劇場公開日 2014年8月8日

トランスフォーマー ロストエイジのレビュー・感想・評価

3.0うーーん…

2014年8月31日

映像がすごい!それだけです
先週観たゴジラと同じ印象です
これからは輝く星の一つにオプティマスの魂を感じる事にします

Aldebaran

5.0あっという間の3時間

2014年8月31日

全シリーズ欠かさず観ていますが、本作が一番楽しめた気が!
キャストが違う所に違和感あるのかな〜と思ってましたが、個人的には違和感なし。
むしろ良い味出してると感じました。
次回への布石もあったので、楽しみが一つ増えました。数年後かな⁈

Shouhei Ohya

3.54作目だし、これでも十分

2014年8月29日

さすがに4作目ともなるとマンネリ感が出るのは仕方ないところ。それをキャストの刷新や、新しいオートボットでカバーしようという意図を感じた。CGは相変わらずすごい迫力だし、戦闘シーンもカッコいい。ただ、戦う相手が複雑でわかりづらかったのが残念なところ。4作目でこれくらい楽しめれば十分かな。3D字幕で視聴。

kenshuchu

4.0期待通りの迫力!

2014年8月29日

トランスフォーマーは毎回超ド派手で超カッコいいのが持ち味だと思っていて、たくさんある映画の中でも3Dで観るべきだと思っているので、今回も3Dを観にいきました!
期待通りのド迫力でした!「どんだけお金かけてるんだよ…」という感じでした!
でも、個人的には前作のショックウェーブの3Dの方がとてもインパクトがあって、今回はあれほどの3Dのインパクトを持つキャラクターが僕には感じられなかったので、星4つです。でも、すばらしい迫力とかっこよさはキチンとありました!

Z-arc+

3.5少し長い

2014年8月29日

楽しめたけど、時間が長く見せばが間延びしていて少し疲れました。次回作はストーリーをもっとねって欲しい。親子の繋がりもハルマゲドンみたいだった

つよひよ

3.5信じる心

2014年8月27日

子供の頃に観ていたアニメがこんな風に進化するなんて夢にも思わなかったですね。

トランスフォーマーも4作目。

この作品の好きなところは変形と独特な効果音とバトルですかね。

今回のバトルは規模が大きく見応えありました。

親子愛とか、オートボットと人間の関係の描かれ方も良かったです。

ガブ

4.0まぁ満足!

2014年8月27日

あの敵は何処から来たのか?
創造主とは?色々な意味で続編が楽しみ!

それにしてもかっこよかったなぁ!

自家用車で欲しい

唐丸

4.0よかった

2014年8月27日

これまでのトランスフォーマーとは違った面白さが今作には含まれていた。作品としてはとても面白かった。是非映画館に足を運んで見てもらいたい

Torres

3.0迫力はあったが…

2014年8月26日

映像は迫力あって楽しめましたが、無意味に長すぎます。中国に行くところで次回作に続く…という流れかと思いきや、そこからまた中国での話がはじまります。正直しんどかったです(^^;)

すきっぷ

5.0いいねっ!

2014年8月26日

まず、映像の素晴らしいさ
3D技術の進歩が観られる作品でした。
内容的に前半はグタッていましたが、
中間~後半にかけてのアクション、映像、音響全てが素晴らしい。

長い映画にも関わらず
楽しめました。

これは、オススメの一本ですね

エンジェル⭐

4.5映像も◎ ストーリーもツボだったw

2014年8月25日

コレかなり面白いんじゃね?www
以外だった・・・(大笑)

怪獣とかロボット系と言うだけで余り興味がなかったからこのシリーズの前作は全て見てない。
友人のススメで行ったのですが
出てくるロボットは前作と同じのがいるらしいけど
内容は1本1本完結なのでこれだけでも十分楽しめたwww
車からロボットへ変身!! そんな映像にこの歳でもワクワクする程の
迫力映像でした。

破壊・戦闘・・スビードカーアクションやらのてんこ盛りの3Dだからもちろん映像は凄い!!
でもこーいう映像重視は内容は気にしなーい・・気にしなーい・・ってのが多いから余り内容は期待してなかったんだけどこれはストーリーも思いっきり私のツボに入ってた(o´罒`o)www

仲間、 友情、復讐、
自らの命を省みず仲間を助けに戻るとか・・そんなストーリーがたまらなく好きなのだw

ロボットと人間の友情・・
父と娘の愛・・・
娘の彼と父のクスっと笑える絡みw

ロボットのリーダーのオプティマス??だけ??
いい奴だな(大笑)
デブっちょのロボットがいたり、ちょっと覚めた発言をするロボットが仲間に怒られたりw
ロボットなのに人間ぽくってロボットを可愛いいい思わせるほど入りこめました。
私はパシフィック・リムよりずっと面白かった!

上映時間かなり長いww
でも長さを感じないバトルだらけw

これは前作も見てみたくなった(笑)

劇場でしか味わえない迫力と立体をそのまま味わうのにはこれは劇場で見る映画です!

IMAX/3D 字幕

REIKA

4.5濃いぃ!

2014年8月25日

日本橋の映画館でTCX、ドルビーアトモスで鑑賞してきました。
サウンドの迫力と視覚的な迫力が重なり半端じゃなく濃い165分でした!

