バイオハザード ザ・ファイナルのレビュー・感想・評価
無理矢理ファイナル?
3D吹替で鑑賞
前半は、安易に突然の大音量で驚かせるやり口ばかりで工夫がない。
お目当てのミラさんのアクションも3Dのせいか画面が暗いうえにアップとカット割りが多くて何だかよくわかりません!
多分昔の様には動けない故でしょうか?
ストーリーも突っ込み処が多々有りました。
でも観て良かったです。
4DXで観ましょう
ストーリーはもういいや。
突っ込みだしたらきりがないったらありゃしない。
とりあえず、スピード感と勢いだけって感じですが
4DXで観れば、ここ最近の4DX上映作品の中ではかなり効果キテますので、
アトラクションムービーとしては相当楽しめます。
通常上映で観る価値は無いな。
4DXで見るべきだったな... ローラにも ちゃっかりスタントつい...
4DXで見るべきだったな...
ローラにも
ちゃっかりスタントついてた(笑)
2回目は
2017年お正月に
4DXで見に行きました‼︎
結構動くね(笑)
これぞ集大成
クリスマスの夜にレイトショーで「バイオハザート ザ・ファイナル」を妻と2人で観てきた。いかにも集大成っぽい作りでなかなかの面白さ。アリスの素性には「まさか!」と正直驚いたけど,物語が破綻するような無理っぽさは感じられなかった。レッド・クイーンをを演じたミラの実娘がかわいい。
秀逸なジェットコースタームービー
である。バイオハザードシリーズは初見だが、充分楽しめた。
繋がりがわからないので、特にキャラ設定を理解できてないことが気になるところだが、それでも「ジェットコースター感」が素晴らしいので、考える余地を与えず一気に突破した。
カット割りの多さも暗い画面も良い方に作用してる。面白かった。
ただし、わたしは細かいカット割りやハンディーカメラによる揺れには耐性があるらしいことは確かなのだが。
モヤモヤしたような………
前作から今回の冒頭までのストーリーが繋がってないと思ったの、私だけでしょうか?
ジルは?
レオンは?
エイダは?
冒頭で何か言ってたようなと思ったけど、あっけない気がした。
最終章にして最低作!ストーリーは破綻。アクションは矢継ぎ早な編集でテンポを作りスピーディーだが何が写っているのかすら判断出来ないレベル。
熱心なシリーズファン以外は観に行く価値無し!