ニシノユキヒコの恋と冒険のレビュー・感想・評価

ニシノユキヒコの恋と冒険

劇場公開日 2014年2月8日

ニシノユキヒコが幸福でありますように

稀代のモテ男、ニシノユキヒコ。
その数々の女性遍歴。

『人のセックスを笑うな』の井口奈己監督作。
同作でも印象的だったゆったりとした演出、間、長回しは健在。
間合いや長回しの多用で、演者のナチュラルな演技を引き出している。
加えて、ユルくてコミカル。
葬式での楽団が下手過ぎて何演奏してるか分かんねぇ~。
猫ちゃんの毛舐めにほっこり。
全体的に不思議な世界観。シュールと言うより、ファンタジー。
始まってすぐ、ニシノは交通事故で死亡、かつての恋人の娘の前に幽霊となって現れる。

共に自身の葬式へ。
そこで恋人の娘はニシノの女性遍歴の数々をかつての恋人の一人から聞く事になるのだが…。

ニシノユキヒコ。
ルックスよし、性格よし。
女性の望むものを全て満たし、皆彼の虜に。
二股、三股、四股は当たり前。
だらしないけど、嫌みが無い。
ところが、最後には女性たちは彼の元を去り、一人になってしまう。
憎めなくて、可笑しくも、ちょっと切ない。

竹野内豊にこんな演技の一面があったとはね~!…と感心するくらい、飄々とした好演。
モテモテ二枚目は自虐的でもあり、滑稽でもあり、妙な親近感が沸く。
十人十色の女性たちを見る作品でもある。
麻生久美子、阿川佐和子、尾野真千子、本田翼、木村文乃、成海璃子…この美しく揃った面々!
全員が、可愛らしく、魅力的!
お初であったが、みなみ役の女の子、中村ゆりかがこれまた可愛らしい。

パーフェクトマンのニシノは何故最後は必ずフラれる?
この“パーフェクト”な所が原因かな?
人間、パーフェクト過ぎると、かえって欠点でもある。
やっぱり人間、欠点があってこそ愛しい。
また彼は、恋し恋され恋する事に関しては百戦錬磨だが、“愛する”という事に関しては長けているとは言い難い。
実は本当は“愛”を求めていて、ある恋人への「結婚しよう」や「寂しいよ」は彼の本音なのかもしれない。
死後も幽霊となって現れたニシノは、愛を求めてさ迷う姿。
ニシノも本当は、欠点だけの不器用な男。
だからどうしても、彼が嫌いになれない。

ニシノユキヒコが幸福でありますように。

近大さん / 2017年9月13日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ 萌える

人のセックスを笑うなと同じように、すごく自然な日常を再現できていた...

人のセックスを笑うなと同じように、すごく自然な日常を再現できていた。
どちらかというと人のセックスを笑うなの方が好きだけどこれも面白かった。

ハル
ハルさん / 2017年8月8日 / iPhoneアプリから投稿

完璧すぎて

羨ましいです。でもどこかで欠けていて全てが完璧と思いきや実はそうでもない?ニシノユキヒコ。
女の人が悲しくなるわそりゃ

massan
massanさん / 2017年8月3日 / iPhoneアプリから投稿

期待していたのと違った ネタバレ

想像してたのと少し違ったー。
竹野内さんはとにかくかっこよかったけど
その竹野内さんがいろんな女の人にせまられ、関係をつづけ、結果1人になって
また同じことをくりかえして、しょーもないひとだな、だけどかっこいい♡って思うのが
理想でみたのに、出鼻から死んでる設定かよー!!!ってなった。
そんなのは望んじゃいない。
けどあれかな。女性大集合するには死ぬしかないのかな、と思ったり。

彼女役の人も好きな人が多かっただけに期待しすぎたのかもしれない。

光ってたのは翼ちゃんかな。
演技下手くそとおもってたけど上手だった。
こういう気の強い、女性に嫌われそうなキャラの方が演技がひきたつのかも??

r!eco
r!ecoさん / 2017年5月19日 / PCから投稿

原作は好きじゃないんだけど、竹野内くんが主演だから見た!

