「るろうに剣心 伝説の最期編」るろうに剣心 伝説の最期編 nanaさんの映画レビュー(感想・評価)
るろうに剣心 伝説の最期編
テレビでやっていたのを拝見。最初の1時間は間に合わなくて見れず、、、剣心の師匠福山雅治なのねー!見たかったわ、、、
しかしよくまぁ偶然師匠の島に流れ着いたな、、、そんでなんで土屋タオは居場所わかったんだ?京と東京いつも軽々と行き来するのね、、、
そんなこんなでついにシシオの船に乗り込んだ!、、、?神木くんどうした?逆刃刀で打たれすぎて足イッた?何回刺されてもなかなか人が死なないこの物語の中で?
左之助の勝ち方はあれいいの?いわゆる卑怯ってやつじゃ、、、そんでこの人何回死んで生き返れば気がすむよ、、、まだ生き残る設定ならそれなりのやられ方にしといてよ、、、
江口洋介と伊勢谷友介はどうやってシシオの船に乗り込んだの?伊勢谷友介はなんでシシオと戦ってるの?剣心が憎かったんじゃないの?剣心に負けたから次はシシオなの??シシオの剣はなんでたまに火が出るの?これまで全部一騎打ちだったのに最後だけなんで4対1なの?そのメンバーが何で剣心、左之助、江口洋介、伊勢谷友介なの?
シシオがあの怪我の状態じゃなかったら絶対勝ててないよね?むしろ剣心たちが倒したって言うより怪我の症状に倒れたって感じがした気が、、、最終奥義の特別感が弱い、、、なんでシシオって最後火だるまになるの?体温調整出来なさすぎて発火したってこと?そうだったら実写でやるにはさすがに無茶苦茶かと(笑)
全編通して、薫はヒロインだったんだと思うけどどうも弱かったと思うんだよな〜印象も、インパクトも。むしろ蒼井優の方がキャラが立ってた。
あとこれも全編通して思ったのは、剣で戦うシーンはどうやって写してるのかなぁー。どんなコマ割で撮って、繋げてるのかなぁー。ワンシーンにどれだけ時間かけてるのかなぁー。