劇場公開日 2013年11月9日

asaさん
2020年9月20日

何回も見たけど改めて
・かわいい
・主人公が大げさでわかりやすく見やすい
・演出が振り切っていて見やすい

総じてとても見やすい作品でした。

asa

2.5実話をもとにしているだけに…

AkIKAnさん
2020年6月27日

後半、あまりにもファンタジーで、実話をもとにしている(とされている)話なんだから、あそこまであからさまにファンタジーな展開は良くないと思う…。
面白いとは思ったけど、それは完全フィクションであればの話。

前半はほんと良かったし、ほんと最後の最後はほっこりしたし良かったけど。

AkIKAn

3.0コメディー要素もあり楽しめた。

2020年5月3日

ストーリーとしては薄っぺらいが、 エロくもなく、暗くもなく、むしろバラエティ要素もあり、楽しめた。満島真之介の演技もわるくなかったし、佐々木希はかわいかったし、松坂桃李もかっこよさだけでなく演技も光っていた。この佐々木希が演じていたような人生は実際にあると思う。嫌いではないです。

shinobu999

5.0めちゃ笑ったよ!!泣けたし

teoさん
2020年1月25日

期待しなかったけど、めちゃくちゃ。面白かった!素直に笑えて感動したけど。ホシ少ない人は、10代、20代じゃない感じなのかな。
エッチな映画目的だったんじゃないの?!
全然、純愛ラブコメ!
若い人や、若いセンスの人は楽しめます( ^ω^ )

teo

3.0過去鑑賞

刺繍屋さん
2020年1月9日

佐々木希さんみたいに可愛くて性格も良い女性がいたら、29才童貞じゃなくてもw惚れますよね。

そして主演の満島真之介さん、演技巧かったですね。本当に挙動不審な人に見えちゃいましたσ( ̄∇ ̄;)

相変わらず予備知識も無く鑑賞したかもので、普通の恋愛モノだと思っていたら途中からよくわからない流れになってしまったのは個人的には残念でした。
現実なのか妄想なのかよくわからない展開は必要なかったような気がします。
まぁでもヤクザのパートは面白かったですけど♪

原作はまた違うみたいなので、読んでみたいです。

終わり方は悪くなかったですが現実的に考えると、それなりに割り切れるか心が広くないと、今は良くても先々は大変そうな気がしました。

刺繍屋

0.5これほどつまらなくて、わざとらしくて、腹の立つ映画はないでしょう

2019年12月24日

とにかく主役の演技が、どんだけすんねん、うざすぎる、病人を馬鹿にしてる、そんな感じです。
M1なら予選にエントリーすらできないでしょう。
笑えないコメディー。
風俗嬢だけでなく、女全てを馬鹿にしてるから。
良いところ探すとしたら、佐々木希が、多分、日本の女優で一番容姿が整っていることを再確認した、よく中年のコメディアンと結婚したな、性格良いのかな。

アサシンⅡ

2.0若いころなら借金もいいが

2019年1月3日

はじめてデリヘル嬢かよを呼んだときには話をしていただけ、何もしなかったことでむしろ夢中になってしまった遼太郎。二度目もなにもできずだったが、店外デートに誘うことができ、長電話するなどプラトニックな関係が続いた。しかし、ぷつりと音信が途絶え、彼女の家まで赴いて事情を聞くと、大学生となったかよにギャンブル狂いの男が無理やり手籠めにしてしまったとのこと。そんな男とわかれさせることができたが、今度はその借金返済で苦労することに。

その作戦というのが実につまらない。『バック・トゥ・ザ・フューチャー』や『キョンシー』への愛は感じられる内容だったが、結末も読めているんだから、もうちと考えてもらいたい。

2.0最後意味不明。。

r!ecoさん
2017年5月19日
r!eco

3.5松坂桃李かっけ🐣✨

あいつさん
2017年5月15日

松坂桃李かっけ🐣✨

あいつ

2.0純粋な女が頑張るところを間違えたという見方もできるかもしれないけど...

yonda?さん
2017年5月12日

純粋な女が頑張るところを間違えたという見方もできるかもしれないけど共感も感動もできない。「ほれさせたかった」というセリフがあり借金を背負わされたのが100%中畑のせいでもなく、厳罰が与えられるわけでもないのでスッキリしない。
金貸しがむかつく悪い奴だったとしても、騙したり嵌めて借金背負わせた訳ではないのだからなおさら。

勧善懲悪にしろとはいわないけれど、モヤモヤする。

yonda?

3.0コメディ

2017年1月26日

わちゃわちゃしていて面白くって爽快感のある作品でした。主人公はボーイズオンザランの主人公を思わせるような感じでした。が、遼太郎役の満島さんの演技がちょっ原作を見てないのでなんとも言い難いですがすこしオーバーでちょっと気持ち悪かったのがなんとも、、、(イケメンですが)
ただ松坂桃李がとても面白くて、
佐々木希はとても可愛くってそこはとても満足です。
エロい要素がないところもまたよかったです!