竹野内くんはかっこいいけど、お話は、やっぱり好きになれない…。

海(カイ)
海(カイ)さん / 2016年5月19日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 評価: -

みんな美人

ルック△
シナリオ◯
アクター◯
デプス◯
ラスト◯
オススメ△

今になればキャスト豪華ですよね!
なんか恋愛って難しく感じられた。とにかく中村ゆりかちゃんと木村文乃さん美人ですな〜ニシノユキヒコ羨ましい笑
不思議な話で面白いかった

つんつこ
つんつこさん / 2016年4月10日 / iPhoneアプリから投稿

なんだこの世界…

まあとにかく竹野内豊かっこよし。
何してもかっこよし。
白も似合う帽子も似合う
言うことなし。

そしてそれを取り巻く美女陣。
麻生久美子はそりゃもう綺麗だし
中村ゆりかちゃんも端正な顔立ちで
演技もなかなかクドくなくて
阿川佐和子さんは本当自然体で、
照れてる尾野真千子も珍しくて
クールな木村文乃と酔っ払い
成海璃子ちゃんもすんごく魅力的。

うん、邦画っぽい
ただ長すぎる。

JYARI
JYARIさん / 2015年11月15日 / iPhoneアプリから投稿

竹野内豊が好きな監督なんだろなぁという作品。 幽霊になるくだりは正... ネタバレ

竹野内豊が好きな監督なんだろなぁという作品。
幽霊になるくだりは正直いるとは思えなかった
けどそれ以外は、みんな可愛くて面白かった

kens
kensさん / 2015年11月8日 / Androidアプリから投稿

生涯モテ期

ユルい・・・基本ユル系映画は好物なのですが、さすがにユルいを通り越してところどころ間延びした感もあり、題材は面白いなと思いつつも、そこまでは嵌らなかった映画でした。
もしかしたらこれが井口奈巳監督作では当然の流れだったのかもしれませんが、私は井口監督作は初めての鑑賞だったので、ちょっとダルいな~と感じてしまいましたね。
楽団の謎演奏とか、演出も独特すぎて私にはよく分からなかった・・・。

まあでも、竹野内豊が演じた主人公のニシノがモテル→フラレルを繰り返す構図は、淡々とした流れだったものの結構楽しめましたよ。
勿論そこは豪華女優陣を堪能できたからと言うのが楽しめた一番の要因ではありましたが、さすがは女性監督だけに、女性を描くのが本当に上手かったと言う部分も、欠かせない要因ではありましたね。
男には描けない、女とはこう言う生き物だ!を表現した作品としては、秀逸だったと思いました。

しかし麻生久美子、尾野真千子、本田翼、成海璃子(猫っぽくていつも以上に可愛らしかった)、木村文乃に極め付けは阿川佐和子まで夢中にさせてしまうニシノユキヒコって・・・凄すぎです!
これはさすがに竹野内豊クラスじゃないと無理ですよね。
そう言う意味では納得のキャスティング。
それでいて何故か必ず振られるのも納得できるような演出は、お見事の一言でした。

そんな訳で、ちょっと変わった恋愛映画としては十分楽しめた訳なのですが、何気に一番描きたかった部分はそこじゃなかったですからね・・・ちょっとファンタジー、ちょっと家族愛、まあ話自体は面白かったのですが、テンポがいくらなんでも・・・ってことで、嵌り度としては程々ぐらいでした。

スペランカー
スペランカーさん / 2015年10月16日 / PCから投稿
  • 印象:  萌える

こんな男には近づいてはいけない。 ネタバレ

俺が嫌うのは退屈な女だけ。
そういってた人が1ヶ月も経たない内にギブアップする、「私の退屈じゃなさ過ぎる度」は何au(天文単位)くらいだったんだろう?と思いながら観ました。

