バイオハザード ザ・ファイナルのレビュー・感想・評価
ザ・ファイナル!(微ネタバレ)
私はバイオハザードの映画を一作目しか見たことがないのですが、見たことがない人も話はなんとか、ついていけます!
前半は音が大きくてビックリしました…。
ローラは宣伝でセリフを言った部分しかでず、後はあっけなく死んでしまったのが少し残念。
あくまで個人の意見ですが、ゾンビと戦うというよりは、人間との戦いが多かった気がしました。
ファイナルが面白かったのでバイオハザードの他の作品も観てみようと思いました!
そこそこのアクションだけを楽しむ映画
友達と遊ぶ都合で2度も映画館で鑑賞しました。2度見て言えることは2度も観る価値は絶対に無いということです。まず、設定の荒さがひどいです。ストーリーも無茶苦茶な所があります。それらをすべて無視し、アクションだけに注目しても、肝心のアクションが今作はそんなに凄くはありません。
これは前作をすべて観てる人が最後だけ観ないのは気持ち悪いと渋々観るだけの作品なので、何となく観るというのはおすすめしません。
ゾンビ映画ではなくバイオハザード
※いきなりネタバレ
決着のシーンはアンブレラ社跡地をメッカとしアンデッドの唯一神アリスに平伏すアンデッド軍団、の景色は荘厳だった。
あと重要なのは映画1作目の舞台に戻ること。今無性に1が観たい!
4DXで観ましたがど真ん中良席でも格闘シーンで何が起きてるか把握するのは難しめ。ただイス揺らしがいあるシーンばっかりなのでオススメ。
アリスがレッドクイーンの幼い頃って前からそんな感じだったよね、と思ったのでプロットの完結としてオチの衝撃は特になし。
日本代表ローラはモブだけど顔が綺麗すぎて重要人物に見える。
人による
この作品は、面白いと思う人には面白いと思うけど逆にうまらないと言うかあんましっくりこないって人もいると思う
私はどちらかと言うとしっくりこなかった
なんか、っどーんっばーん!!で最初始まって最後もなんか、結局今までのってなんだったの?って感じ?あっけらかんと終わったって感じだしローラすぐ死んじゃうしって言う感じで期待した分、損も大きかったです
楽しいよ
相変わらずの凄いアクション、突然現れるアンデッド、暗闇の恐怖
バイオハザードの恐怖は確かにあって楽しかった
問題は前作から引き継がれる事のない内容が残念過ぎる
エイダ、レオン何処いった?
レッドクイーンがラスボな感じで前作終わったのにラスボじゃないってどういうことよ
ウェスカーってもっと超人じゃないの?
簡単に死ぬのね
爆笑
4DX3D吹き替えで見てきました
最近の映画館が吹き替えでしか4DXとか3Dやってくれないのほんと許さないよ〜
あのね〜〜映画終わって「内容が無いよう!」って大声でダジャレ言いたくなるくらいには内容が無いね
バイオハザードは第1作目しか見てないけどそんなこと何も気にせずに楽しめた
アクションはほんと最高だった
アリスかっこよすぎ〜〜!!!バキッボコッシュンシュンバーンドカーン!よーしもっとやれ〜〜!って感じで超楽しめました✌︎
内容とか気にしてたら楽しめないよね
4DX3Dで見たから迫力満点ですごく楽しかったけど2Dで普通に見たら確実につまらなくて寝てました
バイオハザードのとりあえず驚かせて観客の寿命を縮めよう精神大好き
静かになったとこで上下前後左右から突然敵が襲ってくるルーティンね
ひぇ〜敵来るよ〜〜やめて〜〜〜〜って思ったとこで来ないことないもんね
絶対来るもんね
予想を裏切らないよね、すき。
序盤でローラ出てきてから死ぬまでローラのことしか頭に無かったから私
「う…嘘……ローラさんやん…絶対序盤で死ぬやん…………」て心配しかしてなかったからね
最後の吹き替え声優一覧でローラの吹き替え声優のとこにローラって書いてあって吹いたわ
ほんとそうやって笑わせに来るの良くない
あとラストね、あれは満点大笑いね
あの終わりすごない…?
