劇場公開日 2014年8月8日

トランスフォーマー ロストエイジのレビュー・感想・評価

5.0トランスフォーマー/ロストエイジ:パパは前から私の英雄よ【洋画名言名セリフ】

2018年8月6日

【トランスフォーマー/ロストエイジ:個人評価=★★★★★】
★★★★★:今すぐ観るべき‥人生を生きる為の何かを教えてくれる貴重な映画
★★★★:早めに観るべき‥観る人だれにでも何かを与えてくれる大事な映画
★★★:まあ観ても良し‥観る人によっては全く意味を持たない普通の映画
★★:観なくても良し‥単に時間だけを浪費してしまう可能性が高い映画
★:観てはいけない‥観た後に非常に残念な気持ちを感じてしまう映画

【トランスフォーマー/ロストエイジ:おすすめポイント(個人評価理由)】
1.究極の映像!!!何もかもが空に吸い込まれるのと落ちてくるシーンはヤバすぎる!!!
2.ニコラ・ペルツが何気に可愛くていいなあ!!
3.恐竜たちとのコラボや撮影場所が中国というのもなかなか面白い!

【トランスフォーマー/ロストエイジ:名言名セリフとその場面】
・「パパは前から私の英雄よ」
→ラストシーンで、ニコラ・ペルツがマーク・ウォールバーグに発する名言名セリフ。

【喜伝会】会長

4.0やりすぎ。

2018年8月5日

なんかもう、やりすぎで面白い。
前作はイマイチ容量がいっぱいいっぱいな雰囲気がありましたが、今回は物語の壮大さを許容できるぐらいの雰囲気だったので、よかったかな、と思います。

ハワイアン映画道の弟子

4.5壮大になった

2018年7月31日

友情物語、キャラ的な面白さは影を潜めちゃったけど、SF戦争映画のようなスケールが大きいものになった!
殺し屋の目に指を突っ込んで目を潰したはずなのに、数秒後には目が潰れてないじゃんってつじつまが合わないおおざっぱ場面も2箇所ぐらいあった。。。

lanachama

3.5すごいけど

2018年4月6日

恐竜になったりもしたけど
すごすぎて慣れてしまった
サムも居ないし、笑える要素が少なくなった気がする

てん

3.5新時代

2017年10月15日

オートボットとディセプティコン両軍のトランスフォーマーによって人類滅亡の危機に瀕したシカゴ大戦から5年。
オートボットを含めたトランスフォーマーを否定する世論が広まり、オートボット軍は世界から姿を消していた。
そこへ突如現れたオートボットでもディセプティコンでもない第3の勢力、ロックダウン。そして人造トランスフォーマーとして誕生したメガトロンの生まれ変わり、ガルバトロン、太古の時代から蘇った恐竜型トランスフォーマーださのダイナボット。
4つ巴の戦いを描いたトランスフォーマー新シリーズ第1弾。

前3部作の主要キャストをオールチェンジで送る新シリーズ。
主演は現行のハリウッド俳優で首位の稼ぎ頭マークウォルバーグ。2017年時点で6800万ドル、74億超を稼ぎ出したらしい笑。
0.2%くらいでいいから分けて欲しい笑。

前回のシカゴ大戦での影響が世間に残っている点もあってか、今作非常にオプティマスらオートボット勢のヒール感が強い。
序盤1時間くらいずっと人間恨んでる笑。
世界的企業KSI社に襲撃をかけるシーンなんて超悪役笑。
仕方ないことだけどねぇ序盤は少し複雑な立ち位置だったよねぇ
あと今回バンブルビーがめちゃくちゃ幼い笑。こんなに子供じみてたっけ?笑
ケイドとオプティマスがテッサとビーの扱いにお互い同情し合うシーンが結構好き笑。

コメディアン的役回りであったシモンズことジョンタトゥーロの代役かのように今回はスタンリートゥッチがはっちゃけてる笑。
序盤はKSI社のボスとして敵側であったが、終盤自身の行動に疑問を感じ、ケイドたちオートボット勢に加勢する。
後半ほぼ主人公みたいな役回りでコメディアンな演技笑。急なキャラチェンに笑った笑。

相変わらず詰め込み過ぎな情報過多な作風。しかし意外とオートボットのメンツとしては今作が1番好きかも。緑の巨体ハウンドとかサムライのようなドリフトとか。
多分次作にはいないんだろうけど笑。
あとダイナボットかっこいい。