目の前の女性が何を求めているか分かる天才的なモテ男「ニシノユキヒコ」の死後、彼を取り巻く女性達が語る思い出話。

「なんで私と(エッチ)したの?」

と聞かれて、「だって僕のこと大好きでしょう?」と返すニシノユキヒコに恐怖する。ぶるぶる。こんな男には、関わってはいけない。
優しいけど、ふらふらと誰とでも寝る男。それって優しいのではなく、優柔不断なんだと思う。女性の求めるものが高性能アンテナで直ぐ分かってしまうから、モラルから逸れるとか。異常なサービス精神!何かの団体に所属した方がいいかも。
でも、
夫「なんで私と結婚したの?」
私「だって、何度もしてというから」
夫「(激怒)」
を思い出して、ちょっと反省。

でもニシノユキヒコは大勢の女性にもてるけど、かならず女性の方から去っていかれる。結局、ずっと孤独。結婚して女の子が欲しいと言ってたけど、叶わず。
お葬式で沢山の女性に見送られる、ニシノユキヒコでした。

凄く風を感じる映画でした。軒先の蜘蛛の巣が揺れるシーンとか、真夏の蒸された風が漂うビル街とか。なんだか外の空気が、吸いたくなった。
あと、中村ゆりかちゃん可愛い!泣くシーン、惹きつけられました。

因みにこれ、1回観てたのにまた借りてしまいました。不覚。

さぽしゃ
さぽしゃさん / 2015年8月18日 / PCから投稿

だめだ、眠い…

予告が楽しそうだったので
期待して観ました。
吉高由里子の婚前特急的なイメージで。
(ちなみにこれはとても好きな映画)
ものすごい間延び感。映像が動くまで
耐えなければいけないシーンが多かった。
お葬式での演奏も下手すぎて不快。
★ひとつは俳優陣が良かったと思ったからです。以上。

こしゆき
こしゆきさん / 2015年8月17日 / iPhoneアプリから投稿

女優は魅力的だった

女優人、主人公は優れていたが、無駄に時間を引き伸ばすような演出が邪魔!あの音痴な演奏もシュールだし。

映画の予告は、すごく面白そうだったんだけどな~。

ワッキッキ
ワッキッキさん / 2015年7月11日 / Androidアプリから投稿

俳優たちが良かった、それだけで見ていられた

カットの前後3秒切って90分映画にして欲しい

たき
たきさん / 2015年4月17日 / Androidアプリから投稿

ゆるーい映画です

女優さんがみんなかわいいので、あと竹野内豊さんもかっこいいので見てみました
内容はそんなにないけど、だらっと見るのに良いですね
このDVDをつけっぱなしにして寝ながら見たい感じです

ラヂオ
ラヂオさん / 2015年4月6日 / Androidアプリから投稿

とりあえず

変にカッコつけず自然にコミュニケーションをとる。

女の心の中の声をちゃんと聞いてあげる。
(ヤリたそうなら、先は考えずにヤってあげる)etc.

taki
takiさん / 2015年3月17日 / iPhoneアプリから投稿

竹野内豊がひたすらかっこいい

ダメでダメでどーしようもないけど、憎めない。
ひたすらイケメンなニシノユキヒコ。
とてもとても優しい、人の心が読めるニシノユキヒコ。
誰よりもさみしそうなニシノユキヒコ。

私も恋しちゃいました。
でも、愛じゃありません!

最後の七尾旅人の歌がはまってます。

みずえ
みずえさん / 2015年2月25日 / iPhoneアプリから投稿

井口ワールド全開

役者が別な顔を見せる独特の世界。空気感。軽いようで濃密な映画。このスタイルで年に数本撮れるような環境が欲しい。

クーガ
クーガさん / 2014年12月26日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  興奮 幸せ

羨ましいw

魅力的な女性たち(一部異論もあるがw)にもてまくりで、羨ましく思った。ただそれだけ。それを描きたかったわけではあるまいが、それ以外何も感じなかった。ニシノユキヒコが冒頭に死んでしまい、霊となってかつての恋人の娘を訪ねる意味からして分からない。だらだらとエピソードが垂れ流されるので、1.2倍速で見てちょうど良かった。映画館で観なくて、正解だった。

みみず
みみずさん / 2014年10月5日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

竹野内豊は格好いい♡

ただ、それだけ…
後は、何もおもんなかった。

竹野内豊じゃなかったら
成立しないよーな話かな(笑)
あと麻生さんもキレイ♡

ハナメ
ハナメさん / 2014年8月29日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

邦画の醍醐味ここに有り!!!

