劇場公開日 2013年11月23日

もらとりあむタマ子のレビュー・感想・評価

2.0前田ケツコファンは嬉しいだろうけど内容は何もない。 何の起伏もない...

2018年1月18日

前田ケツコファンは嬉しいだろうけど内容は何もない。
何の起伏もない話。
まぁスマホいじりながら観るとちょうどいいのんびり映画。

かぼはる

4.0絶妙なブサイク感

2017年11月19日

前田敦子に興味がなくても大丈夫。タマ子はおばかで愛すべきやつですよ。
中学生カズキも大きくなっててこれまたいいんだ。

Peinyo

4.5久しぶりに映画で笑った!

2017年6月14日

いやー面白かった!!
コメディ映画って難しくてなかなか笑えないんだけども、個人的にこのぐらいの加減が一番好きなんだと分かったかも。
あっちゃんの顔芸がたっぷり堪能できます!

とにかくあっちゃんの存在感がすごい!
演技なのか素なのか(笑)

食べ方だらしないわ、ブサイクだわ
「ダメだな日本は」とか薄っぺらな事いっちゃうし、けど、よその人だとちょっといい顔するという(笑)
富田靖子とのやりとりの心こもってない感じとか、やたらハマってで笑える。

お父さんとのやりとりと本当わらえる。
「今ではない」の憎たらしい顔とか
舌打ちとか、時計返せとか
アイドル目指して写真撮ったことバレて
ブチ切れるとことかほんと大爆笑だし、
その写真みてまた爆笑(笑)

、と言ってもなんというか、変顔で笑わせる理由ではなく、物凄く自然な演技で、観察してると笑える、言ってみれば猫を見ててその仕草が可愛くてブサイクで笑える、みたいな感じですかね。
言葉じゃなくて奇声というか、唸り声みたいなのとか、ほんと猫か(笑)

父親に甘えきって文句ばっかり、だけど可愛いんだよなぁ。
顔が可愛いとかではなくて、友達もいないし裏表のある女でだらしないけど、親からしたら可愛いだろうな、みたいな。

また顎で使われるけど実際はたま子を下に見てる中坊がまたいい味出してる!

結局、最初から最後までとくに事件らしい事件は起こらず、たま子の観察日記ですが、最初より少しだけ、ほんとーにすこーしだけ、たま子が成長します。

ほんとに細かなところに気を配って作られてる映画だと思います。

たま子の実在感がとにかく凄くて、今となっては「たま子がこないだこんなことしてたよ」と、言葉できいただけで想像して笑えてきてしまう、そんな映画です。

骨

2.5前田敦子のための映画

2017年3月4日

前田敦子のための映画でした。
うーん、特に何も無い。
観たあとに昼寝したら
感想がどっか行っちゃった。
まあ、そのくらいの映画ってことかしら。

タテスジコ

2.5ゆる〜い映画

2016年11月22日
♪riko♪

3.0生々しい

2016年9月3日

生々しい演技が良い。

よしぞう

3.5少なくとも...今ではない タマコさんの不機嫌な日常

2016年8月22日

前田敦子といえばAKB48というトップアイドルグループの先頭を切っていた存在。トップにいるためには並々ならぬ努力を続けていたと思われます。しかしながら、今作でのタマコさんはこっちが前田敦子の地ではないかと思えるニートっぷり。きっと演技が上手いからでしょう。

特に大きな展開があるわけでもないのに不思議と面白かったです。アイドル応募がバレた時のお父さんのフォローに「それが嫌なの!!」っとキレるシーンはあるあるっと思いました。親としても気を使ってるのでしょうけど、なんか嫌なんですよね~。

何にも進んでいないようで、ちょっとだけ進んでいく日常が上手く描かれています。何となくボーッと映画でも観たいなぁっという気分の時にオススメです。

アキ爺

3.5妙にリアル

2016年7月30日

私にもこういう時期があったなーと
何かと周りのせいにして、自分は正しくて、何をしていいかわからない感じ

図星をつかれたら腹立つし
変な焦りと甘えが交錯している感じがとてもよかった

のんびり見れてクスッとできる映画

おむらいす

3.0あっちゃん

2016年7月20日

しっとりあっちゃんを観る映画。

ストーリーもおもしろい。
ゆっくり、時間が流れてく、そんな映画。

Ayaka

4.0ニートストーリーに元アイドルを

2016年7月10日

特にマンガでは10年代の流行り設定と思えるニート主人公のだらけきった日常コメディ

この主人公を国民的アイドル(元)にやらせること、またやりきってることに面白みがある

終始ぶさいく面のヒロインが、哀れでかわいそう、しかし憎めない可愛らしさがある
女優前田敦子に出会った映画

tata

3.0前田敦子なめてた

2016年2月20日

みかたによればブスな顔、目が虚構にあふれ、声が不安定、不機嫌そうな前田敦子が生かされていた。

さいてょ

3.0妙なリアリティ

2015年11月1日

タレントになろうとするのはそのままだろうし。しかしほんとにアイドルかって印象で前田敦子かわいい(笑)あの歩き方は演技なのか?
父娘感がリアルで親父のパンツ干した手をタオルで拭うのとかw 食事風景も見てて楽しい。人の手料理食べたくなる。

