劇場公開日 2014年5月10日

「ヒルに股やられた奴」WOOD JOB!(ウッジョブ) 神去なあなあ日常 大吉さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5ヒルに股やられた奴

2025年6月5日

イオンシネマ津 6月15日閉館 ご当地映画記念上映のひとつとして。(あとは「浅田家」と「アイミタガイ」)
25年間の感謝を込めて ということですが、こちらが感謝したい。 ただ、母体のイオンモールが撤退解体されてしまって、劇場にさえポスターも貼っていない。このサイトのスケジュールにも反映されていない。 誰が観に来るんや、せっかく2番目に大きなスクリーンで上映してくれてんのに、観客4人やんか。もったいないなあ。
あ、ご当地の言葉になってしもたわ。

なんでこの映画見逃してたんやろ。そう言えば「来る」も見逃してたわ。地元で撮影してたんやでもっと宣伝したらええのに。アイミタガイは結構宣伝しとったな。
三重県はイオンの本拠地みたいなもんやから、人口の割に映画館があるほうやでありがたい。イオンさんに感謝やな。昔っからの映画館はのうなってしもたけど。
あ、伊勢にミニシアターとして進富座さんが残っとったわ。ボクらが学生の頃は伊勢東映やったけどな。

映画の感想やんか。
10年以上前の映画やでみな若いな。長澤まさみは今も変わらんわ。伊藤英明ええなぁ。七人の侍リメイクするんやったら菊千代は伊藤英明やな、この頃の。していらんけど。 最後の祭りはあれほんまにあんの?ないな。聞いたことないわ。あったら見に行っとるな。
おじさんが木樵しとったのに林業のことなんも知らへんだわ。そう言えば、学生の時、研修で山へ連れられてって、梯子と鋸渡されて直径20センチくらいの杉の木の枝打ちさせられたことあったわ。この木が200年後のご遷宮で使われますって言われて感動した覚えあるわ。
田舎の駅の時刻表てあんなんやに。今はバスも少ななったでようにたもんや。携帯も圏外のとこようあったし。年寄りはマムシ捕まえたら瓶に入れとった。
鹿は前より増えたな。山に食べるもんのうなったんやろな。鹿がつけて落としてくんで山ヒルもようけおる。
前は見たこともなかったわ。
あ、映画の感想やんか。
伊藤英明つながりで海猿とか、いまドラマでやってるPJとか、若者たちが訓練を積んで一人前になっていくよくあるストーリーだけど、笑いと職業だけでなく田舎の暮らしも知ることができて楽しい。
エンドロールの後の写真がいいね。

三浦しおんの作品もっと映画化してください。

大吉
ユメさんのコメント
2025年6月7日

宣伝なく、スケジュールにも反映されてないのに4人!逆にレア過ぎる。奇跡の4人ですね。めっちゃプレミア過ぎる🤣

ユメ
PR U-NEXTで本編を観る