劇場公開日 2015年12月4日

「やっちまった❗」007 スペクター ひろあきさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5やっちまった❗

2015年12月10日

初日に観賞  正直スカイフォールが自分はあまりにつまらかったので今回のスペクターもある程度覚悟して観ました  またサムメンデスだし(笑)  スカイフォールを観た時も感じましたが甘美、ゴージャス、エレガント、重厚感のある映像は本当にすばらしい❗があまりにも薄っぺらい内容と辻褄あわせに終始した内容であーまたやっちまった感全開ですね  カジノロワイヤルを見てダニエルクレイブの007に惚れた自分としては淋しいかぎりです  リアルで肉体と精神のバランスを保ちながら自己の内面や敵と戦う007はもういませんでした 他の007シリーズはファンタジー感やファミリー映画感が強くてあまり観ないんですがそこに戻った感じかなー  まースカイフォールの時からうすうす感じてましたが(笑) 後ダニエルクレイブ多分ちょっと身体できてなかったですね 太ったかな? なんでアクションにも説得力があまりなかった   昔からの007好きな方なら楽しめるかなーと云う感じですかね カジノロワイヤルを観て007と云う映画のファンになった方はがっかりではないでしょうか  凄いお金かけたアクションコメディになってました     お話続けて通しで作るなら最初の監督さんでいいのに....サムメンデス....これでダニエルクレイブの007最後だと思いますがまあいろんな意味でお疲れ様です

ひろあき