風俗行ったら人生変わったwwwのレビュー・感想・評価
予備知識なしで見たところ・・・
映画の題名が、ネット上の掲示板で見かけるスレッドタイトル風である。ネットの世界では、恋愛が成就することを「人生」の変化と大げさに捉えることがあるのかもしれない。
しかし、映画は風俗にまつわる男女関係や、主人公が童貞であることとの関係性をあまり感じさせない。「人生」の変化についても感じ取れなかった。
ネット依存症、自閉症、コミュニケーション障害、吃音症の青年のぎこちないの恋愛感情を描いており、男なら彼女のために勇気を振り絞れと、エールを送っている。主人公が、ヒモ男をカノジョ(風俗嬢)から引き離す場面がこの映画の見どころではないか。
風俗関係ないけど?
満島真之介が熱演。佐々木希はかわいいけど、風俗嬢ならもう少しお色気場面がないと、話がつながらない。脱ぎたくないなら、別に風俗嬢でなくても良いんじゃない? 話は前半はテンポよくなかなか面白かったが、後半は一転して話が甘いし、グダグダ感が強く失速。残念。
うーん。桃李君は良かったけど。
桃李君はもちろん良かった。しかし、あまりよく分からない内容でした。面白いようで面白くない。真面目なようで真面目でない。
かよさんはあまりに簡単に騙されすぎ。
タイトルのような斬新な内容ではない
風俗というキーワードは皆無。
原作では何故風俗にしたのが描かれているらしいが映画ではなし。
風俗じゃなくてもメイド喫茶行ったら人生変わったwwwでもコンビニ行ったら人生変わったwwwでもいいんじゃないか
“原作”と“原案”の違いで大きく残念・・・
注目度はそれなりにあるのに、ここではレビュー数が少ないのは作品タイトルのせいでしょうか?自分が同感できるレビューがなく、初めてレビューを書いてみたいと思います。
この作品は、実際に元のスレッド(小説版)やマンガ版で読んだ方と読まずに観た方での印象度が相当違う様で、私は読んでから観ました。
小説版、マンガ版とこの映画が大きく違うのは、前者が原作なのに対して、映画は「原案」だった事。スタッフロールで初めてその事に気づきました。
「電車男」同様に、物語を進めていく為のアクセントとしてのネット住民等が追加され出てくるのだろうなと、ある程度の改編があるのだろうと思っていましたが、その内容は唖然とする程変わっています。
原作?(元のスレッド)は、過去の振り返りとして書かれた話でしたが、この映画版では進行形の話でネット住民の助けを借りながら進むという点から違和感がありました。話の進行は、かよの借金が解る所までがかろうじて原作通り。
(小説版は全4章中の2章途中。マンガ版は上巻の途中まで)
その後の展開はまったく別の話となり、自分には急速に退屈な作品となりました。
原作では借金の発覚後、遼太郎が唯一頼りにできるリアルな知り合いとして晋作がようやく登場。ここから、交渉術ひとつで借金取りを追い込んでいく展開がこの作品に一番興味を持った所でした。そこがバッサリと改変されていたため、中盤以降のコメディはまったく笑えなかった。
映画スタッフはコメディの方が一般受けがいいとの考えなのだろうが、自分はシリアスな展開を期待していただけにここが最上級の残念な所です。
この中盤以降の改変に飲み込まれ、原作の後半で語られる「遼太郎がなぜ風俗に行こうとしたか」という事も描かれなかった。これなら「メイドカフェ行ったら~」でも「初めて女の子と話したら」だけでも物語は成立しそうだし、無駄に風俗を誇張する事はなかったのに。
原作では後半こそが真の「風俗行ったら~」とされているので、原作の入口だけ借りた状態、入ったら中身違ったという印象です。
普通に就職している場面も描かれている遼太郎が、証明写真さえまともに撮れない病的な冒頭の場面も誇張しすぎで、痛々しいだけで気持ち良くはなかった。徹底的にダメさを誇張する演出として、印象付けたかったのだろうが、極端すぎ。
押しに弱い女性「かよ」が原因で起こる後半の展開が割愛された事で、遼太郎が初めて会った場面からそんな素振りもなく、かよが一方的にリードするのもシーンの展開上で都合良くし解釈しているなと感じた点です。
マンガ版では原作にない就職先での風景で、うまく成長の度合を描いていたし、本オビのコラボでこの展開同様に映像化されるだろうと期待させていたので、それも動員を狙った戦略だったらガッカリです。
映画オリジナルの後半は、違う作品と理解した上でもう一度見たら楽しめるのかもしれないけど、もう一度見る機会あるかな?ってのが、今の心境です。
できたら、再度原作に沿った展開で映像化をしてほしいですね。
あんな美人風俗嬢にいないと思いますが、
「荒川アンダー ザ ブリッジ」 は観てないですが、
シェア割で500円鑑賞。
その為か、場内はいつもよりも客で埋まっていて両隣がいたりした。
予告で見てしまっていたりしたので、だいたい予想通りでしたね。
かよが保証人になった借用書を消そうとするため、
晋作の考えた作戦を模型で説明してくれましたが、
実際やるまでよくわかりませんでしたが、
最後相撲取りが歩行してくる意味がわかりました。
アホらしい作戦でしたが、納得でした(笑)
けど意外にジンワリしましたね。
希ちゃんも満島君も"素"っぽいような居酒屋のシーンとかありましたが、
最後玄関のシーンで、ちょっとみんな静かにしろっよって言って
「なんか呼んだ? 」みたいにみんな出てきてもよかったかな、とか思ったり。
力を抜いて楽しめた!
原作を読んでいたので、本日ダウンロードして観てみました。
一言、面白かった!
所謂、力を抜いて単純に楽しめるエンターテイメント映画。
笑えるシーンも多々あり、長さを感じさせずに楽しめました。
また佐々木希さんのセクシーシーンも。
彼女、こんなに演技上手かったっけ?
原作が最高と思っているわけでは無かったので、多少原作からアレンジされている内容にも好感を持てました。
休日に友達と、恋人と。
誰と観ても楽しめる映画ではないでしょうか。
あ…子どもと一緒に観るのは、あまりオススメはできませんが 笑
エロくはないけど、ラブコメ満載!
笑えて笑えて、笑えます。
タイトルに度肝抜かれた+佐々木希の目当てで視聴しましたが、期待を裏切って、普通に面白い映画なので、デートでもイケる(はず)。
誰もが共感できる部分も多いので、童貞以外の老若男女が楽しめますので、おすすめです。
大爆笑!少し泣けた、本当に新感覚エンターテイメントだった
すごい評判がいいと聞いていて、半信半疑、試写に誘われて、行ってみたら映画のライターさんが多い試写だったのですが、皆かなり笑ってました。
わかりやすいコメディからシュールな笑いがあって男性ウケは間違いなしかと。
佐々木希の演技がかなり自然で驚いた。
はじめは正直、電車男やモテキの二番煎じかと思ったが、これはこれで、また別のジャンルな感じでした!もう一回ちゃんとみたほうが、細かい笑いに気づくかな…台詞が聴きとりにくいところもあったので…。
映画としては大満足!