劇場公開日 2014年3月19日

「後味スッキリ!」LIFE! nmaibouさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5後味スッキリ!

2014年3月21日

前半見ていて思ったのは妄想が格好良いってこと。特に上司のバトルとか、オモチャを真剣に取り合っているというのがまたコミカルで気に入ってるシーンです。

ほかの映画のCGでここまで迫力を感じた経験はあまりないので、CGの技術的に優れているというよりは見せ方が上手なんだろうなと思いました。素人意見ですけが。

でもこの映画の映像的見所はCGではなく、なんといってもアイスランドやヒマラヤの大自然。映画を見た後に思い出す印象的なカットは、ほとんどがそんな壮大な画面でした。悪く言えばありきたりですが良く言えば王道なわけで、上手に撮れれば大自然というのはそれだけでインパクトがあります。ぜひ映画館で見てみてください。

ただストーリー自体は正直に言えばたいしたことはありません。印象に入れたとおり単純です。最終号の写真も途中まで見れば読めるくらい。でも逆に頭をこねくり回して考える必要がなくて楽に見れるお話でした。個人的には、恥ずかしくて顔を覆いたくなるほど妄想に共感できて感情移入したので銃bん楽しめました。妄想した体験のない方でも、演出が凝ってところもあるし見ていれば映画の世界に入り込めると思います。先述の通り最後の写真の内容は分かっていたけど表紙にあるメッセージも含めてみるとグッと来ました。

もともと他の映画を見に行ったときの広告を見て観賞することを決めた映画でした。楽しみにしてたけど、期待以上に楽しめました。

nmaibou