ジャッジ!のレビュー・感想・評価
よく出来たオリジナル作
キャストや分数もちょうどよく、見やすい映画。 テーマも広告業界を描いていて、面白かった。 随所に散りばめられた伏線も綺麗に回収し、笑いへ持ち込んで行く。 大爆笑もないが、テンポもよく観終わった後スッキリするような映画だった。
とても笑える!
公開日に見たのですが、初めは宣伝をみてちくわなどしょうもない映画なのだろうと思いましたが上映時間の都合上これを見ることに... しかし、上映開始から大笑いしてしまい、 また、ただのコメディだけでなく、恋愛もあり、自分は初めて映画の世界に心をもっていかれました! この映画を機に映画を好きになりました! とにかく笑えます! 今ではレンタルもできるのですごくオススメです!
これから大事な事を言う
落ちこぼれ広告マンの太田は、社命でサンタモニカ国際広告祭の審査員を務める事に。さらに、出品された自社の超駄作のちくわCMを優勝させないとクビに! 実際にCM界で手腕を奮うクリエイターによるコメディ。 日本のコメディって人情モノやユル〜いモノが多いが、こういうアップテンポのコメディはなかなか無い。(他はクドカンくらい?) 落ちこぼれ広告マンの奮闘がメインストーリー。 そこに、優勝する為ならあの手この手を画策するクセモノ揃いのライバル広告マンや、純粋な審査ではなく都合と事情で決まる賞の行方、会社の傲慢や不条理など風刺も効いている。 リリー・フランキー演じる先輩のヘンテコ英会話アドバイスや小アイテムが後々になって役に立ち、見事な伏線とまではいかないが、なかなか面白い。 落ちこぼれだけど馬鹿正直な主人公の姿が周囲に影響を与えていく様や、ギャンブル好きのデキる美人同僚との仄かな恋の展開も軽快。 日本のオタク文化もフューチャーされ、ラムやハルヒのグッズがやたら登場するのも個人的にポイント高い(笑) それにしても、妻夫木はいつからダメ男がこんなにハマるようになったのか!(笑) 北川景子も、ツンツン美人役は本当にぴったり。 豊川悦司、鈴木京香、荒川良々、その他多くのゲストキャストを探すのも楽しい。 CM業界の話なので、映画オリジナルのCMも見所。 鈴木京香演じるやり手広告ウーマンのトヨタのCMは確かに良い。 落ちこぼれ妻夫木くんの“きつねうどん”のCMはダサいけど、何故かあのメロディが耳にこびりつく。 そして、問題のちくわのCM。 ありゃ、5万回斬られた男だって死ぬわ(笑)
0.5も付けたくない
演出も演技も再現VTR以下。なにもかもが適当。最後の順番に挨拶しにくるところなんて思わず「まじかよ」と言ってしまった。邦画での外国人描写のダメなところを凝縮した感じも嫌悪感でいっぱいになる。コメディなのに何から何まで笑えない。
おもしろかった。
相変わらず、映画関係なくフジテレビ批判低評価、高評価叩き、評論家気取りがいて呆れるな…。つまらないのは勝手だが、人のせいにするしか脳がないのだろうか?悲しいやつめ… さて、作品ですがおもしろかったです。 テンポ的にはあまり良くはないけど笑いのツボをおさえていて素直に笑えたし、何よりも脇役が豪華だから次の展開にワクワク感が止まらない。 ストーリーもおもしろくて、騙し合いのないライアーゲーム的なCM業界のバトルはなかなか新鮮味がありました。 最後はちょっとした感動もあり、素直におもしろかった。 妻夫木聡さんは、やはりおもしろいし、真面目な役ができる凄い役者さんだね。まさに名優。カマキリには爆笑させられました(笑) 北川景子も役に合ってるから下手さがあっても気にならなくていい。 とにかく全体としておもしろく楽しく見れた作品。 フジテレビ、今後も良いのを出し続けてくれることを祈ります。
最高に笑えた!そしてキャストの演技力の素晴らしさ!
DVDを借りて見ましたがこんなに笑った映画は久しぶりでした!なによりもCMのキャッチが最高に笑えましたね!妻夫木くんと北川景子さんの演技力も素晴らしい!劇中に出てきたCMの作り込みも素晴らしいと思いました。流石グリーンダカラのCMを作った人の映画です!キャラとしてはベタなので新しさはありませんが、展開する上で少々の笑いを盛り込んできていて見ていて飽きることなく見ることが出来ました! 何も考えずに笑いたい人にオススメです!
借りてよかった!!!
面白かったです!最初借りるときは、どーかなとおもってたんですけど、見たらのめり込んでました。内容は、まぁありきたりといってしまえばそうなんですが、でも次々に出てくる豪華な俳優陣や妻夫木聡が映画にあっていて飽きることなく見られました。 情熱を持ち続けたいと改めて思いました! あと、北川景子が可愛かったです笑
面白い♡
とっても面白い! 妻夫木くんも冴えない役がとっても上手いし トヨエツのたらしな役も最低で素敵。 北川景子の最初は素っ気ないのに 徐々に優しくなっていく様も可愛いです。 なんといってもブラジル人役の荒川良々の 初っ端の台詞が最高でした。笑 あと、同級生役に新井浩文が出てたけど あれって青森出身だったからなのかしら?
音楽も好きです
あんまり、おもしろくない?って思って観に行って、結局2回観たかな。 北川景子さん、高飛車っぽいっい?ってか、謎解き〜のときみたいな感じが 私は好きなんで、ジャッジ!も好きです。 鈴木京香さまも、お美しかった! リリーさんの、メガホンも笑えた。 気分が、落ち込んでる時に観たんで、元気になれたかな…
惜しいような、そうでもないような
何も問題なし、不満も特になし、という感じ。ただ、もうちょっと垢抜けてもいいと思う。笑えるところをもっと強調したらもう一回観たい!と思える。 北川景子はやっぱりかわいい。 キャラも良かった。
伏線の回収が抜群!
それほど期待していなかったからか、面白さにビックリしました。 ドタバタコメディの要素が1番強いが、ラブストーリーや青春ものとしても十分楽しめる映画です。 伏線の回収が抜群にうまい脚本でしたね。
フジテレビが作ってんじゃん!
家でフジに合わせることが無いからそりゃ気がつかなかったわ…orz テレビドラマ。 むしろテレビドラマ以下。 役者の無駄遣い。 今年一番怒った、というより脱力した映画。 ストーリーが気になった上に評価が妙に高くて、じゃあ。って観に行ったけど、関係者で評価埋めてる? 騙されちゃいけない。 理屈が通ってない、そして壊れきってもいない。鑑賞中ただただ苦痛。 唯一上映時間が2時間切ってる点に救われました。(あれ以上あったらホント席立ってた) サカナクションの曲はいいよ。
劇場で笑いを共有!
観てハッピーになれる映画です! サカナクション主題歌ってだけで観に行ったんですが、個人的には凄くヒットでした! コメディはやっぱり劇場で観て笑いを共有するのが素敵だなぁと思いました!