空気に頼るのテキトーすぎひん…?
しかも空気中に解毒ウイルス拡散して一瞬でゾンビコケるのファンキーすぎひん…?
お前らチョロスギィ!って叫びそうになったわ
色々言いたいことあるけど総じてすごく楽しかった
気持ち良く年納め出来ました
最後のバイオハザード
最近のバイオハザードは見てなかったですが、最後なので映画館に観に行きました。
観た感想はまず疲れました。
ゾンビなどいきなり出てくるシーンが多すぎです。
終始ビックリしてました笑
ローラが出演してることで話題になっていましたが、出演シーンわずか5分くらい。あっという間にゾンビに殺されると言う…。
アリスの誕生の秘密も解き明かされ、これで本当に最後なのでしょうね。
最後はまだ続き作れる感を残してつつな終わり方でした。
お願いです3から作り直してください
5のラストシーンからぶっ飛びすぎなんだよや
不細工レオンと不細工エイダは何処にいった。
いっつも1人でサバイバルしてるし
いきなり来たアリスに指揮取らせるし
クレアはおばさんやし
戦闘前「ガソリンは腐るほどある」→戦闘後「ガソリンは殆どない」
ガソリンを使って戦うのはいいけど計画性なさ過ぎやろ
敵誘い込むのに被害出しすぎ
敵排除するのに味方巻き込みすぎ
戦略下手くそか
ウェスカーの扱いなんとかならんかったんかな足挟まって御陀仏はないやろ…
戦闘シーンもカメラ動かしすぎシーン切り替えすぎてなにをしてるのかよくわからんかった。
最後もなんやねんあのやっつけ生き返った意味ないし
最後は笑いを堪えるの必死でした
作り直してくださいお願いします。
終わってほしくない
作品の内容は、みなさんがお書きになられてる通りなんですが、一言、どうしても言いたいことがあるんです!
最後の終わり方ですけど、絶対に続編を意識したものだと思うんです!
世界中にウィルスが蔓延するのに数年かかるということは、その間にまた何かが動き出すというか、アリスが生き残ったこともその理由で、数年あれば完全崩壊してなかったアンブレラ社や、全員死んではいないアンデッドや飛んでる怪獣も復活する可能性を秘めてる気がする…
と妄想しつつ、バイオハザードの完結をどこかで認めたくないというか、できれば続編が見たいなと思うイチファンでした。
完結
退屈だった。
寧ろ、若干うつらうつらと…。
ほぼ終盤に至るまでドラマがないのだ。
なもので、アクションが目白押しなわけなのだが…このアクションが曲者で。
カットが膨大に使われている。
パンチ一発に10カットくらい使われてるようなイメージだ。
なものだから、まるでパラパラ漫画の如きスピードでアクションカットが押し寄せてくる。
これが、退屈!