オレ

1.0映像美のみ

2017年8月20日

ガチャガチャ変身します。

マイケル・ベイのトランスフォーマー見るの始めて。ビーストウォーズは子供の頃見てました。好きだった。別物ですね。
車に変身するロボは男の夢です。かっこいい。以上。

ストーリー気にしちゃダメな映画だとは百も承知ですが、それ以上にストーリーが雑です。主人公達に全く共感出来ない。映像美を見せる映画のはずなので、短くしてそこだけ見せて欲しい。

awahira

3.5241-33

2017年8月12日

cgの映像はさすが。
また、バンブルビーが安物の偽物って言って怒るシーンなど特に可愛い。
ストーリーはなーんか置いてけぼり感。
思ったよりダイナボットが出ないことや、テンポの悪さにメリハリのなさ、ラストファイトの物足りなさなどのせいで消化不良。
もっとオプティマスは暴れてもいいのになぁ。

(映像5 脚本2 演出4 音楽3 配役3)×4=68

もやし

3.5娯楽映画最高‼️面白い❗️

2017年7月30日

マイケルベイは娯楽映画作るの上手いな😁
色々と言われている作品だけど僕は好きだな🤔
爆発シーンも迫力あるし😀

たか

2.5映像は期待以上、その他は期待値を上回らなかった

2017年7月25日

総合    :56
ストーリー :12
キャスト  :10
テンポ   :8
演出    :18
見返したい度:8

映像は物凄く綺麗です、映像見るだけでもこの映画の価値はあると思います。ただ話の展開の持って行き方が3時間弱の割には強引だったかなと。

キャスト変更は良かったですが前3部作にあったコメディの要素が大分減っておりこれをどう捉えるかで評価は変わってきます。

僕はコメディシーンはこの映画に必要だと思っているのでもっと弱いキャラクターを登場させるべきだったと思います。

マーク・ウォールバーグはしっかりしているし娘やその彼氏も文句はないですが前3部作のシモンズの様なキャラを登場させるべきだったと思います。
ハゲの博士は少しこの映画には合っていないなと感じました。

次回作に前3部作のキャストが返ってくるのでそれに期待ですね。

微妙くん

4.5もはや

2017年7月16日

ストーリーはどうでもいいや。

映像で楽しめればOKな映画。

迫力は4作品でNo.1!

REpower

5.0めちゃめちゃ面白かった

2017年7月2日

最高かっこよすぎ素晴らしい以上

511kcal

4.5あまりの長時間で興奮続かず

2017年5月21日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

キャストが一新されたシリーズ4作目。初めは監督も降板すると言われていたが、監督がマイケル・ベイじゃないこのシリーズは考えられないので、変わらなくて安心した。
個人的に前作が大好きなのでどうしても前作を基準にしてしまうのだが、それと比べると本作はややレベルダウンしている様に感じる。本編が長すぎるため、やはり「ここは要らないだろう」と思うシーンが多々あり、見所や迫力も少ない気がする。
しかしシリーズ中最もストーリーに明確な筋が通っており、骨太な印象を受けた。笑い所も押さえ、長時間でも観客を楽しませようとしている部分は本シリーズの良いところ。相変わらずドラマ部分は薄っぺらいが、ダイノボットも格好良く、オプティマスがその上に乗るなんて反則レベルの神々しさではないか。
今回はトランスフォームの仕方が変則的であった。オプティマス含むオートボット陣もがちゃがちゃしたロボットというよりかは人間のような「生命体」感が強くなっている。私はシリーズ第1作を観賞して「メカの重み」を感じ、その結果ロボットが登場する作品は外せない位のロボット映画好きになったのだが、今回はロボット感が薄いため、少し残念な感じがする。その分はスーパーカーで埋め合わせ出来たのだが。
前作で最初の三部作が終わり、次回作の「トランスフォーマー 最後の騎士王」からまた新たな三部作(これで完結?)になるため、本作は宙ぶらりんな気がしてならないが、見応えは十分だ。

Mina

3.5キャストは一新されても、マイケル・ベイはマイケル・ベイな4作目でした

2017年5月6日

特別シリーズファンではないのですが、何となく見てしまうシリーズ、キャストが一新された四作目の今回は、前三作でお腹一杯になり過ぎたのかいまいち食指が動かずなかなか手が出なかったのですが、ようやく見てみたらおなじみのマイケル・ベイ印作風に、やはり今回もお腹一杯、しかも2時間45分の超メガ盛りは体に悪いよ~、でも脂っこいけどクセになるマイケル・ベイ定食は、何だかんだで止められないんですよね~これが。
しかしキャストは一新されても、基本やってることは一緒な辺りはやはり安心のマイケル・ベイ印作品でしたね、ひたすら騒いでひたすら壊してひたすらド派手、細かいことは気にしない、楽しければそれで良し、この潔さが何だかんだで嫌いではなかったりします。

