劇場公開日 2014年4月19日

「赤いママチャリ、拓児!」そこのみにて光輝く talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5赤いママチャリ、拓児!

鑑賞方法:VOD

拓児と千夏が親と住んでいる家を見て、「ヒミズ」の染谷将太演じる男の子が住んでる家とその周辺の風景を思い出した。それで胸が痛くなり辛かった。でも、拓児が人懐っこくて可愛くて、服も髪型もキャラクターにぴったりで、いつでも美味しそうにモリモリご飯食べていて、救われた。菅田将暉、上手い!音楽と照明もとても良かった。

達夫は千夏に一目惚れした。綾野剛、巧いなあ。千夏が海に入りたいと言ってたから、千夏に謝りたかったから、達夫は泳ぎに来た。千夏は服を着たまま達夫のところまで泳いできて、海の中で笑顔でキスをした。

達夫に抱かれて達夫を抱いて、千夏は自分の体が清められていくように感じたのだと思う。だから、長いラブシーンだったけれどその意味が伝わった。自然で素直で美しかったし、千夏の思いがわかったから。だから早送りしないでそのまま見ることができて嬉しかった。千夏と達夫の笑顔はとてもいい。池脇千鶴(初めて知った)と綾野剛、とても良かったです。

talisman
アンディぴっとさんのコメント
2022年6月7日

おはようございます。
くら〜い雰囲気の家で暮らし、仕事もキツい、そんな中で千夏は、池脇千鶴は輝いていましたね。
アイドル的なかわいいイメージだったので、あのラブシーンには驚いたなあ。
菅田将暉もああいう役、ホント似合うっ😄

アンディぴっと
Bacchusさんのコメント
2021年1月23日

来週公開作品でみようと思っているものが多いので、持ち越しが出来ませんw

Bacchus
Ririさんのコメント
2021年1月21日

色気もあるけどひたすら続くラブシーンに会話のない映像が観入ってしまいました。

Riri
MAKOさんのコメント
2021年1月21日

憎たらしい高橋和也も実に憎たらしくて良かったですよね。
池脇千鶴は以前携帯の待受にしていたくらいの隠れファンです(笑)。
可愛くて演技がめちゃくちゃ上手い、この娘は売れようと売れるまいと、ずっと演技の世界で生きて行くんだろうなあと感じたのを憶えています。
俺は嫌いな妻夫木聡と共演した「ジョゼと虎と魚たち」がオススメ。
すげえヘコむけど。

MAKO
きりんさんのコメント

そうでしたね、
すっごく美しいシーンもあった映画でした。
なんか辛いシーンばかり覚えてましたよ。

きりん