日本映画が、ハリウッドに勝つ事が出来るとすれば・・
争点は三つしか無いと思う。
①日本人あるあるをツいてるか?
②脚本が優れてるか?(編集が上手か?も含まれる・・)
③そして、空気感が有るか!?

本作は、①と③に弱②が含まれてる。

〜〜〜

昔、竹野内君と仕事した事有る!て女性と飲んだ事が有る。

彼女曰く、竹野内君はめっさセリフ覚えも悪いし、NGも少なくないそうだ。
だが、時折・・カメラ越しにとんでもなく素晴らしい映像を見せてくれるんだと(=´∀`)人(´∀`=)

いや、真偽は定かでは無いが、ドラマでも映画でも・・男性から見ても、竹野内君の映像感?は凄いと思う(*うらやましい!と妬む!)。

なんか、この・・
ニシノユキヒコさん。・・憎めないんよなぁ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

こう言う、結婚もしない(出来ない)ダラ介な男・・身近に知ってるんだなぁヽ(´o`;
てか、俺や無いかい!!!(←*もちろん、俺はあんなイケメンでは無い!)

しかしながら・・
尾野真千子さん】は、いつも素晴らしい!目を引く・・てか、印象に残る女性だ!
(*背中きれいだったぁぁぁ♪胸チラも良かった!)
本田翼ちゃん】安堂ロイド?でのサプリの演技好きだった(=´∀`)人(´∀`=)
そして、本作での背伸びした感じも、また可憐だったヽ(´o`;
(浴衣にネックレスてエロいよね♡?・・また、胸チラも良かった!)
中村ゆりかちゃん】撮影時?13歳( ´ ▽ ` )ノ?
信じられない!↑こりゃ素晴らしい逸材ψ(`∇´)ψ
麻生久美子さん】時効警察や贅沢な骨、シーサイドモーテルやレッドシャドウ・・←の頃の全盛期感は無いけど、でも可愛らしかった(o^^o)
阿川佐和子さん】いや、艶っぽかったよ♪
木村文乃さん/成海璃子さん】にゃんこ・・、にゃんこかわいい♪───O(≧∇≦)O────♪
そして、姉妹?⚫︎⚫︎⚫︎役の二人もまた格段にかわいかったo(`ω´ )o♪
木村さんの二の腕、成海さんのショーパン・・まさに至宝☆ミ

イイ歳して、女の子のお尻追いかけ回してる俺と違い・・
ニシノユキヒコさんみたいのが、『本当にモテる男』なんだろうなぁ・・( ̄(工) ̄)

うらやま。ただただうらやまヾ(@⌒ー⌒@)ノ♪

☆評価は・・
DVD100円基準で(*^^)v④

DVD買う度 ◎◎
モ1回見たい度 ◆◆◆◆
おすすめ度 *****
デートで見る度 ◇◇◇◇◇(*但し、男は不利だぞ!相手が竹野内君だぜ?)

観た後の行きたいお店】
徒歩圏のオッされなカフェ( ´ ▽ ` )ノ
観ながら飲みたいお酒】
なんだろなぁ?梅酒?
観た後の食べたい一品】
さきいか?なんか・・コンビニの肴的なモン・・。

女性監督らしい作品。
↑には、良い意味悪しき意味有るけど、本作の場合は・・良い意味♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
だらりとした空気感が、なかなか夏の夜にピリリと効いた( ´ ▽ ` )ノシ☆

空気感出す為に、100分の内容が、120分にまでなりましたとさ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

えびかに伯爵
えびかに伯爵さん / 2014年8月10日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ 萌える