スリルも駆け引きも何も感じない。
目の前で何だかよく分からない戦いが、目まぐるしく行われている。
…ここの興味が削がれると、傍観すら出来なくなるのだ。
つまり、退屈なのである。
画面も終始暗いので、驚かす為の効果音で目が覚める。
起きた時には全てが終わり、退屈で0.01秒刻みで繋がれたアクションが展開され、また眠りに…この悪循環の繰り返しだった。
シリーズのファンなら、いや、それなりの前情報を知っていれば楽しめるのかもしれないが…アクションが売りのはずなのに、そっちが楽しくなかった。
展開としてはゲームに近いのかなって印象だった。
日本の女性は前半にお亡くなりに。
ハリウッドデビューとか大々的にぶち上げた割にはお粗末な配役だった。
本当にファイナルだけど。
過去作品、全てを劇場で鑑賞してきました。
ゾンビ嫌いでしたが、ミラ・ジョボヴィッチ扮するアリスのパワーアップしていくアクションがあったからこそ、毎回楽しみにしてきて、ここまで見続けることができました。
センセーショナルで新鮮で斬新なデビュー作から、この回必要だった?と思うような回もありましたが、今回はとうとうファイナル。いつもの、【続く】感満載のラストとは大違い、ちゃんと簡潔しますね。
アクションは毎回パワーアップしていくし、気持ち悪さを燃やし尽くす展開はさすがでしたが、1作品目からのストーリーを考えると、ちょっと、おかしくない?つじつまあれ?となるのが多くて残念でした。ラストにするなら時間かけていいから、クリアにしてほしかった。
★ここから完全にネタバレです★
ラストの展開は読めたっちゃあ読めたけど、【博士、産みの親なら途中知らない感じだった時おかしくない?】とか【博士そんなキリストにどっぷりだったっけ?】とか、【ウェスカー、サイヤ人並みに超人やったのに、そこまであっさりやられちゃう?】とか、【博士自身、そんな強く人体改造できちゃうの?副作用なく?】と、なんだか色々【あれ??】ってのが残ってしまって、終わらせるために一番しっくりきやすい話を持ってきたのかなぁ、もう少し丁寧に拾ってやってほしかったかなぁと思いました。
まぁ、期待やハードルがあがるほどに要求は高くなってしまいますね。
そういうことを求めすぎずにバイオハザードワールドを楽しむ作品としては、充分な素晴らしい演出だったと思います。
数年楽しませてもらい、スタッフのみなさんにも感謝です。
ここ絶対くる!くる!くるよー!というところは、確実にゾンビ、怪物等諸々たくさんでてきて、裏切られず、期待にこたえてくれました。くるー!って時はいつも、なんで1人で見にきてるんやろうと後悔しますね、はい。
ゾンビ×かっこいいアクション=バイオハザードという一時代を築いたと思います!
もう終わりなのは寂しいですが、楽しませて頂きました。ありがとう!!
なんだかモヤっと
うーん
なんかモヤっとしません?
ゾンビそっちのけ
ローラ重要な役じゃなかったの?
でもラストは作らないとって感じかなぁ?
特筆すべき点もなし
つまらないか?と聞かれればそうでもない
なんかモヤ、、、
あたしの名前はローラ
序盤は音でビビらせる展開ばかり
こういうの心臓に悪くて本当イヤ
中盤でようやくローラ出てくるけど
セリフは「どうするの?」程度で、すぐあぼーん
TVではアリスの相棒みたいな感じで紹介されてたけど、
アリスとの絡みもなく、名前すら呼ばれない端役だった件
そしてラスボスの博士はなんであんな強いの?
Tウイルスに感染してるんだと思うけど説明がないよ
もっとわかりやすい化け物出してくれた方が
バイオハザードの完結編としては良かったと思う
面白いは面白いけど、別に映画館行って見るほどでもなかった
まあ全シリーズ観てる人で年末年始暇ならどうぞー
う~~ん何がなんだか(ネタバレしまくりですので気をつけてください)
ゲームは初期のころのしかやったことありません。
映画は全シリーズ映画館で見に行きDVDでも何度も繰り返し見てきました。
ファイナルはミラの出産で延期となりましたのでずいぶん待たされましたね~
今回ついにファイナルということですごくすごく期待していきましたが不満な点が多々ありました。
まず一番はアクションシーンがとても見にくいのです。
今までのシリーズのアクションはけっこう分かりやすかったのに目を凝らしてもほとんど見えませんでした(おばさんだからかな・・)
動体視力?必要ではないでしょうか!笑
ミラは終始かっこよくて美しくてウットリしましたがアリスの正体がクローンだったということがとても悲しかったです。
最後のシーンは感動しましたが・・
レッドクイーンがいい子になってたのが???
あとはあっけにとられたのはローラです。
二言ぐらい?セリフを発してあっけなく死亡!
