ジャッジ!のレビュー・感想・評価
(笑)
久しぶりに劇場で声を上げて大笑いしてしまいました。 評判から想像するにクスクス笑いが散りばめられた感じの映画なのかなと思っていましたが、クスクスどころか私的には細かい小ネタが全部ツボ! 新年早々良い映画を見たなと、満足感で一杯になりました。 笑いと感動のバランスが、とにかく絶妙でしたね。 私が見た回でもたくさんの方が声を上げて大笑いされていましたし、あまりコメディ映画を見ても笑えないと言う方でも、この映画はきっと笑えると思いますよ。 まあとにかく笑いがストレート、直球勝負のコメディでした。 映画通が唸るとかそう言うタイプではなく、単純に見て楽しい映画でしたね。 それでいて劇中にたくさん散りばめられた伏線をことごとく効果的に回収するなど、脚本の上手さも物凄く光った映画でした。 ただ難点を言えば、終盤着地点が見えてからの展開が王道過ぎて少々物足りなかったのと、妻夫木聡と北川景子のラブコメ的演出が他の笑いに比べてちょっと雑だったかなと言った印象は受けましたかね・・・。 でもまあ妻夫木聡の愛すべきダメ男っぷりと豪華キャストを余すことなく生かした笑いのオンパレードは本当に見事としか言い様がない出来でしたから、まず人に薦めても恥ずかしくないレベルのコメディ映画ではあったと思いましたよ。 脇役陣が何気に妻夫木聡と何らかの作品で共演した役者が多かったのも妙に印象深かったです。
たまらない
だって、もう笑いが止まらなかったです
妻夫木さんだったので、期待通りのかっこよさでした笑
なんていうんでしょうね、こんなバカ正直な役がピッタリなのかななんて思ってしまいました。
そして、またいろんな役者さんが出てきて、
ネタをどれだけ仕込んでるんだよー!と、
次は何が出てくるのかな?とずっと楽しみにしながら見てましたね。
ただ無理やろうと、普通に思っていることがあんなポンポン進んでいくだなあと、
信じられませんでした、まあ映画でしょうけど。
現実でも、やっぱりああやって生きていけば
あんなことが起きる、運命、奇跡なんてものが起きるのかな?と、改めて思いました。
無茶をチャンスと呼べ。
なんだか初めて、もっと生きていたいなと思いました。
北川景子!
やっぱり北川景子可愛い!それでほぼ許せてしまった。。。 妻夫木さん、こういう役ホントにハマりますね。個人的に残念だった「清洲会議」も、光ってた。 ちょいと残念だったのは、豪華なキャストが多数出演し過ぎてる事。リリー・フランキー、玉山鉄二、竹中直人、風間杜夫…もうちょっと人数削って掘り下げらんなかったのかな?とは思いました。ま、面白かったけど。
普通に笑えてしまった
最近映画やテレビを見ても本当に笑える作品が少なくなってきた印象があった。しかし、この作品は違った。落ちこぼれ広告マンのダメっぷりや上司の無茶振り、各国の審査員たちの個性的なキャラがこれでもかというくらい描写されていて、普通に笑ってしまった。 この作品は同時に、広告業界の華やかさとその裏側をも垣間見ることができる。消費者の興味を引く広告作りは簡単なことではなく、アイデアを突き返されてばかりの主人公の姿からその厳しさを物語っていた。世界的な広告祭で、日本人が注目されるには何が必要なのか。広告業界志望の人は必見・・かも。 世界的な広告祭のグランプリが注目される中、彼は何を広告に求めるのか。そして彼の広告は審査員たちの心を掴むことができるのか・・ 妻夫木君はやはりこういうコメディが似合うと思う。
爽やかでおもしろい(^o^)
面白かった! ウケを狙いすぎてる感じなく 気を抜いて観れる作品。 役者さんもあっていて とても楽しく観れた。 後半もかたくなりすぎず 爽やかな終わり方でスッキリ! 小さいネタがちょこちょこあって すごく頭に残ります(笑) 北川景子のかわいさと 英語のうまさが印象的。
仕事を楽しんでますか??
主人公太田キイチロウはマジメだけど仕事は出来ない。モチベーションは高くない。冴えない…。
会社はお客様の言うことは絶対で、どんなに理不尽でも、おかしくても逆らえない。そんな厄介事を
「無茶」と書いて「チャンス」と読め!!