でも・・・さすがにこの内容で2時間45分はやはり長い、内容的に相当削れたと思うのですが・・・細かいことは気にしないのに、どうでもいいことには結構拘るマイケル・ベイの典型的な作品だった気がしましたね。
基本父と娘とその恋人による家族のドラマと、ロボット達がひたすら戦うアクションと、CIAやKSIが裏で絡み合う3つのストーリー構成だけで2時間45分ですから、いくら派手でも正直中だるみ感があったのは否めなかったなと。
とは言え、ド迫力の映像と滑らかにトランスフォームするシーンを見ているだけでも興奮したのは間違いない事実、子供頃の夢を叶えてくれたようなこのシリーズは、やはり何だかんだで嫌いにはなれないですね。

とりあえず、前三作のキャストやストーリーに特別思い入れがあった訳ではないので、ほぼ前作以前の話に触れずにストーリーが展開したことに関しては個人的には全く問題なし、単純にマーク・ウォールバーグの方が好きだったりもするので、むしろこの主役で好都合だったところも。
ただ娘役に関しては、まあ二コラ・ぺルツも美人でスタイルも良くて基本悪くはないのですが、劇中のキャラのせいかいまいち受け入れられないところがあったかな・・・恋人頼りでイチャつくのもいいけどウォールバーグ親父も大切にしてくれよ~(苦笑)
昔のミーガン・フォックスが今考えるとシリーズ最高のヒロインだったなぁ。
他のキャラ的な部分では、単純な悪役かと思ったら意外性のあるキャラで楽しませてくれたスタンリー・トゥッチが何気に一番おいしいところを持っていきましたね。

オートボットに関しては、今回は完全にオプティマスプライムwithバンブルビー他少数&ダイナボットな感じで、そこはシリーズファンから賛否ありそうな構成でしたが、元々バンブルビーぐらいしか思い入れが無かった私的には、これでも特に問題は無し、まあバンブルビーの活躍はもっと見たかったですが、オプティマスのカッコ良さも渋くて何気に良かったです。
ストーリー的には新シリーズ序章な感じでまだまだ続くようですから、とりあえず今後の展開に期待してしばし待ちます。

スペランカー

2.0期待はずれのダイナボット

2016年8月28日

中国の宣伝が入ってるところがシラケますし、残念なのがダイナボットの扱いです。
本当に伝説の凶戦士達なのか?
暴れるのはいいけど、もっと敵味方問わずだろ!

おすすめポイントは相変わらず変形シーンは最高です。
これだけです。

carlos

2.0噂には聞いていたけれど

2016年1月5日

長過ぎ!生まれて初めて上映中にトイレに行きました。しかもあれだけドンパチやってるのに寝てしまった。もう終わりにしましょう。

たまるる

2.5(・_・

2015年7月30日

ちょっと長く感じた 笑

banana 888

2.5期待していた割には…

2015年7月22日

結構期待して見たんですが何かぱっとしなかったです。ストーリーが雑だったような気がします。なぜ人間はまたオートボットを倒そうとしているのかが分かりませんでした。『ダークサイドムーン』でも同じような事をして失敗しているのに訳が分からないですw
ただ新キャラとかっこいいアクションシーンを見せたかっただけにも思えました。渡辺謙のオートボットかっこよかった!!
迫力は凄くて映画館で見るともっと凄かったんだろうなと思いました!続編がありそうなので期待したいですね。

ロキ様

3.5香港ボロボロ

2015年7月21日

主人公が変わって良かった。
映像も作品ごとに綺麗になっていく。

ただ、数日で連続して見たから飽きてきた...

アクション映画で舞台が香港だと、マンションの外側を1段づつ落ちて行くジャッキースタイルはやらなきゃいけないお約束なのかな?

おこげ

2.5いっそ清清しい

2015年7月9日

1作目で「ロボットかっこいい!」と感動させてくれたこのシリーズは、2→3と続くにつれどんどんロボットの扱いがおざなりになり、ただゴチャゴチャしてる映画という印象となりました。

4作目…まだマイケルベイかあ…(^^;)

主人公の交代は好印象です。サムより共感できますし、ひどい会話もなくなりました。そのおかげで、人間側のシーンは前より見れるレベルになりました。

オートボットは司令官とビー以外メンバーチェンジ。
そしてディセプティコン側も前作で全滅してしまったので、今回は新しい敵に代わりましたが、これがまったく魅力がありません。
やはりトランスフォーマーはアニメでおなじみのキャラが揃ってこそだと思います。
このまま6部まで続けていけるんでしょうか…。

ストーリーは相変わらず無く、ただCGの凄さとダイナボットの可愛さを楽しむ映画です。

ぽろろっか

3.5CGすごい

2015年6月21日

映画館ではなく、家での鑑賞となったが、CG素晴らしく迫力満点。映画館で、3Dで観たかった。
やはり、3時間は、長すぎ。2時間半くらいに十分収まるストーリーだと思った。

ちろさん