007 スペクターのレビュー・感想・評価
すごい!震撼のつまらなさ
全ての展開に脈絡はありません。
JBのキャラクターを楽しみたいならいいのかもしれませんが、
肝心のアクションシーンもイマイチ。
長い
中途半端
緊迫感に欠ける
ボンドガールとの絡みも、セリフを含め不自然すぎ。
突っ込みどころがありすぎて鑑賞後に一種の感動を得ました。
なんだろう
自分はそこまで007シリーズを見てないのですが、その中でも正直微妙な内容でした。
いや、ダニエルクレイグはいいんですよ。
ストーリーが微妙過ぎるのと、アクションが今までより劣化した気がする。
爆破とかも含めて。
手に汗握るシーンが少なかったな、今回。
まぁそれでも最低限の水準はいってた…のかな?
アクションが重い特に雪山カーチェイスは平凡の極み心が踊らない、だけどMI6によるチームプレイには見所がありまぁまぁ観れる。物語とアクションが水と油となりシラけが先行してしまった。次回最後となるグレイグ版は脚本から監督を総替えした方が良いでしょう。
クリストフ・ヴァルツがいい
字幕で視聴、戸田奈津子…………
アクションが見どころで冒頭のヘリでの戦いはすごい
カーチェイスは荒々しさは欠けるものの車を魅せる撮り方
風景の美しさ、光の加減が素晴らしい
世界各地の美しい風景美しい建造物が舞台、
これだけでも見る価値がある
笑いも随所に盛り込み、緩急つけた演出で最後までダレない
ストーリーは作りこみが粗い
なんと言っても悪役のクリストフ・ヴァルツがいい
統率された組織のトップにふさわしい演技だ
前情報全く見てなかったため
はまり役過ぎて出てきた瞬間笑ってしまった
劇場で「クリストフ・ヴァルツかよ!」と声を上げそうになった
スカイフォールは全ての出来が良すぎたから相対的には凡作
しかし今作もスパイ映画としては十分良い作品だ
ダニエル版007で一番出来が悪い
公開前の噂で「ダニエル版007は最後かも?」はラストシーンで分かった気がしました。
ダニエル版007を全て映画館で見てきましたが、シリーズ的には一番出来が悪いと個人的思います。
(カジノロワイアルが1番好き)
さて、、今回の悪役組織は「スペクター」。007シリーズでは1番有名な悪役組織です。
組織的に期待したのですが、(8月にローグネイションを見たからですかね?)世界的規模な悪組織らしさがありません。
今回もメキシコ、オーストリア、モロッコ等豪華なロケ地満載ですが、過去作の様な重要な意味を示さない場所が多く、「何しにココのロケ?」的な所が多かったです。ある雑誌では監督が(乗り物含め)過去作へのオマージュか?的な事を書いてましたが、そんなのは要りません。
乗り物でのアクションシーンも「うーん」と思うものばかり、下手くそなアクションシーンと言うか、「007乗り物こなしが下手になった?」的感じが受けます。
褒めるところとすれば、Qが外に出てくれて少し活躍してくれた所ですかねw
うーん。期待した割にはパッとしなかった。今回の評価は辛めです。スペクターという題材だけに残念。
映画館では800円ぐらいの価値
今回の魅力はアンドリュー・スコットとレア・セドゥ
ジェームズ・ボンドも、もう24回目と言うことだが、やはり、サスペンス・アクションとしては超一級。その面白さは全く衰えることなく、スクリーンはハラハラドキドキの連続、あっと言う間の150分だった。シリーズには欠かせぬアトリビュートも健在、マティニーとクルマ、そしてボンドガール。二人のボンドガールは今回はじめてだろうか、どちらもいわゆるミーハー美女ではない、その個性的で知的な魅力はダイニエル・クレイグのボンドにはピッタリだ。キャスティングで今回面白かったのは、最近のカンバービッチのシャーロック・ホームズに登場するアンドリュー・スコット。決して美男子とは言えないどこにでもいる英国紳士がこのシリーズでは鍵を握っている。C役の彼とマドレーヌ役のレア・セドゥ、この二人のキャラクターが放つ日常的感覚の中の非日常、それが今回のスペクターのポイントだろう。ポイントと言えばボンド・シリーズの最も大事なところは、そのロケ地と建築だ。今回はメキシコシティとロンドンとローマとナミビア、いつも世界遺産の観光地以上にその場所の魅力を描いている。
スペクターの秘密基地
スペクターの秘密基地!
もうそれだけで満足。
こうでないと007は!( ̄▽ ̄)
アストンマーチンのカーチェイスシーンもたっぷり。
前半は陰うつな雰囲気だっただけに
後半のアクションが映える。上手いねぇ。
『スカイフォール』超えはならず
この歪さをどう捉えたものか…過去3作で作り上げてきた「クレイグ版ボンド映画らしさ」。本作が標榜している(ように見える)「往年のボンド映画らしさ」。両者が完璧に調和しているとは言えないがそれぞれの良さも間違いなく提示されている。賛否両論あるのもやむなし!