疲れことなくあっという間...というと嘘になりますがw
続編がどういう展開になるにしろ、今作を上回るハイクオリティの映画になるのか今から心配ですw

siro

2.5長い、うるさい、単調

2014年8月24日

キャストを一新して少し大人っぽくなるかと期待したが、これまでの3作と変わりがなかった。
四六時中グルグル回るカメラは少し落ち着いたが、後半、唐突に舞台を中国にするストーリーは粗い。
逃げる主人公たちに向けられた砲弾の嵐は、彼らの左右を平行に着弾・爆発するだけ。主人公たちに命中しそうもない映像をスローモーションで見せるものだから、まったくハラハラもドキドキもしない。
2時間半、ただただ爆破と破壊の繰り返しで、なんと単調なことか。
たしかにDOLBY ATMOSで音はすごいが、これも最初から最後まで鳴りっぱなしでは、せっかくの音響システムも唸っているだけで真価を発揮していない。
今作を最後にシリーズからマイケル・ベイが降りるという報道があるが、今度こそ中身が濃くなるか?
KSI社長と仕事仲間にふんした、スタンリー・トゥッチとリー・ビンビンの色気ある掛け合いに★。

マスター@だんだん

4.5面白かったε=(>ε<*)

2014年8月24日

やはりシリーズ最初から見ているから、主人公がかわったりするのは悲しい(ノ_・。)

でも映像はすごくきれいだし、面白いことは面白い!
シリーズ全部見て、好きだからいい作品だったと思うo(^-^)o

これは続編がまたあるから楽しみだ!(o⌒∇⌒o)

たけまちゃ

4.0よくできた娯楽映画!

2014年8月24日

3時間と長いですがアクションシーンやハラハラするシーンが多くて飽きずにあっという間の3時間でした。

ですが中国資本の露骨な企業広告には苦笑。あれもし日本の企業だったらって考えると世界の恥なので是非やめて貰いたいですね。
これのせいで1度観たらもう結構。円盤は絶対買わないです。

Amazon前売り特定のトランスフォーマー使用3Dメガネを張り切って持って行って観ましたが重いし耳が痛くて3時間は苦痛でした。
あれは記念日として家に飾るもんですね。

端っこ

0.5CGとカーアクションでちゃんちゃんかな?

2014年8月23日

1時間位観たけど、、ハリウッド映画の得意技(最大の軍事テクノロジー&独占市場のカーアクション)、、、何とか気持ちを食いつないで観ていたが、心に触れるもの共感出来るものが一切、私の中ではありませんでした、、だんだん正直退屈になって来ました165分は長い(汗)

ATフィールド

4.0圧倒的なスケールと迫力のアクションの連続だ!

2014年8月23日

酷評も多い様だが、スケールの大きさと、圧倒的な迫力とボリームのアクションの連続で、これぞ最新のハリウッド映画という仕上がりだ!主役がオジさんに代わり親子愛も交えながら、政府やCIA、KSIなど組織的な駆け引きや、創造主や恐竜滅亡と絡めた地球の歴史にも関わる背景設定など、これまでの作品よりストーリー的にも奥深さが加わった感じだ。
とは言ってもストーリー的には単純で、何と言ってもこの映画の見せ場は3Dを活かした怒濤のアクションシーン!手に汗握るシーンの連続で3時間近い長さも決して長くは感じなかった。(ただ、観終わった後にはどっと疲れが残ったが…)

でかチワワ

4.5大迫力

2014年8月23日

前作を越えるスケールと迫力に、約三時間があっという間に過ぎました。
映像、音響とも最高です。

映画館でみたい一作ですね。
今回は時間の関係で2Dでしたが、3Dで再度見てみたい映画です!

is

3.5迫力の映像は◎

2014年8月22日

とにかく映像技術の進化ってすごいと思った作品。3Dが苦手な私でも、これなら3Dのほうがいいかもって思った。

が、ストーリーは。。。だったなぁ。あとトランスフォームも、オートボット達はいいとしても、他のはネタバレになるから書けないけど、あれは美しくない!と個人的に。。。

あと中国資本ってすごいんだろーなって感じました。

最後に、かっこいい車いっぱいなので、もっと車出してよ!ロボット状態が多すぎる(笑)

MUGEN_kai

4.0本当に好きな人はみた方がいい

2014年8月21日

待ちに待った、トランスフォーマーの新作。
初めての3Dなので期待して観ましたが、
正直、3Dの効果はあまり無かった。
2Dでも十分です。

今回、トランスフォームするシーンが
少なめで、少し不満。
ある意味ここを削っちゃいかんでしょ。

ストーリーは大変良かった。
多少強引なシーンや説明不足な
部分はたしかにある。
しかし新しいテーマが、見えてきたし、
オートボットはやっぱり、哲学的に
正義が似合う。
最後まで飽きのこない展開。
ただ今回、爆発シーンが異常に多い。
いっつもかっつも、ドカン、ドカンと
3Dのせいかも知らんが少々
落ち着かなかったかな。

さてさて、今回、大幅チェンジの
キャストですが、渡辺謙のドリフト。
良かったなあ。
さすがハリウッド俳優だけある。
いい味だしてました。
後、お気に入りのリー・ビンビンが
又も出てました。
最近封切りのハリウッド作品には
よくでているようです。
中国資本や市場の絡みか。

レビューみると結構、酷評が多い。

しかしながら、私のモットーは映画は娯楽。
楽しみながら観ましょうよ。

最近マーベルシリーズばかり、
観てたから、エンディング後に
必ず何かあるマーベルと勘違いして
肩すかしを喰らった感じ。
でもそれでもいいよ。
トランスフォーマーだから。

としぱぱ