でも内容はやや薄い印象で見応えはない。連続ドラマでタマ子をもっと見たいとゆう感じ。
地元の友達に話しかけられてうぜぇ感じもすげー共感。また女優さんとして活躍するのが観たいです。

スベスベマンジュウガニ

2.0なんもない映画

2015年10月21日

何もないホームドラマを見ている気分。

それぞれの俳優の味で成り立った映画。
前田敦子の声がいいね。

にっち

3.5味がある

2015年10月4日

CSにて視聴。たまこの表情はスルメのように味があって、見かえしたくなる。最初のからして、「何を食っとるんや」というつっこみを入れて笑ってしまう。実在感がすばらしい。

Kj

3.0前田敦子

2015年9月20日

やさぐれた前田敦子が似合いすぎで、意外と彼女の私生活ってコレに近いんじゃないの?と勘違いしそうなくらいはまっている気がしましたね。
特に何も起こらない父と娘の物語。
微妙な距離感が縮まっていく様をまったり観賞する作品でした。

カタヤマ

3.0あっちゃん

2015年9月16日

あっちゃん、もしかしたらこんな子なんじゃと思わせるような、モラトリアムぶり(笑)うまい。小学生とのシーンも、あっちゃん、もしかしたら、、と思わせる横暴な女子っぷり。たま子とお父さんの距離感が少しずつ少しずつ縮まっていって良かった!

とまとのなっちゃん

5.0楽しかった。

2015年9月15日

前田敦子さんの映画を観るのは2回目です。「イニシエーション・ラブ」とこの映画。

役を演ずるのが上手だなぁと思いました。

自分はこの映画のような日常を感じさせてくれるのが好きなのでふんふんとうなずきながら観ました。

前田敦子さん、「イニシエーション・ラブ」もかわいかったけどこの「もらとりあむタマ子」もかわいいです。素敵です。

3.0スローテンポ、前田敦子がいい!

2015年9月13日

テンポがゆっくりしすぎてて私にはそんなに合わなかったかな…
90分でもちょっとしんどい。。

でも、前田敦子のもらとりあむ現代っ子な演技は結構よかったです!

再婚(?)相手と話す場面の素直じゃない彼女も個人的に好き。笑

つん

3.0終わった瞬間

2015年9月6日

は⁉︎

面食らいつつ、エンドロール中、ここら辺で切り上げるのが丁度いいのかと思いました

頑張れ、るのか?タマ子w

753

4.0タマ子の名(迷)言がツボ

2015年8月11日

物凄くユルくてちょっとズレた人物を描いた、いかにも山下敦弘監督らしい作品に仕上がってましたね。
また、ぐうたら女子を演じたのが元トップアイドルの前田敦子と言うギャップも、たまらなく良かった!
前田敦子は「イニシエーション・ラブ」のような女子力全快演技も上手いですが、やはりこう言った暗くくすぶった女子を演じた方がより嵌りますね。

しかしタマ子のぐうたらニートぶりと言ったらもう・・・父ちゃん切ないよね~、我が子のあんな姿を毎日見せられたら(泣)
また父親が注意しても、返す言葉だけは一丁前と来たもんだ。
でも、タマ子の珍言の数々はかなりツボ、いつやるの?と言ったら今でしょ!が定番ですが、少なくとも今ではないって・・・身内だったら困りますが、他人事としては最高に笑えます。

それにしても、何だかんだで家事をしっかりこなしちゃってるお父さんが健気で、物凄く愛らしかった。
ぐうたらでも娘はやはり可愛い、そして娘の父を思う気持ちも、分かる分かるって感じでほっこり。
しかしお父さんの作る料理はどれもおいしそうだったなぁ、またタマ子がおいしそうに食べるから余計にね。

それからタマ子の子分的な中学生が本当にいい味出してましたね。
親娘の物語のいいアクセントになっていたと思いました。
その先の展開を匂わす程度のラストも好き、とてもほっこりとさせていただきました。

スペランカー