?上映時間から20分近く予告編と注意を見せられて、更に日本版主題歌フルコーラス、、、狂ってますね。

lisky