といいながら押し付けてくる上司。
なんでこんなことしてるのかなぁ…というときに広告業界に入ったきっかけ、夢を思いだす。
すごく好きなCMで前向きにしてもらったあの体験を自分も他の人にしてあげたい、と。
ここからの彼は全く面白くないCMを入賞させないとクビというとんでもない理不尽に直面するが、自分の信念に従って生き生きしていた気がする。
ツンデレの北川景子はかわいいし、面白いセリフや小ネタ的な笑いどころがいくつもあって笑いながら、楽しみながら観ることができました。
痛快コメディ
面白い!映画館の中でもクスクスと笑い声が漏れていました。 役のハマり具合で、特に妻夫木さんは、難しい役どころを完璧にこなしていて、嫌味なく痛快に最後まで見れました。 伏線張るのに時間をかけていないので、テンポ良かったですね。 コメディ好きには万人受けする良作です! 他人にオススメ出来る稀有な作品。
どストライクなエンターテイメント
期待しないで観たが面白かった。色んな要素を詰め込んで小さくまとまった感があるのと、予定調和であるが、結果は爽快、痛快だった。初めて北川景子をかわいいと思った。妻夫木聡は純粋でおバカな役にハマるなぁ。
好きなところまとめ
・王道ではあるもののベタではなく、全編を通して希望が見えるストーリーの素晴らしさ ・キャラクター一人ひとりの魅力。特に、喜一郎の不器用なほどの真っ直ぐさ。 ・随所にコメディー的な笑いが散りばめられている点 ・全体を通しての心地よいスピード感のあるテンポ ・主題歌であるサカナクション『アイデンティティ』が映画ととてもマッチしていた点 ・ひかりを演じる北川景子の可愛さ
面白い!笑って、笑って、泣いた!
劇場CMでは正直あまり魅力を感じなかった作品でしたが、レビューに惹かれて劇場に行きました。行って良かった、大正解! クライアントへのプレゼンでの「ある!ある!」みたいなシーンにも笑えた(普段クライアントの立場なので…)し、兎に角、妻夫木くんの不器用でダメダメだけど熱い代理店社員ぶりがホントに良かった!! ストーリーはビミョーと思ってたのに、すっかり引き込まれて楽しんでしまったのは、脚本、監督、編集が本当に素晴らしかったんだと思います!あまり知られてないのが残念。
大爆笑はないものの
大爆笑はなかったですが、クスクスジワジワくる笑いで個人的にはものすごくツボにはまり映画館で笑いをこらえるのに必死でした笑 ただツボにはまらない人にはおもしろくないかもしれないです。 なので星4.5で!
さあ、みんなでニャーニャー!
面白かった。 とにかく、脚本が光る。 細かい伏線やどんでん返し。 くだらない台詞やアクションがクスリと笑いを誘う。決して大笑いでは無いのだけと、楽しさ満載でした。 特に一人一人のキャラの作り込みが秀逸。 妻夫木は、前回の清須会議に続きバカキャラ全開!これがまた、イライラさせてくれるばかっぷり。ドSなヒロイン役の北川景子もキュートで可愛い。楽しそうな撮影現場が想像できますね。他の共演者も良かった。特にトヨエツの適当な上司役は最高です。 笑いあり、涙あり、心が熱くなる、とっても良い作品でした。気になるのは、初日の朝一上映だったのに、会場スカスカだったこと。こういう良い作品は興行的にもこけて欲しくないなあ。頑張って続編出来るくらい評価されてほしい。
兎に角面白い!
面白そうだと思ったけど、こんなに笑い転げるコメデーは久しぶりです。豪華なメンバーが出ているけれど、どこにいるのと思うほどです。CMの会社にいるダメダメ社員の彼が世界のCMの審査委員に選ばれて苦戦奮闘する様は可笑しいけど、とてもまじめで金まみれの審査会を変えていく。出ている外国人の俳優も好感がもてて、色々なしぐさに笑わされます。有名な監督でない(私が知らないだけかも)けどとても素敵な作品です。
2014年、既にNo.1の映画。
恐らくこれを越える楽しい作品は2014年、出て来ないだろう。 単なるガハガハ笑いではなく、頭を使ったひねった笑いの映画だ。 なおかつユーモア満載。 キャストは豪華だが、ワンシーンしか出て来ないキャストがちらほらいる。 でもそれが重要だったり、笑いの要素を作り出したり。楽しい。 だいたいこういうコメディは先がわかってしまったり、どう壁を乗り越えるか予想がついてしまったり、鑑賞後モヤモヤが出てしまうが、この作品は格別。別格。 多分、外国人が出てくることによって上手く話の筋を通せたんだと思う。 この作品になら映画館で有料でまた鑑賞したいと強く思う。 また、誰かの新曲ではなく、サカナクションの古い曲を持ってきたのも作品の良さを引き出している。 個人的に予告に魅力をあまり感じなかったので、もっと違うカットを入れた方が良かったと思う。