一緒に見に行った家族と思わず顔見合わせました・・
何しにあんな遠い海外まで行ったの?笑
まあ女優経験のない芸能人のハリウッドデビューとしては十分でしょうかね。
あとはボス戦があまりに少なすぎる。
前回のホワイトハウスでの大量のアンデット達を見てぶるっとなったのに(興奮して)
ファイナルなのでどんなすごい敵と戦うのかと思いましたが
期待はずれでした。
最後のボスはアイザックスっていうのも面白くないです。
というかアイザックスとの戦い飽きました。
ウェスカーの扱いもひど過ぎますし。
最大の不満はジルとクリスがいないことです。
他の主要メンバーはいったい??
死んだの?;;
クレアはアリスに久しぶり会っても何も話さないし(会話が少なすぎる!もっと喜び合って~~!)
なかったことになってませんか~
クレア以外初登場の人ばっかだし。
それとプラーガ打ちこんだレインは??前回海の中に引きずり込まれたときに
戻ってくるような強気発言してませんでした?
中ボスぐらいで出てくると思ったんですがね。
ミラのファンなのでアクション映画としては総合的には面白かったですが
バイオハザードのゲーム好きな方は完全に別映画と思って見た方が良いです。
まコンプリートセットは買いますけどね。
本当は星3ですが、ミラ好きなので4にしときます。
そっかそっか⤵
ファイナルということですが、冒頭の導入から、つじつまがいろいろと合わないような気がするのは気のせいでしょうか?
ワンから全てちゃんと観ている人にはそう思えるだろう…
ローラの活躍は観てのお楽しみですね
今までで1番面白くなかった
バイオハザードは、映画シリーズを全て鑑賞済みで、ゲームもアウトブレイク2とリベレーションズ2以外はプレイした者です。
正直、これバイオハザードじゃなくてよくね?と思いました。
序盤でジェームズ・マーカスの名前が出た所がおおっと思いましたが、それ以降、おおっと思った場面はありませんでした。クリーチャーたちの絡みもそんなになく(ゾンビは多かったのですが)、ボスらしきクリーチャーもなし。人間同士の格闘戦が多いなぁと思ってました。まあ、そこら辺はゲーム版バイオハザードでもあったことなのでいいのですが、許せなかった点が、クレア以外のゲームキャラが生死不明で一切出てこなかった事と、ウェスカーがあまりにあっけなかった所です。クリスやジル、レオンなんかは死ぬわけがないはずなのですが、一切出てこなかったです。続編で出すつもりなのでしょうか?ウェスカーは、もうガッカリすぎて萎えるレベルでした。元から小物臭漂ってたのに、アリスとの戦闘も一切ないままあっけなく死んでしまいました。しかも「助けて…」と。ふざけるなと思いました。あのウェスカーがそんな弱音を吐くわけがないと、怒りさえ湧いてきました。レーザーのシーンは良かったですね。4のレオンを彷彿とさせてくれましたし、アイザックスの避け方もかっこよかったです。終わり方も、映画版バイオハザードとしては良い終わり方だったのではないでしょうか。でも、ゲームファンとしては、もっとゲーム要素を入れて欲しかったし、せめてクレアの口からクリスの情報ぐらいは欲しかったところです。あと、ローラが速攻で死にます。テレビでローラは物語の鍵を握る人物!?とか言ってましたが、そんなことはなく、本当にあっけなく死にます。ケルベロスから逃げるシーンにもローラは既に死んでいるので、完全にテレビはガセ情報を流したということになります。
映画は2、1、5(ゲーム要素がかなり多かったため)、3、4の順で面白かったのですが、このファイナルは1番面白くなかったです。
バイオハザード アフターワールド
アクションシーンで目がチカチカする所が少し多かったように感じる。
伏線というか、アリスの正体が分かったのは面白かったと思う。
過去作も振り返れて個人的には良いと思った。
ただ、あの終わり方を考えると、次回作ありそう。
エンドロールの後の一言も気になるし、バイオハザード・アフターワールド的な映画が公開さ
れそうな気がした。