そもそも過去3作の包括的続編という位置付けがもう歪の極み。ル・シッフルとシルヴァが同列で語られるという大胆さ。「細かいことはいいんだよ!」とサム・メンデスに言われるとは思ってなかった
死者の日のパレードは『死ぬのは奴らだ』。車が川に沈んでいくのは『二度死ぬ』。雪山の巨大施設は『女王陛下』。列車内のアクションシーンは『ロシアより愛を込めて』。オマージュの楽しさが本作の美点やけど特にラスト!「疲れて眠る」ことがない『女王陛下』と来たか!終わり良ければすべて良し!
ただやっぱり『スカイフォール』は長寿シリーズにおいて一度だけ許される反則業級の傑作だったなと改めて思う。スタッフがそれぞれ一枚落ちた感は否めない。特に編集と撮影。リー・スミスは冗長。ホイテ・ヴァン・ホイテマのカメラも凄いけどロジャー・ディーキンスの美しさには敵わない
あと007といえばオープニング。映像もサム・スミスの主題歌もいいけど前作の『スカイフォール』が完璧過ぎた…あれが基準になるとしんどいか。冒頭の長回しは『黒い罠』を彷彿とさせる感じで素晴らしい!
まあ個人的には言いたいこともあるけど好きっていうスタンスかな。しかし『スカイフォール』『スペクター』と2作続けて親を巡る物語だったしそしてあのラスト…次作はどんな感じになるんだろう?それこそ『女王陛下』でいう結婚式のシーンから始まるとか?これ結構あると思うんやけどどうでしょう…
宝くじ当たったらトム・フォードのスーツとオメガのシーマスター買うわ。アストンマーティンは宝くじ当たっても無理
何か物足りないです
本日公開の007スペクター鑑賞してきました。冒頭シーンからのアクションシーンに度肝抜かされました
ただダニエルクレイグの作品で今回で4作全部鑑賞しましたが今回は4作の中では1番迫力がなかったかなって感じています。
まだ続きはありそうな感じですね。次回作に期待しましょう。
強引さが楽しみのひとつ。
Spectre 見てきました( *´艸) ネタバレなるんで、抽象的に書きますね。
アクション、セクシーなシーン、強引な展開は007ならでは( *´艸)
特に電車でのアクションはやはり派手(^_^;)
Skyfall を事前に見といて良かった。
あとはネタばれになるんでやめますね。
☆は4
まだまだ続きそうですね。
退屈でした・・・
前回のスカイフォールより、さらに退屈でした。
ダニエル・クレイグはかっこいいのですが、肝心のストーリーが中だるみします。
所詮007なのに、背伸びして大河ドラマにしたい感じです。
3億ドルの製作費は、ほとんど過剰な建造物の爆発にあてられているのではないでしょうか。
ダニエルボンドでは、最初のカジノロワイヤルが一番成功していると思います。
かっこよすぎる!
何回も、かっこいい〜!と、つぶやいてしまいました。
両隣席が離れていたから、聞こえてないと思いますが。
かっこよすぎる!
ずっとシリーズ見てなかったから、予備知識ほぼゼロで、見ましたが、面白かった。
音楽も、いいですね。
もう一回、見たいかも(o^^o)
かっこいい!でも…
やっぱりステキ。
あの色気と強さにはホント、クラクラする…
新しいボンドカーもカッコよかった!
映画の後、阪急メンズ館で本物みて、造りこみの細かさにも感動。阪急さん、いい企画をありがとう!
ただ…映画でやっと登場したスペクターは、なんだか
ちょっと残念な感じ。。
個人的にはどっちかというと、前回のスカイフォールの方が好きかな。やっぱりあのアデルの歌声、スカイフォールの存在感の大きさが、凄すぎたかも。
待ちに待った007!
ダニエル版007。大好きで見直してから先行上映で観に行って来ました。アクションあり、スリルあり、笑いあり、盛りだくさんで興奮しました。回想の場面もあり、今回でダニエル最後?って感じるところあり...最後がいつもと違う終わり方で...次作気になります。もう一作ダニエルが観たいです。いろいろスパイ映画観てますが、ダニエルのピストルの構えが、すごくカッコいいです。007観たことないかたにもー、ぜひ観て欲しいです。
期待し過ぎた?
ある意味、前回までの流れの完結な訳なので、ストーリー的にも、アクション的にも、車的にも期待し過ぎた感じはありますが、ちょっと寂しかったかな? 爆発シーンもギネスらしいですが、中国の薬品倉庫爆発が強烈に印象に残ってしまい、運悪くおや?って感じに、でもジェームズは相変わらず、お盛んなおじさん。うらやましい。。。