せなはん

曉棟

3.5アナログフィッシュ

nakiさん
2016年11月4日

私がこの映画の中で1番魅力的だと思ったのは
挿入歌です。
「君を見つめてる間に何が起きてるか知ってる?」
「僕らが寝ている間に何が起きてるか知ってる?」
映像にマッチしすぎて、美しすぎて、一旦映画の再生を止めてネットで歌詞を検索して誰が歌っているのか調べました。
アナログフィッシュの「公平なworld」。
この歌に出会えただけでも大分大きい。
素晴らしい選曲だと思いました。

佐々木希さん、めちゃくちゃ可愛いです。めちゃくちゃ可愛いけど、演技がビックリするほど下手で笑ってしまいました。でも別にそこを求めているわけじゃないので大丈夫です。ひたすら可愛い。世界で1番可愛いんじゃないかな。

原作を読んでいる方は批判しがちですが、私は読んでいないので、題名とは裏腹にエロ要素0なところも良かったなぁと思いました。
無理矢理感あるところも少しあったし、ん?と思うところもあったけど、感動もしたし幸せな気持ちにもなれたし、総括して満足です!

naki

2.0B級ではあるけど

2016年9月11日

ほっこりしました。最初から全く期待してなかった割には楽しめたし、佐々木希を可愛いと思った。

キリンさん

2.0風俗感

まるさん
2016年9月8日

タイトルからしてもっとはっちゃけた映画を想像していたけれど、ほわほわでした。内容的には電車男的な感じ。出演者が豪華で少し驚きました。佐々木希さんがかわいい、満島さん怪しい。松坂さんは変態っぽい役のときがとくにいきいきしてる印象があるので、今回の戦略のシーン好きです。 風俗行ったから人生変わったってより、人と関わることが出来たから人生変わったんでしょうね。

まる

3.5チープでアホらしいが見入ってしまう

Ayakaさん
2016年7月21日

とにかく、チープです。
佐々木希はあいかわらず、ど下手な演技。
しかし、今回は役に合っていたような?

Ayaka

1.0たわいもないラブコメ

2015年12月6日

単なる流行りもの。
理屈に合わない非現実感が漂うため、ファンタジーなラブコメとして、紹介するべき作品。
ベタなラブコメに付いていけるなら鑑賞出来ますが、様々なリスクを高いお金に交換する為にやる風俗嬢なのに、お金に拘らない時点で風俗嬢をやる意義が吹っ飛んでしまうから、お金要らないなら他の仕事しなさいとか思うような方は見ないほうがいいです。
私は後者なので、大して面白くもない作品と感じてしまいました。
タイトル自体が釣りになっている点はまさにネット発の内容。

うにたん♪(コロナが当たり前の世界)

3.5内容はイマイチけど好き

ことねさん
2015年11月23日

松坂桃李さんをはじめ応援隊の皆さんのキャラがとても良かったのでその分の評価。松坂さん最高

ことね

2.0佐々木希脱ぐかと思ったら脱がなかったwww

近大さん
2015年11月15日

29歳童貞ダメ男くんが人生を変える為風俗へ。出会った天使のような風俗嬢に一目惚れ。何故こんな素敵な娘が風俗で働いているのか?…その理由を知り、ネット仲間の協力を得て、彼女を救おうと奔走する!

2ちゃんねるに掲載されて話題となった小説の映画化だとか。
タイトルからそっち系を期待すると大火傷する。
エロ度ゼロ、単なる童貞くんの妄想型初恋純愛物語だった。

2ちゃんねるだか何だかよく知らないが、しょーもない話である事は予想つく。
案の定、わざわざ映画化するほどでもない話、演出、演技。ベタなギャグ。漫画みたいな展開。
清純派の佐々木希がこんなコメディで脱ぐ訳がない。
そもそも、こんな美貌のいい娘ちゃんな風俗嬢が居る訳もない。

なら、本作を見る価値は…?

脱がないけど、佐々木希が可愛い!!!!
ただそれだけ。

(後、松坂桃李のはっちゃけ演技と、キョンシーのDVD探してあちこちたらい回しはちょっと面白かったかな)

3.5タイトル的にもっとゲスいのかと(笑) 風俗行ったら人生変わった と...

MIKUさん
2015年10月20日

タイトル的にもっとゲスいのかと(笑)
風俗行ったら人生変わった というより
恋をしたら人生変わった って感じかな、

満島真之介のあの独特の演技、身振り、
最高に面白い、好き!!!!

結果熱い男なのだね、
感動したよ!面白かった!!

MIKU
「風俗行ったら人生変わったwww」の作品トップへ