バイオハザード ザ・ファイナルのレビュー・感想・評価
ミラジョヴォヴィッチの娘の可愛さよ
娘が出ていると聞き、どの子だろうと思ったら結構重要な役どころ!
しかもものすっごい可愛い。
ローラが抜擢され、宣伝文句やらとにかく物凄かったので、どのような起用方法かと楽しみにしていたら…。
宣伝の仕方だろうけど、肩透かし。
もっといい宣伝方法なかったんだろうか。
(ファンではないけど)この感じはローラが可哀想に感じてしまうほど。
うる覚えだけど、中島美嘉の方が出演時間短かったけどインパクトがあった気がした。
ストーリーは「え?そうなの?」という所があるものの、ハリウッド感のワクワクやゾンビのハラハラは常にある。
CGが豪華すぎて気持ち悪さがクリアだった。
取りあえず、娘、可愛い。
宣伝が上手いなぁ(笑)
なぜアリスは誕生したのか
なぜアリスは誕生させられたのか
アリスプロジェクトの真の目的は
と宣伝に乗せられて騙されちゃった
安っぽい設定で驚いた(笑)
でもミラ・ジョヴォヴィッチは最高てした、お疲れ様でした
最後に相応しい終わり方 最終決戦は始まりの場所に戻り、アリスの記憶...
最後に相応しい終わり方
最終決戦は始まりの場所に戻り、アリスの記憶の謎も明かされる。
日本では話題になってたローラは一言だけ喋って戦いになると秒殺だった。
バイオハザード感が戻ってきた感じ
ミラさん、最期の聖戦、、、
3D、吹き替えにて鑑賞。
まず、3Dでもさほど立体的に見栄えする場面がありません。追加鑑賞料金がもったいないです。
さて内容ですが、過去シリーズとあまり変わりません。最終目的地もラグーンシティですし、過去の虐殺装置も出てきますし。
前半からバンバン敵との戦い。それがラスト30分前まで延々続きます。飽きて寝てしまうかもしれません。
暗いシーン殆どですし。
また、Tウィルスに感染した化け物が弱いのか、普通の人間が強いのか、だんだん分からなくなります。
唯一日本人出演であるローラは何の為に出演したのか意味不明のおまけ程度。
1番納得出来なかったのが、ウェスカーのやられ方。
これまでラスト映画まで引っ張っておき、そりゃないだろうよ、、、。
唯一の収穫はアリス(ミラ)の出生の秘密が明らかになった事ぐらいが、、、。(おまけで追加点0.5)
バイオファンで無いと楽しめません。
カップルで観に行くと、絶対彼氏は寝る映画。
鑑賞料金タダでもキツイです。
予想を裏切る内容はあったものの…
全体的にストーリーが微妙すぎる。
アクション目当てで観に行くにはまあ良いのかもしれないが、正直つまらなかった。
ファイナルなのに感動がかなり少ない。
かなり久々にエンドロール観ないでササッと帰った気がする。余韻もなにもって感じ。
同じお金払うならちょっと待ってローグワン観ればよかった、、
いろいろと酷い
話自体はわかりやすく丁寧に作られているので、今作から見る人でも理解しやすいと思います。逆に言えば今までの繋がりがほぼないので物足りなさを感じる。そのうちスターウォーズみたいにエピソード何と何の間とかやり始めるかも。
ストーリーはまぁ、良いとしても、カメラワークやカット割り、音楽が絶妙にダサい。シーンの無駄も多いし展開の仕方もバリエーションがないというか大味。そんな展開のさせ方したらアリスが間抜けにしか見えんぞ・・・。ネタとして見れば愛らしい作品かもしれません。つっこみどころが満載です。
極めつけは、3Dで見たのがいけなかったのか選んだ映画館が悪かったのか、画面が暗く、ぶれぶれのカメラワークと相まって何してるのかさっぱりわからなかった。アクション映画でそれが見れないってちょっと・・・。フラストレーションががんがん溜まります。マッドマックス怒りのデスロードばりにアクションシーンが続くので(出来はともかく)、ちゃんと見たければ2Dをおすすめします。
最後だから気になって
最後だから気になって見に行った。
ゲームと内容が全然違うのはわかっていたけど
アッサリ死んじゃったりとかは少し残念だった
ファイナルとしては無理矢理後付けした感がすごくて残念だった
ファイナルじゃなくて、1つで完結物語として見たらラストもなんとなく消化できる
ミラがとにかくかっこいい。
金曜ロードショーに出るの待ってもよかったかも…
でも映画館ならではの迫力もあったのかな
シリーズ完結
バイオハザードシリーズはこれが初めての劇場鑑賞。過去作おさらいしての鑑賞だったけど、前作同様ちゃんと説明があったから特には必要なかった。まぁ人間関係を把握するには良かったけど
シリーズ完結です。
アリス年くったな~なんて思いながらもアクションは頑張ってました。
しかし、気に入らないところが有りまくりでアリスも人物設定として少し性格変わった?と思える事もあったので少し残念。他の登場人物たちもキャラ設定はともかく人間関係の描写が希薄だったので入り込めなかった。
入り込めないまま勝手に物語が進んでいくので、気持ち的には勝手にやってくれ!になっていき…そして映画は終了してしまいました。
ゲームからだから仕方ないのか…残念。